Пас на звезду. 5-й тур. Банд’Эрос
Текст: Максим Студебеккер

Пас на звезду. 5-й тур. Банд’Эрос

В рамках рубрики "Пас на звезду" своим мнением о матчах 5-го тура и о российском футболе в целом поделился один из солистов группы "Банд’Эрос" Руслан Хайнак.
18 апреля 2008, пятница. 12:59. Футбол
В рамках рубрики "Пас на звезду" своим мнением о матчах 5-го тура и о российском футболе в целом поделился один из солистов группы "Банд’Эрос" Руслан Хайнак.

О командах, которым симпатизирует

"Я симпатизирую такой команде, как "Арсенал". Есть такая команда в английском футболе. А из отечественных команд — уж пускай простят меня болельщики других команд — я симпатизирую "Спартаку". В своё время, давным-давно, я активно болел за эту команду, ходил практически на все матчи. Сейчас я, увы, уже не такой фанат, как раньше, не слежу пристально за матчами — из-за гастролей времени на это совсем не остаётся".

О просмотре матчей

Если не ошибаюсь, одна бессонная ночь требует 30 дней на восстановление. Так что рисковать здоровьем и контрактами они вряд ли будут. На мой взгляд, пьяных футболистов увидеть сложно. В отличие от пьяных футбольных фанатов, которые встречаются очень часто.
"Футбол сейчас, к сожалению, удаётся посмотреть не часто. Опять же, связано это со спецификой работы. Но если слышу краем уха о каких-нибудь значимых матчах, то обязательно пытаюсь найти время и посмотреть их".

О просмотре матчей вживую

"Ничего не удалось посмотреть, к сожалению. Вообще ничего. Уже два года как совсем не могу найти для этого возможность. Матчи обычно идут по выходным, а у нас в это время как раз идёт самая работа".

О шансах на Евро-2008

"Мне кажется, что шансы всегда есть, просто они бывают или маленькие, или, наоборот, большие. Хочется верить, что когда-нибудь мы сможем преодолеть этот невидимый барьер, который мешает нам выйти из группы, и победить в конце концов".

О дружбе с футболистами

"Честно говоря, никаких отношений типа "привет, как дела, давай созвонимся" — ни с кем нет. Но периодически встречаю футболистов на светских вечеринках, раутах. Можно сказать, что я с ними знаком издалека. Кстати, мы однажды выступали на корпоративе одной московской команды, и тогда я пообщался с огромным количеством футболистов".

О пьяных футболистах и фанатах

"Видел выпивающих. Но таких, которые потерялись в пространстве, не видел. Мне кажется, что такое количество спиртного просто мешает их работе. У них там вообще всё жёстко со спортивным режимом. Если не ошибаюсь, одна бессонная ночь требует 30 дней на восстановление. Так что рисковать здоровьем и контрактами они вряд ли будут. На мой взгляд, пьяных футболистов увидеть сложно. В отличие от пьяных футбольных фанатов, которые встречаются очень часто. Например, на таких станциях метро, как "Динамо", "Черкизовская" или "Спортивная". Есть такие места в Москве, где с определённой регулярностью можно увидеть пьяных футбольных фанатов. Скорее всего, они отмечают. Причём не важно что — победу, поражение. Главное, чтобы празднование хорошо получилось".

Об Иване Катанаеве, лидере движения "Фратрия"

"Это мой одноклассник. Он всю жизнь был яростным фанатом команды "Спартак". Я помню, как это всё начиналось. Он очень много времени посвятил созданию "Фратрии". Знаю, что туда входят серьёзные ребята со всеми вытекающими последствиями... В школе он был известным хулиганом и забиякой (смеётся). Я передаю ему огромный привет, потому что у меня очень тёплые воспоминания об этом человеке. Он очень прикольный. Знаю, что он сейчас служит где-то под Брянском. Это, конечно, нонсенс. Он просто единственный человек из моего класса, который служит, причём уже не в юном возрасте. Удачи и здоровья ему, наслышан о его подвигах, пускай у него всё будет хорошо. Когда встретимся — обязательно посмеёмся, вспомним детство".

О драках фанатов

"Очень давно я принимал участие в этих мероприятиях. Помню, что во всех таких фанатских поединках приветствовалась честность. То есть дерёмся только двадцать на двадцать, например. Конечно, бывали кидки — когда назначались акции с равным количеством участников и с той, и с другой стороны, но приходили десять на десять, а потом вдруг из леса выбегали ещё пятьдесят. Естественно, шансов уцелеть тогда не было никаких, и, конечно, вешали люлей. Всем хочется победить, но побеждать надо честно. Договорились только на кулаках, тогда давайте без говна. А то придут пятьдесят вместо десяти, так ещё и арматуры с собой принесут. Как там уцелеешь? Нечестная победа — это не победа. Я уверен в этом на сто процентов. Или вот было такое место в наших полях — так называемый Шервуд, там мы пару раз получали по полной программе, когда вообще не было шансов на восстановление. Там отбивали почки ребятам, ломали ребра. Было тяжело. Люди просто поступали очень нечестно. Помимо этого были мясные темы — когда триста на триста. Это вообще беспредел. Я всё время склонялся к тому, что это бесполезные драки. Начинается мясо, ничего не понятно, кто-то первым начинает бежать, и все за ним тоже начинают бежать с поля боя".

О будущем чемпионе

"Думаю, что в этом году чемпионом будет "Локомотив". Хороший бюджет, отличные легионеры. У них есть все возможности для того, чтобы отпраздновать успех".

"Томь" — "Шинник": 2:1
"Не могу сказать, почему "Томь" победила. Могу лишь предположить, что дома, перед своими болельщиками, им было бы стыдно проиграть. Поддержка зрителей — это большая помощь. Люди пришли увидеть победу, и они её увидели".

"Амкар" — "Москва": 2:0
Помню, что во всех таких фанатских поединках приветствовалась честность. То есть дерёмся только двадцать на двадцать, например. Конечно, бывали кидки — когда назначались акции с равным количеством участников и с той, и с другой стороны, но приходили десять на десять, а потом вдруг из леса выбегали ещё пятьдесят.
"Честно скажу, что рецепт создания клуба "Москва" я не знаю. Для меня этот клуб какой-то невнятный и непонятный. Поэтому я воздержусь от комментариев. А "Амкар" мне нравится. Крепкая команда. Звёзд с неба не хватает, но играет нормально".

"ЦСКА" — "Спартак-Нальчик": 0:1
"Для меня секрет то, что творится с ЦСКА. В последние годы он был флагманом нашего футбола. Во-первых, футбол – это вообще очень политический вид спорта. А где политика, там всегда замешаны деньги. Возможно, там происходят какие-то трения из-за денег. Но в чём именно заморочка, мы, конечно, никогда не узнаем. Во-вторых, может, там внутри коллектива происходят какие-то разборки, которые и приводят к тому, что ЦСКА проиграл уже две встречи подряд".

"Химки" — "Рубин": 0:4
"Химки — замечательное место. Я некоторое время там жил. И поэтому мне жалко, что они проиграли "Рубину". Хотя этот клуб сейчас очень силён. Хорошо идёт. Не могу сказать, с чем это связано — или это действительно новый уровень команды такой, или, как часто происходит в российском чемпионате, середняки по весне набирают много очков, а потом к концу чемпионата постепенно сдуваются. Я просто сравниваю со временем, когда пристально следил за футболом — лидеры тогда в начале турнира всегда плохо набирали очки. И поэтому на вершине поначалу правили бал середнячки".

"Динамо" — "Спартак": 4:3
"Мне нравятся такие результаты. Потому что когда смотришь на результат, то сразу понимаешь: была игра. Была рубка. Бывает, конечно, и 0:0 — да так, что все переживают. Но по 4:3 точно видно, что на поле была борьба".

"Луч-Энергия" — "Сатурн": 0:0
"Я ничего не могу сказать про матч этих команд. Но знаю, что Владивосток — хороший город. Там очень много праворульных автомобилей, которыми я болею. У команды из Владика очень позитивное название. Мне оно очень нравится. И у "Сатурна" тоже очень прикольное название".

"Зенит" – "Крылья Советов": 1:1
"Вы знаете, "Спартак", который в 90-х обыгрывал всех, тоже пренебрегал не очень значимыми матчами. Хотя моё мнение: футболисты должны дарить красивую игру всегда. Думаю, что для "Зенита" сейчас приоритетным является Кубок УЕФА, и поэтому все силы расходуются прежде всего там. Думаю, руководство "Зенита" очень хочет его выиграть. Там ребята играют, конечно, круто. 4:1 над "Байером" — это сильно. Хотя, на мой взгляд, немецкие команды уже не так мощны, как были раньше".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →