Назаров за муравья, Воробьёв - за абстракцию
Фото: Getty Images
Текст: Галина Козлова

Что должно стать талисманом домашнего ЧМ?

Логотип ЧМ-2018 будет представлен в конце октября, а талисман пока не утверждён. Каким он мог бы быть? Мнения – в рубрике «Вопрос дня».
16 октября 2014, четверг. 19:00. Футбол
Логотип домашнего чемпионата мира 2018 года, который состоится в России, представят 28 октября в передаче «Вечерний Ургант». Министр спорта Виталий Мутко, рассказывая о грядущей презентации, в шутку поведал, что талисманом домашнего мундиаля может стать телеведущий Иван Ургант. Шутки шутками, но каким же на самом деле будет символ мирового первенства в России? Какие ценности он должен нести в массы и с каким образом ассоциироваться? Своими идеями и предположениями делятся известные болельщики, футбольные люди и читатели.

Анатолий Воробьёв, генеральный секретарь РФС:
— Возможно, мой вариант покажется кому-то необычным. Конечно, это может быть что-то укоренившееся в российском сознании, вроде мишки. Но я мыслю нетривиально, и моё мнение редко совпадает с мейнстримом. У меня в голове возникают некие абстрактные образы в стиле Шагала и Малевича, но вряд ли это будет нормально воспринято людьми. Да, я бы предложил поискать что-нибудь из Шагала.

Михаил Боярский, актёр, болельщик «Зенита»:
— Думаю, талисманом чемпионата должно стать большое окно и висящий на нём замок. Окно символизирует ворота, а ворота эти на замке, соперник к ним не подберётся. Почему именно окно? Это символ Санкт-Петербурга – окно в Европу. При всём уважении к европейцам, наши ворота мы держим на замке.

Михаил Шац, телеведущий, болельщик «Зенита»:
— Мутко в шутку предложил Урганта? Мне кажется, что более смешного талисмана, чем сам Мутко, вообще быть не может.
Это он скромничает, а так может вполне конкурировать с Ургантом. Дайте время подумать… Нет, всё-таки Мутко. Я укоренился в своём мнении. Только он!

Михаил Грушевский, актёр, пародист, болельщик ЦСКА:
— Что мне видится талисманом домашнего чемпионата мира? Если это будет наш человек, известный всему футбольному миру, тогда, на мой взгляд, это должен быть Лев Яшин. Но всё-таки чаще всего символом спортивного соревнования выбирают какое-то животное. И тогда, следуя моей логике, это должен быть львёнок. Львёнок, напоминающий о Льве Яшине

Константин Генич, обозреватель «Чемпионата»:
— Талисманом должен быть запоминающимся, а его образ должен быть каким-либо образом связан с Россией. Но точно не медведь. Очень интересные животные были на Олимпиаде в Сочи, мне понравились зайчик и леопард. Мне запомнились яркие и весёлые талисманы чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии 2008 года. Персонаж может быть и вымышленным, главное, чтобы он получился ярким и красивым.

Дмитрий Назаров, актёр, болельщик «Спартака»:
— Боюсь, что всё закончится медведем… Грушевский предложил Яшина? Очень благородно с его стороны выбрать Яшина, а не Акинфеева. Лично я предлагаю муравья. Муравей символизирует работоспособность, коллективизм. Единственное существо, способное поднять вес в десятки раз больше своего собственного, а именно это нужно сделать сборной России, чтобы выиграть турнир. Нужно, как муравьи, много и слаженно работать, быть командой.

Взгляд изнутри


Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018»:
— Пока что никаких наработок на эту тему нет. Мы запустим талисман в 2015 или даже в 2016 году.

Мнения читателей


ole0leole:
— Чёрная дыра — вот подходящий талисман для ЧМ-2018.

grupav:
— Может, дать второй шанс «Стакаше»? На Олимпиаду его не выбрали, а тут такой шанс. И лозунг звучный: «Стакаша — a hero of Russia»

katalonskoe-dnishe:
— Логотипом будет рыба-пила. Чтоб знали, как осваиваются бюджетные средства.

igr140:
— Кстати, медведь, который держит в руках пилу, очень бы современно было и актуально.

mystogan:
— Антропоморфный газовый вентиль.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →