Бузникин: игра – качели!
Текст: Алексей Горячев

Бузникин: игра – качели!

Всего пять минут потребовалось нападающему ярославского "Шинника" Максиму Бузникину, чтобы забить гол, принесший его команде первую победу в сезоне над подмосковными "Химками".
19 апреля 2008, суббота. 01:20. Футбол
Всего пять минут потребовалось нападающему ярославского "Шинника" Максиму Бузникину, чтобы забить гол, принесший его команде первую победу в сезоне над подмосковными "Химками". Форвард, который появился на поле лишь в середине второго тайма, вообще мог остаться вне игры. На послематчевой пресс-конференции наставник ярославцев Сергей Юран рассказал журналистам, что накануне матча у Бузникина заклинило позвонок, и футболисту пришлось обращаться к врачам мануальной терапии. Однако после финального свистка нападающий даже не вспоминал о небольших проблемах со здоровьем, радовался первой победе, забитому мячу и поделился своими эмоциями с корреспондентом "Чемпионат.ру".

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 6-й тур.

"Шинник" — "Химки" — 3:2
Голы:
Хазов, 45 (1:0); Блатняк, 50 (1:1); Бояринцев, 51 (2:1); Блатняк, 70-пен (2:2); Бузникин, 72 (3:2).

"Шинник": Правкин, Черкес, Семочко, Бруно, Степанов, Емидио, Лайзанс, Горавски (Лазаров, 35), Кудряшов (Бузникин, 67), Бояринцев, Хазов (Монарёв, 88).

"Химки": Березовский, Йованович, Тривунович, Пилипчук (Байрамов, 64), Низамутдинов (Никифоров, 80), Дроздов, Данцев, Чех (Евстафьев, 80), Першин, Антипенко, Блатняк.
— Максим, поздравляю с первой победой!
— Спасибо! Вымучили, очень рады.

— Вымучили или всё-таки выиграли?
— Выиграли, но очень тяжело было. Посмотрите, что на поле происходило! Игра — качели: то мы забьём, то нам забьют. Обе команды сегодня играли практически без обороны, поэтому получилось много ошибок и много голов. Болельщикам, наверное, обилие мячей по душе, но всё-таки играть надо строже, в такой ситуации всё могло бы и по-другому для нас закончиться.

— Цель перед командой стояла выиграть, чтобы покинуть подвал турнирной таблицы?
— Нам очень важно было сегодня просто выиграть. Нам нужна была эта победа. Первая победа, тем более на своём поле. Она была важна как с турнирной, так и с психологической точки зрения. Во втором смысле даже больше, я так думаю. Чтобы пришла уверенность к команде, надо выигрывать.

— Чему порадовались больше: победе "Шинника" или собственному голу, принесшему эту самую победу?
— И тому, и другому. Забивать всегда приятно, одержать первую победу, как я уже сказал, нам было очень нужно! Но думаю, что три очка в данной ситуации гораздо важнее, чем личность того, кто забил решающий гол.

— Вам потребовалось всего пять минут после появления на поле, чтобы отличиться…
— Это удача!

— С чем была связана скованность в первом тайме, особенно в его начале? Такая скучноватая игра шла в середине поля…
— Большей частью с тем, что мы играли с прямым конкурентом. Такие матчи не случайно называют битвой не за три, а за шесть очков. Цена ошибки в них слишком высока. Это, естественно, придавало некую нервозность в начале встречи. Обе команды присматривались друг к другу, боясь ошибиться, чтобы не пропустить первыми гол. "Шинник" забил, стало полегче. Но, к сожалению, в самом начале второго тайма команда пропустила, пошёл нервяк небольшой, и слава богу, что удалось быстро вновь повести в счёте. Потом опять возникла такая же ситуация. Хорошо, что вообще выиграли. Потому что по такой игре могло всё что угодно случиться: мы могли больше забить: и два, и три ещё, но могли и пропустить. Здесь уже кому как повезёт...

— Соперник ничем не удивил?
— А чем можно было удивить? Ребята очень старались, бегали, бились, как могли. У них свои резоны были. Какие-то неурядицы сейчас в команде идут, сняли Муслина. Но, опять же, это не наши проблемы. Для нас сейчас самое главное — наша победа!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →