Юрий Семин: над головой Булыкина будем работать
Текст: «Чемпионат»

Юрий Семин: над головой Булыкина будем работать

«Динамо» подписало контракты с двумя защитниками – бразильцем Жорже Луизом из «Браги» и аргентинцем Леандро Фернандесом из «Ривер Плейта» – и продолжает переговоры о покупке полузащитника «Локомотива» и сборной России Марата Измайлова.
24 января 2006, вторник. 19:22. Футбол
«Динамо» подписало контракты с двумя защитниками – бразильцем Жорже Луизом из «Браги» и аргентинцем Леандро Фернандесом из «Ривер Плейта» – и продолжает переговоры о покупке полузащитника «Локомотива» и сборной России Марата Измайлова. Таковы главные новости из «Динамо», которые были озвучены главным тренером команды Юрием Семиным на встрече с болельщиками.

Первая встреча Юрия Семина в качестве главного тренера «Динамо» с болельщиками прошла во вторник в известном спортивном кафе «Гол», которое находится в Петровском парке, на территории стадиона «Динамо». Наверное, из-за того что зал кафе был очень маленьким, большинство болельщиков и не знали об этом мероприятии. Впрочем, тем поклонникам динамовского клуба, которые не побывали на нынешней встрече, расстраиваться не стоит.

Семин заявил, что такие встречи будут проходить часто, и выразил надежду на полноценное сотрудничество между командой и болельщиками. «Нам в обязательном порядке нужна ваша поддержка и чтобы стадион заполнялся гораздо больше, чем в последнее время», – заявил главный тренер «Динамо», после чего ему торжественно был вручен клубный шарф.

Помимо Семина на встрече присутствовали новый спортивный директор клуба Борис Игнатьев и некоторые футболисты команды – Александр Точилин, Сергей Овчинников, Дмитрий и Кирилл Комбаровы и Коштинья, который, правда, опоздал почти на полчаса. Все они, как и Юрий Семин, получили от болельщиков клубные шарфы и сказали несколько слов.

Так, Борис Игнатьев заявил, что клуб намерен «выстроить вертикаль от первой команды до последней». «Надо возродить динамовский дух и привести как можно больше игроков нашего клуба, – сказал спортивный директор бело-голубых. – Мы не должны сюда вести людей, которые не будут заинтересованы в том, чтобы играть за нашу команду».

Александр Точилин, в свою очередь, заявил, что смотрит на будущий сезон с большим оптимизмом: «В клубе произошли изменения, по которым можно сделать вывод, что руководители клуба сделают все для того, чтобы «Динамо» наконец двигалось вперед».

Сергей Овчинников отметил, что ему очень непросто через много лет вернуться в родной клуб.

«Это возлагает на меня очень большую ответственность, – сказал знаменитый голкипер. – Со своей стороны, могу точно сказать, что отдам все силы, которые у меня есть, чтобы помочь клубу. Сейчас «Динамо» должно сделать огромный шаг вперед, развиваться по-современному, и мы, игроки, должны делать все, для того чтобы на трибунах было много болельщиков. Футбол – это игра для вас, зрителей, и надо так, чтобы даже в случае поражений у вас не было на нас камня за пазухой».

Братья Комбаровы, судя по всему, немного стеснялись и потому были немногословны, но и их заявления также звучали очень оптимистично. Кирилл сказал, что они очень рады их переводу в основную команду, а Дмитрий добавил, что они будут делать все для того, чтобы «Динамо» побеждало.

После этого настала очередь вопросов болельщиков. В первую очередь из зала к Семину поступили две просьбы, которые Юрий Павлович обещал принять во внимание. Первая – помочь организовать для болельщиков чартерный рейс на матч второго тура против «Томи».

Вторая просьба касалась нового дизайна формы: прозвучали пожелания вернуть на трусы продольную полосу, какая была на форме «Динамо» 30–40 лет назад, сделать более насыщенным цвет футболок, не заключать букву Д в ромб и (самое главное) не делать рекламную надпись генерального спонсора клуба Xerox красного цвета. На это Семин заявил, что, хотя форма на первую половину сезона уже готова, клуб постарается наложить продольные полоски на трусы. Что касается других пожеланий, то все они, за исключением цвета, который самому Семину нравится, ко второй половине сезона будут учтены.

Наконец прозвучал самый животрепещущий вопрос – о селекции клуба.

«Нам еще обязательно нужно усилиться двумя-тремя игроками, – заявил Семин. – На сегодняшний момент подписаны два контракта, которые будут действовать в том случае, если эти футболисты пройдут медобследование. Это центральный защитник Леандро Фернандес, игрок молодежной сборной Аргентины, олимпийский чемпион, ему 23 года. Второй футболист – это крайний защитник, бразидец Жорже Луиз из «Браги». Он признан лучшим игроком своего амплуа в минувшем чемпионате Португалии. У нас есть ряд проблем: травмированы Дерлей, Сисеру, Гьян. В обязательном порядке нам нужен один нападающий – над этим вопросом мы сейчас работаем. Хочу отметить, что селекция идет постоянно и мы всегда будем приглашать на просмотр молодых игроков, нам нужна свежая кровь».

Последовал вопрос, правда ли, что велись переговоры с Измайловым.

Ответ оказался неожиданным: «Да, правда. Переговоры с ним велись, и еще ведутся, и чем закончатся – неизвестно».

Дальше посыпались вопросы о переходе в команду Семака, финского полузащитника Еременко (информация о переходе которого в «Динамо» появилась во вторник утром) и даже Аршавина. Ответ Семина был категоричен: «Я ничего не могу прокомментировать».

Был вопрос и о Булыкине («Как он там, шевелится?»), который сопровождался восклицанием болельщиков о его лишних килограммах. Семин начал отвечать так: «Да, у него был очень и очень большой перерыв. Он работает сейчас достаточно хорошо, хотя это ему сложно дается. Что касается килограммов, то он постепенно приходит в норму…»

Тут болельщики перебили Семина, воскликнув: «Мы, вообще-то, о его голове говорили».

«Голова? – переспросил главный тренер «Динамо». – Тут я с вами согласен, над этим будем работать».

Эта фраза Юрия Павловича не могла не вызвать бурный смех и аплодисменты в зале. Но дальше Семин говорил абсолютно серьезно: «Я, например, верю в то, что человек, если имеет определенный талант, не должен зарывать его в землю.

Мы еще дадим ему шанс».

Когда прозвучал вопрос, стоит ли перед командой отдельная задача, например выиграть Кубок России, Семин ответил так: «Мы будем поэтапно идти. Вот сегодня у нас тренировка, и мы должны хорошо тренироваться. Завтра будет контрольный матч, и мы должны его хорошо сыграть. Вот будем первая игра сезона, на Кубок, с «Крыльями», – мы поставим задачу ее выиграть. Ставить задачу общую сейчас – это шуметь и греметь. Надо работать. Если будем работать – результат сам ляжет на страничку, будут набираться очки. Простые слова ничего не дадут».

Пожалуй, на этом можно закончить рассказ о состоявшейся встрече.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →