Сейду Думбия и Ахмед Муса
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Думбия: зачем горевать — у нас отличная команда!

Герой матча Сейду Думбия заявил, что не сомневался в благоприятном исходе, а звезды “Манчестер Сити” жаловались на судейство.
22 октября 2014, среда. 00:45. Футбол

ДУМБИЯ: «Я ВСЕГДА НА ПОЗИТИВЕ!»


Герой матча Сейду Думбия промчался мимо журналистов ещё быстрее, чем прошмыгивал сквозь оборону “Ман Сити”. Но по просьбе прессы и переводчика ЦСКА всё же поведал, что думает о матче.

— Конечно, я почувствовал невероятную радость, когда забил первый мяч! Тем более верил, что мы отыграемся. Я всегда на позитиве. Зачем горевать, если у нас отличная команда? Да, игра вышла сложная, но я не сомневался, что мы вырвем очки.
Думбия: «Я всегда на позитиве. Зачем горевать, если у нас отличная команда?»

— Даже на таком холоде?
— О да… Холод жуткий! Но у нас нет выбора – надо играть.

— С трибуны казалось, что в первом тайме ЦСКА играл чересчур трусливо. А со скамейки?
— Возможно, отчасти вы правы. Но после перерыва было терять нечего, и мы переломили ход встречи.

— Во втором тайме Фернандо очень жёстко ударил вас по ногам, но вы продолжили матч и стали его главной звездой.
— Да, было правда очень больно. Но я собрал волю в кулак и сказал себе: “Играй, Сейду”! В итоге забил и заработал пенальти. Который, кстати, был: Коларов ударил меня по ноге.

— С одной стороны, ЦСКА отыгрался в концовке, с другой — мог и выиграть…
— Действительно, был шанс победить! Но ничья – это хорошо. И она по игре.

— До матча Муса сказал, что “Сити” слабее “Баварии”. Матч это подтвердил?
— Не буду отвечать на этот вопрос (смеётся). Потому что “Сити” – топ-клуб.

— Теперь у ЦСКА появились шансы не вылететь из Лиги чемпионов.
— Мы продолжаем борьбу за выход из группы и сделаем всё возможное, чтобы пробиться в плей-офф.

— Успели поговорить со своим другом Яя Туре?
— Нет, к сожалению.

— А вообще обсуждали с ним то, что произошло год назад в матче ЦСКА и “Сити”?

На этот вопрос неожиданно ответил Евгений Гинер. Президент ЦСКА, рассмеявшись, в шутку “оттащил” Думбия от журналистов и с улыбкой заявил: “Ничего не произошло! Всё! Напишите, что Гинер запретил Сейду говорить! Можно ли пообщаться со мной? Конечно”.

КОМПАНИ: «ЗА НАС НИКТО НЕ БОЛЕЛ, ЗА ЦСКА – СОТНИ ЧЕЛОВЕК. КОГО НАКАЗЫВАЕТ УЕФА?»


Во время матча “тьма” болельщиков ЦСКА особенно рьяно подгоняла вперед Ерёменко. “Рома, давай, ты лучший!” – то и дело кричали десятки болельщиков. Вряд ли Ерёменко был прямо-таки лучшим, зато уделил внимание прессе.
Ерёменко: «Второй тайм здорово провели. Надо продолжать в том же духе».

— Второй тайм здорово провели. Надо продолжать в том же духе, впереди ещё три игры. Надежда в перерыве была, так как моменты мы создавали.

— Почему так провалились в первом тайме?
— Гол Милнера немного сбил нас с толку. Возможно, повлияло то, что вернулись к обычной схеме игры. Но терять нам было нечего.

— Когда поверили, что сможете вырвать ничью?
— После первого гола. Появилась большая уверенность, что удастся реально переломить ход игры. Есть повод говорить, что можно было бы вырвать победу, но счёт 2:2 при том, что проигрывали 0:2, — хороший результат.

Хотелось задать Ерёменко ещё массу вопросов, но у Романа была “уважительная причина” для побега: “Всё, простите, спешу к семье”.

Манчестерское же семейство после матча грустило и жаловалось на то, на что и принято после матча: естественно, гости были недовольны судейством.

— Не понимаю, как можно было ставить такой пенальти… — убитым голосом говорил Пабло Сабалета. – Просто арбитр хотел назначить в наши ворота 11-метровый. Вот он это и сделал. Тем более в первом тайме на Джеко фолили в штрафной. При этом счёт был 2:0. Забей мы третий – игра была бы закончена.

Вторил партнёру по команде и Венсан Компани. Бельгиец вообще стал главным героем микст-зоны. Компани явно хотелось выговориться. Мы лишь предоставили ему трибуну для выступления. Прерывать Венсана не смели даже британские журналисты.

— Знаете, я ненавижу говорить про судейство, но сейчас промолчать не могу.
Компани: «Знаете, я ненавижу говорить про судейство, но сейчас промолчать не могу. Коларов не фолил на Думбия!»
Сколько можно ошибаться на таком высоком уровне? Коларов не фолил на Думбия! Окей, ты назначаешь крайне спорный пенальти. Ну тогда ставь более очевидный 11-метровый на Джеко в первом тайме. Никакой логики, никакого профессионализма. Так не должны судить в Лиге чемпионов!

Нам не мешали играть пустые трибуны. Но я не пойму другого: кого наказывает УЕФА? Единственная команда, оставшаяся сегодня без поддержки, — это «Манчестер Сити». За ЦСКА всё равно болели несколько сотен людей. За нас — ни одного. Это так российский клуб наказывают за расизм, давая ему преимущество на трибунах? Странная ситуация.

Скажите, вот вы часто видите, чтобы я под микрофон жаловался на что-то? По-моему, я так никогда не делал. Но сейчас промолчать нельзя. Болельщиков нас ни за что лишили, победы – тоже. Я не ищу оправданий, просто дико разочарован.

Да, мы расслабились во втором тайме, подарили сопернику первый гол. Но всё равно должны были выигрывать. Однако судья был другого мнения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →