Чернышов: пока нас бьют...
Текст: Леонид Михайлов

Чернышов: пока нас бьют...

Андрей Чернышов, бывший наставник московского "Спартака", специалист, поработавший с молодёжной сборной страны, возглавив зимой брянское "Динамо", ныне открывает для себя первый дивизион...
18 апреля 2008, пятница. 21:00. Футбол

Андрей Чернышов, бывший наставник московского «Спартака», специалист, поработавший с молодёжной сборной страны, возглавив зимой брянское «Динамо», ныне открывает для себя первый дивизион…

Я уже работал в Премьер-Лиге в великом клубе «Спартак», и у меня есть мечта когда-нибудь снова оказаться в высшем футбольном дивизионе…

— Как вам игра на старте сезона фаворитов первого дивизиона: «Сибири», «Кубани», «Ростова»?
— «Сибирь» мне очень понравилась — и те игры, которые я просматривал в записи, и последний наш матч. Видно, что там не только подбор исполнителей хороший, но и игра у команды есть. Что касается «Ростова», то и сам Олег Долматов говорил, что подбор футболистов в коллективе хороший, а качество игры — неважное. Про «Кубань» ничего не могу сказать, её матчей пока не видел. Кроме этих команд понравилась также «Носта». Думаю, Новотроицк будет в пятёрке лучших.

— Участь середняка и для «Динамо», и для вас лично не обидна?
— Обидны больше эти позорные поражения с разгромным счётом — 1:5, 1:4. Я и в бытность футболистом боролся за самые высокие места, и команды, которые тренировал, всегда были в числе лидеров. Но ничего не поделаешь, ситуация пока такова, что нас бьют. Я надеюсь, что настанет время, когда и мы будем в роли бьющих.

— В Премьер-Лиге снова поработать хотелось бы?
— Наверное, каждый человек, который работает в низшем дивизионе, хочет попасть наверх. Я уже работал в Премьер-Лиге в великом клубе «Спартак», и у меня есть мечта когда-нибудь снова оказаться в высшем футбольном дивизионе и тренировать футболистов самого высокого уровня. Но сейчас мне доверили команду в Брянске, и надо как можно быстрее ставить ей игру.

— Как вы считаете, почему после вас никому из наставников «Спартака» так и не удалось выиграть золото?
— Мне это тоже непонятно. С тем подбором игроков, который был у меня, мы и заняли то место, которое и было задано. А потом, когда в команде появились и большие деньги, и отличные футболисты, команда отчего-то не смогла добиться результата. Наверное, что-то не так внутри клуба.

— Нынешний неуверенный старт «Спартака» вас удивил?
— Конечно. Такая команда должна находиться в числе лидеров с первых туров. Не случайно уже пошли разговоры о смене тренеров, хотя, наверное, не стоит бросаться в крайности. Все восхищались работой Черчесова в прошлом году, а сейчас просто какой-то неприятный момент, руководству надо это вытерпеть. То же самое и с Муслиным: у него был многолетний контракт и отличные отзывы по его работе в прошлом сезоне, но через пять туров его уже сняли.

— В «Динамо» есть перспективные игроки, которые со временем могут дорасти до уровня Премьер-Лиги?

Наверное, нам надо выходить на поле заранее, чтобы начать играть вовремя.

— Да, мы начали привлекать молодых ребят. Сергей Терехов 1990-го года рождения съездил в юношескую сборную России, сыграл два официальных товарищеских матча в Турции. Есть и другие способные игроки. Раньше, как мне рассказали, в Брянске мало внимания обращали на своих воспитанников и их продвижение. Показать молодым перспективу — как раз одна из моих задач.

— Как оцените действия своей команды в матче с «Сибирью»?
— У нас образовалась большая проблема: мы пропускаем быстрые мячи. Практически во всех матчах чемпионата нас преследует такая напасть: на пятой-седьмой минуте матча соперник уже имеет фору. Наверное, нам надо выходить на поле заранее, чтобы начать играть вовремя. Зато второй тайм провели хорошо, забили мяч, и если бы не отлично исполненный новосибирцами штрафной, то могла бы быть какая-то интрига.

— Разница в классе действительно ощутима?
— Играть на равных с командами уровня «Сибири», «Носты» мы пока не можем. Но другого пути нет, надо во всех матчах играть так, как мы провели вторую половину встречи с новосибирцами, закаляться.

— Показалось, что голкипер Дмитрий Митин мог выручить в эпизоде с голом Васильева со штрафного.
— Надо детально разобрать этот эпизод. Да, было впечатление, что парировать этот мяч он мог, но, с другой стороны, были и другие опасные моменты, когда он выручал, в том числе и в эпизоде с ещё одним штрафным. Митин первый раз играл столь продолжительное время, даже в концовке сборов мы наигрывали Изотова. В принципе, для дебюта — нормально.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →