До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Миодраг Божович и Валерий Карпин
Текст: Марк Шкода
Фото: Алексей Старостин, «Чемпионат»

Как отказываются от денег: от Муту до Карпина

Валерий Карпин отказывается от неустойки, Божовичу не нужны отступные. Вспоминаем героев футбола, для которых деньги не на первом месте.
13 октября 2014, понедельник. 15:00 Футбол

Миодраг Божович

Наверное, трудно представить, чтобы кто-то из футболистов РФПЛ отказался от денег. Тем не менее один из тренеров лиги пошёл на такой шаг. Новый рулевой «Локомотива» решил строить свои отношения с руководством клуба на доверии. В контракте черногорца не прописаны какие-либо отступные в случае увольнения. А учитывая то, как часто тренеров «Локо» отправляют в отставку, для некоторых специалистов такой пункт мог бы стать чуть ли не самым главным.

Адриан Муту

По итогам сезона-2011/12 одноимённая команда из города Чезена вылетела из высшего итальянского дивизиона в Серию B, заняв последнюю строчку в таблице. Нападающий команды Адриан Муту не получил полагающуюся ему зарплату за последний год. Румын посчитал, что он недостоин денег за столь провальный сезон, и отказался от выплат.

Футболисты сборной Израиля

Во время отборочного цикла к чемпионату мира в Бразилии игроки сборной Израиля отказались от получения премиальных за каждый матч. Капитан сборной Йосси Бенаюн, а также ещё двое ветеранов — голкипер Дуду Ават и защитник Таль Бен-Хаим — встретились с президентом федерации Ави Лузоном и договорились о том, что гонорары будут выплачены футболистам только при условии, что команда завоюет путёвку в финальную стадию турнира. В случае успеха сумма персональных выплат составит € 50 тыс.

Футболисты сборной Греции

Уже в финальной части турнира не приняли полагающуюся им премию греки. Напомним, что сборная Греции впервые в истории смогла пробиться в стадию плей-офф на мундиале.

Тем не менее члены сборной обратились в федерацию футбола Греции с просьбой, чтобы их премиальные пошли на строительство нового тренировочного центра на родине.

Ислам Слимани и другие алжирцы

Аналогично поступили и некоторые игроки сборной Алжира, которая также сумела впервые в своей истории выйти из группы на ЧМ-2014. Инициатором акции стал нападающий сборной Алжира Ислам Слимани.

«Ислам заявил, что сборная Алжира пожертвует свои премиальные от чемпионата мира в помощь жителям города Газа. Он считает, что они нуждаются в них больше, чем мы», — написал журналист Валид Абу Нада на своей странице в «Твиттере».

Месут Озил

Полузащитник сборной Германии решил потратить свой гонорар за победу на ЧМ-2014 на лечение бразильских детей. Деньги футболиста пошли на лечение 23 местных мальчиков и девочек, которым была необходима операция.

Валерий Карпин

Перед матчем восьмого тура с «Алавесом» главный тренер «Мальорки» Валерий Карпин сделал заявление. Он озвучил желание отказаться от денег за второй год контракта с клубом, если эти средства будут направлены на развитие детского футбола или обеспечение персонала. Неустойка, которую клуб будет обязан выплатить тренеру в случае разрыва двухлетнего контракта, составляет € 400 тыс.

«Пусть эти деньги пойдут на детей или работников: тренеров, садовников и так далее. Но я не хочу оставлять их тем, кто сидит в руководстве», — цитирует Карпина испанская пресса.

Уже после этих слов в восьмом туре Сегунды подопечные Карпина смогли наконец-то одержать свою первую победу. Может быть, теперь разговоры о неустойке поутихнут?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент