Леонид Слуцкий
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Марк Шкода

«Второй гол в ворота ЦСКА — судейская ошибка»

Главные тренеры «Манчестер Сити» и ЦСКА поделились впечатлениями от игры.
22 октября 2014, среда. 00:00. Футбол
На «Арене Химки» состоялся матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Сити», завершившийся со счётом 2:2. После окончания встречи на вопросы журналистов отвечали главные тренеры команд.

Первым в зале для пресс-конференций показался наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини.

— Мануэль, вы разочарованы результатом? Что скажете по поводу неочевидного пенальти?
— После первого тайма мы вели со счётом 2:0, ситуация нас полностью устраивала. Мы контролировали ход игры, но не реализовали три хороших момента. Как мы все знаем, в футболе игра длится 95 минут. Мы не имели права расслабляться. У нашего соперника также были моменты, они нащупали свою игру после первого забитого гола и здорово прибавили. Был ли пенальти? Без комментариев.
Пеллегрини: «Мы играли плохо во втором тайме. Возможно, из-за самоуверенности. Решили, что результат уже достигнут».

— На стадионе было несколько сотен фанатов ЦСКА, которые сильно помогли команде приобрести уверенность и достичь результата. Не считаете ли вы, что правила дисквалификации стадиона были нарушены?
— Это не мое дело. Есть специальные люди, занимающиеся этим. Есть правила УЕФА. Раз матч состоялся, значит, не было никаких нарушений. Я не хочу говорить о судьях, правилах и болельщиках. Меня интересует только футбол.

— Насколько сильно ничейный результат помешает «Манчестер Сити» пробиться в плей-офф Лиги чемпионов?
— До первого гола у ЦСКА, по сути, не было моментов. А мы не реализовали свои шансы. Сегодня мы потеряли 2 очка, но еще 9 очков будет разыграно. Мы надеемся, что сможем пробиться в следующую стадию турнира.

— Мануэль, как вы можете объяснить то, что позволили сравнять счёт сопернику, проигрывающему 0:2?
Мы играли плохо во втором тайме. Возможно, из-за самоуверенности. Решили, что результат уже достигнут. Повторюсь, нужно играть все 95 минут. Сегодня нас наказали за самоуверенность.

— Ожидали ли вы, что Думбия выйдет на замену? Готовились персонально к игре против этого нападающего?
— Это очень сильный игрок, но мы не заостряли на нём внимания.

— В прошлом году «Манчестер Сити» отлично выступил в чемпионате Англии, стал его победителем. Что мешает команде так же хорошо играть в Лиге чемпионов? Не хватает уверенности?
— Я не хочу давать анализ по горячим следам. Мы будем подробно разбирать игру позже, сделаем работу над ошибками. Глобальные выводы будут сделаны после шестого тура.

— Будет ли главной задачей на последние три тура побеждать во что бы то ни стало?
— Перед сегодняшней встречей у нас была задача выиграть четыре оставшихся матча, и у нас не было права на ошибку. Будем надеяться, что в оставшихся встречах мы сможем набрать 9 очков.

— Повлияла ли холодная погода на ход встречи?
— Я не хочу искать оправданий. Погода одинаковая для обеих команд. У нас было комфортное преимущество, но мы пропустили два необязательных гола.

Буквально через минуту к журналистам вышел главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, и в зале раздались аплодисменты.

— Мы были, как и обычно, в тяжёлой кадровой ситуации, — заявил он. — Понимали, что Думбия сможет отыграть максимум один тайм. Решили сыграть в три центральных защитника с упором на контратаки. После первого тайма нам пришлось перестраиваться. Я доволен тем, что нам удалось сравнять счёт в матче, который складывался так сложно.

— Сегодня ЦСКА действовал агрессивнее, чем в матче с «Баварией». Показалось, что после первых нескольких ударов по воротам соперника ваши подопечные поверили в себя, после чего начали оставлять сзади свободные зоны.
— Мне сложно представить ситуацию,
Слуцкий: «Насколько мне известно, второй гол в наши ворота был забит из положения „вне игры“. Это судейская ошибка».
в которой можно расслабиться против «Манчестер Сити».

— Как себя чувствует Думбия? Можно ли назвать подвигом то, как он отыграл в сегодняшней встрече?
— Сначала Думбия почувствовал, что готов выйти на поле. Но затем попросил замену. Он всё делал по ощущениям. У него проблемный голеностоп, из-за него Сейду в последнее время пропускает много матчей.

— Не планировали выпустить Алексея Березуцкого в опорную зону?
— Нет, не планировали. Выйти в опорную зону на 10-15 минут — это одно, а на полный матч против «Манчестер Сити» — совсем другое. Гораздо разумнее было сыграть в три центральных защитника, чем двигать игрока на непривычную позицию.

— Как вы объясните то, что на матче присутствовали люди в шарфах ЦСКА? Около 300 фанатов команды. Не ожидаете каких либо санцкий УЕФА?
— Это были 360 человек, приглашённые УЕФА в «Клуб чемпионов», — взял слово руководитель пресс-службы ЦСКА Сергей Аксёнов. — Все вопросы к УЕФА. Это партнёры и друзья организации.

— Леонид Викторович, из-за чего были пропущены два гола?
— Я сейчас не готов разбирать эти моменты. Насколько мне известно, второй гол в наши ворота был забит из положения «вне игры». Это судейская ошибка.

— Оцените выход на замену Ефремова.
— Он здорово отыграл, хорошо помог команде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →