Андрей Аршавин
Фото: Медиабанк ФК «Зенит»
Текст: Галина Козлова

Логистика РФПЛ: кому летать тяжелее?

Кому из команд РФПЛ тяжелее всего даются переезды по России, а кому живётся вольготно – в расследовании «Чемпионата».
17 октября 2014, пятница. 13:00. Футбол
«Урал» — 20 750 км
Самые длинные переезды – у команды Тарханова


Самый напряжённый выездной график среди команд российской Премьер-Лиги – у екатеринбургского «Урала». За сезон-2014/15 команда Александра Тарханова преодолеет самое большое расстояние, добираясь до стадионов соперников. В идеальных условиях, если матчи не будут переносить в другие города, уральский коллектив намотает 20 750 километров, из них 2057 км – авиарейсами, чартерными и регулярными. Ещё 180 км придётся преодолеть на автобусе от Москвы до Тулы. Самое большое расстояние «Урал» преодолеет дважды в сезоне, наведываясь к «Краснодару» и «Кубани» — 1990 км.

«Терек» — 20 700 км
Питерское испытание для грозненцев


Не намного легче в плане логистики «Тереку». Грозненцам за сезон придётся преодолеть около 20 700 километров, чтобы добраться до стадионов оппонентов. В отличие от «Урала», у команды из Чеченской Республики чуть больше возможностей летать чартерными рейсами, нежели регулярными. «Терек» является самой южной командой Премьер-Лиги, так что подопечным Рашида Рахимова и «Зениту» придётся преодолеть самое большое расстояние за раз – 2100 км – чтобы добраться друг до друга.

«Зенит» — 18 410 км
Питерцам летать далеко, но комфортно


Сине-бело-голубые входят в число клубов, которые вообще не летают регулярными рейсами к соперникам по Премьер-Лиге – только чартерными. Единственный случай, когда команде Андре Виллаш-Боаша придётся пересесть с самолёта на автобус, это поездка в Тулу с пересадкой в Москве.

«Краснодар», «Кубань» — 17 765 км
Лайфхак от кубанских команд


«Краснодар» и «Кубань» как клубы из одного города имеют возможность немного передохнуть от переездов дважды в сезоне, когда отправляются в гости друг к другу. Дальше всего добираться этим командам до Екатеринбурга – 1990 км. А дольше всего – до Тулы, так как в этом случае одним лишь перелётом ограничиться не выйдет – из Москвы ещё нужно ехать на автобусе.

«Амкар» — 17 665 км
Пермяки – регулярные гости в Москве


«Амкару» удобнее всего добираться до Москвы регулярными рейсами. Команда шесть раз за сезон пользуется этим методом передвижения – когда отправляется в гости к «Динамо», «Локомотиву», «Спартаку», «Торпедо» и ЦСКА, а также когда делает пересадку на автобус до Тулы. Дальше всего команде Славолюба Муслина лететь до Краснодара – 1840 км.

«Уфа» — 16 070 км
Для уфимцев самое сложное уже позади


У команды из Башкортостана хорошо налажена логистика практически со всеми городами Премьер-Лиги – только Тула вновь выбивается из общего списка. Самый дальний перелёт подопечные Игоря Колыванова уже осуществили в 4-м туре РФПЛ, когда побывали в гостях у «Зенита» (1640 км).

«Ростов» — 15 469 км
Ростовчане предпочитают автобусы


Подопечные Игоря Гамулы пользуются автобусными переездами чаще многих других команд в силу того, что до Краснодара добираются при помощи именно этого вида транспорта (724 км всего на автобусе за сезон). Кроме того, частенько ростовчанам приходится летать регулярными рейсами – в Питер и Москву. Рядовыми рейсами авиакомпаний команда преодолевает в общей сложности 7290 км.

«Рубин» — 15 469 км
Удобный сосед для казанцев – в Саранске


«Рубин» предпочитает летать только чартерными рейсами и за сезон преодолевает 13 090 км. Дальше всего казанцам добираться до Санкт-Петербурга – 1530 км. Самый близкий соперник «Рубина» проживает в Саранске до «Мордовии» команде Билялетдинова лететь всего 300 км.

«Арсенал» — 13 220 км
Утомлённые автобусами туляки


Возможно, команде под руководством Дмитрия Аленичева и не приходится преодолевать такие большие расстояния, как другим коллегам по Премьер-Лиге. Но в чём у «оружейников» конкуренции точно нет, так это в количестве автобусных переездов. За сезон туляки должны преодолеть около 2700 км на автобусе, чтобы добраться до Москвы и вернуться обратно.

«Мордовия» — 12 200 км
Сёмин так и остался Шпалычем


У Мордовии один из самых выигрышных раскладов с точки зрения логистики. Как и московские команды, коллектив из Саранска к любому сопернику может без проблем добраться без перекладных. Кроме того, команда Юрия Сёмина является лидером по количеству и протяжённости поездок на рельсах – 4005 км. В вагонах поездов команда оказывается шесть раз в сезоне (12, если считать обратные поездки) – когда наведывается в Москву и Тулу.

«Локомотив», ЦСКА, «Динамо» — 10 700 км
Феномен «железнодорожников»


Парадоксально, но московский «Локомотив», вопреки аффилированности с Российскими железными дорогами, при переезде в другие города поездами не пользуется вообще. Практически все перемещения команда осуществляет на самолёте, чартерными рейсами и только раз в сезон отправляется на автобусе в Тулу. Точно так же дело обстоит с другими столичными командами — ЦСКА и «Динамо». Дальше всего москвичам лететь в Грозный – 1500 км.

«Торпедо» — 10 700 км
Чёрно-белые экономят на переездах


«Автозаводцы», в отличие от других московских коллективов, вообще не пользуются чартерными рейсами – ищут более бюджетные варианты. Регулярными перелётами чёрно-белые преодолевают за сезон 9360 км. Интересно также, что при переезде из Москвы в Саранск и Питер экономный клуб не гнушается пользоваться услугами российских железных дорог – 1160 км накапливается у коллектива за сезон.

«Спартак» — 10 690 км
Матч с Уфой помог сократить расстояние


В наиболее выгодном с точки зрения расстояний положении оказался московский «Спартак». Матч красно-белых с «Уфой» в 5-м туре РФПЛ был перенесён в Пермь, а туда лететь на 10 километров меньше. Мелочь, а всё же приятно. В остальном же «Спартак» в плане переездов ничем не отличается от других ведущих столичных команд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →