Липатов: рассчитываем на место не ниже третьего
Текст: Иван Карпов

Липатов: рассчитываем на место не ниже третьего

После завершения официальной части пресс-конференции по поводу презентации кубка РЖД с прессой пообщался председатель совета директоров столичного "Локомотива" Сергей Липатов.
17 апреля 2008, четверг. 21:00. Футбол
Официальная часть пресс-конференции по поводу презентации кубка РЖД завершена, менеджеров "Челси", "Милана" и "Севильи" журналисты рвут на части. В этот момент председатель совета директоров "Локомотива", клуба организатора турнира, Сергей Липатов стоит поодаль и общается с известным телекомментатором Виктором Гусевым, который исполняет роль приглашённого ведущего в рамках августовского турнира. По прошествии некоторого времени Липатов всё же выходит к прессе и сразу начинает с шутки.

Постараемся доказать, что сравнение с "Реалом" уместно

Если говорить о перспективе, то, возможно, в следующем году к нам присоединится один из топ-клубов Латинской Америки.
– Частная съёмка запрещена, – смеясь, реагирует он на полупрофессиональную видеокамеру, которую держит в руках очаровательная молодая леди.

– Сергей Владимирович, в прессе фигурировали названия множества клубов, которые могут принять участие в Кубке РЖД. Почему всё-таки остановили выбор именно на "Челси", "Милане" и "Севилье"?
– На участие в нашем турнире было восемь претендентов, которым мы предлагали различные условия. В результате переговоров выбрали именно этих трёх. Причём мы определяли, кто это будет, а не нас определяли. В итоге наш выбор, похоже, всем нравится. Поэтому мы ожидаем, что турнир окупится.

– Велись ли переговоры с аргентинским "Ривер Плейтом"? И если да, то почему в итоге этот клуб не был приглашён в Москву?
– Да, мы рассматривали кандидатуры южноамериканских команд, но по ряду причин, связанных со сроками и коммерческой составляющей, было принято решение отказаться от их услуг. Но если говорить о перспективе, то, возможно, в следующем году к нам присоединится один из топ-клубов Латинской Америки.

– Показалось, что когда "Локомотив" сравнили с "Реалом", это вызвало у вас стеснение.
– Если честно, я не совсем понял подоплёку вопроса, но своей игрой и поступательным движением вперёд мы постараемся доказать, что это сравнение вполне уместно.

– Что скажете о разговорах насчёт переноса финала Лиги чемпионов в Лондон, если туда пробьются две английские команды?
– Эти досужие разговоры абсолютно лишены смысла. Не может быть того, чего не может быть. Если у вас есть билеты на 21 мая, то, я уверен, вы станете счастливым свидетелем прекрасного зрелища. Хоть я и не организатор финала, но – добро пожаловать.

– То есть вы убеждены, что наши власти способны обеспечить безопасность во время финала?
– Вне всяких сомнений, с этим проблем не будет. Английские болельщики вполне нормальные цивилизованные люди. Все они прекрасно понимают правила игры. Поэтому, если вы в этот день рядом со стадионом будете праздновать день рождения или иное торжество, никаких проблем не случится.

Возможно, организуем прощание с Ивановичем

Убеждён, Иванович в "Челси" не пропадёт, и всё у него будет хорошо.
– В составе "Челси" в Москву возвращается любимый болельщиками "Локо" Бранислав Иванович. Собирается ли клуб устроить прощальный матч для серба?
– По моему мнению, прощальный матч происходит тогда, когда футболист завершает карьеру. А Иванович просто перешёл в другой клуб. Он ещё совсем молодой парень, у него всё впереди. Но если наши болельщики захотят устроить для Бранислава что-то вроде прощания, и в этот момент серб будет играть в основном составе "аристократов", то мы обязательно поддержим их начинание.

– Случаем не интересовались у Кеньона, почему Иванович до сих пор так и не заиграл в "Челси"?
– Если бы я спросил, ответ был бы формальным. Но я не спрашивал. Моё мнение – Бранислав перешёл в "Челси" после отпуска, в самый разгар сезона, тогда как у нас к нему только началась подготовка. Иванович элементарно не был готов, а риск вводить нового игрока в состав очень велик. Он не только может неудачно выступить один, два раза, но может сломаться психологически, и тогда клуб потеряет своего футболиста. "Челси" сейчас ведёт Бано к той наилучшей форме, когда не будет никаких сомнений в целесообразности его выхода на поле. Убеждён, Бранислав не пропадёт и всё у него будет хорошо.

– В том случае, если газон стадиона "Локомотив" пострадает к августу, будет ли произведена замена покрытия?
– Уверен, поле не пострадает. Однако окончательно решение по этому поводу мы будем принимать по завершении весеннего цикла, то есть после игры нашей сборной против Казахстана 23 мая. Если возникнет такая необходимость, то приведём поле в идеальное состояние путём замены газона.

– Вы сказали, что железнодорожников по итогам турнира устроит третье место. Не слишком оптимистичное заявление, не правда ли?
– Само собой, мы будем стремиться завоевать кубок и сейчас, и в следующем году, и вообще всегда. Я же сказал, что, определённо, третье место лучше четвёртого. Поэтому будем стремиться улучшить прошлогодний результат.

В матче с ЦСКА хочу увидеть зрелищную игру команды победителей

План у "Локомотива" только один – выигрывать всё, всегда и везде.
– Как оцениваете старт "Локомотива" в чемпионате?
– Неплохо. Хотя первый блин и вышел комом, а качество игры не позволяло создать достаточно голевых моментов, мы могли как проиграть, так и выиграть у "Рубина". А так, всё идёт своим чередом, главное, чтобы болельщики радовались.

– Между прочим, это лучший старт красно-зелёных за последние пять лет. Лучше было только в золотом 2002-м, когда команда после пяти туров набрала на одно очко больше, чем сейчас, и в итоге стала чемпионом. Стоит ли в этом году ожидать третьего чемпионства "Локо"?
– Я не пророк и не расписываю результаты команд. Игра покажет, но, естественно, в каждом матче мы будем стремиться к победе. Очень радует, что на сегодняшний день наши желания подкреплены делом.

– У вас есть план по набранным очкам в течение сезона?
– План только один – выигрывать всё, всегда и везде.

– Чего, кроме победы, ждёте от воскресного матча с ЦСКА?
– Прежде всего, футбола, не кислого и не скучного. Хочу увидеть то, к чему мы стремились последние годы – зрелищную игру команды победителей.

– Может быть, поэтому "Локомотив" и назвали русским "Реалом"?
– Дай бог, дай бог...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →