• Главные новости
  • Популярные
Главный тренер «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг
Фото: Getty Images
Текст: Антон Михашенок

«Знаю про «Краснодар» всё, но не скажу ничего»

Накануне матча «Краснодара» с «Вольфсбургом» на вопросы журналистов ответили главные тренеры и игроки команд.
22 октября 2014, среда. 20:15. Футбол

Смотреть прямую трансляцию матча «Краснодар» — «Вольфсбург» в HD-качестве.

— У нас было достаточно времени после матча с «Зенитом», чтобы восстановиться, — начал главный тренер «Краснодара» Олег Кононов. Мы уже определились с составом, позже станет известно лишь то, сможет ли сыграть Марат Измайлов.

— Можете ли вы назвать сильные стороны «Вольфсбурга»?
— Это команда из немецкого чемпионата, а мы знаем, как силён немецкий футбол. Игроки двигаются все 90 минут, команды делают упор на атаку. «Вольфсбург» — команда хорошего уровня. Если касаться отдельных нюансов, то стоит сказать о фланговой игре и о том, что соперник хорошо играет при стандартах у чужих ворот.

— «Краснодар» в последних матчах первым забивал, а потом пропускал. Значит, план на игру с «Вольфсбургом» — забить минимум два?
— План, конечно, в том, чтобы забить и выиграть. От того, как завтра сыграет команда, будет зависеть наше дальнейшее положение. Будем играть на победу, показывать присущий нам футбол. Вторая задача — не уступить концовку. С «Зенитом» был уже третий матч, где мы вели, а потом отдавали инициативу.

— Каково играть без Жоаозиньо?

Хеккинг: «Одно очко — тоже хорошо. С этим результатом тоже можно выйти из группы».

— Это один из наших ключевых игроков, но состав у нас ровный. Имеющиеся сейчас у нас игроки могут заменить Жоаозиньо.

— Как вы оцениваете положение «Краснодара» в группе? Можно ли сказать, что поражение завтра перечеркнёт надежды на выход в следующую стадию?
— У нас хорошая позиция для того, чтобы добиться результата. После жеребьёвки многие с иронией говорили, что «Краснодар» не сможет соперничать в такой группе на равных, но мы показали, что совершенно не уступаем. Команда нацелена на максимум. Каждая игра и каждое очко важны. Однако, если завта что-то будет не так, будут ещё матчи, чтобы исправить положение.

— Кто в «Вольфсбурге» самый опасный футболист?
— Сложно кого-то выделить, за исключением Олича, каждый игрок может сделать результат. Акцент будем делать на команде, а не на отдельных игроках.

— Станет ли ничья приемлемым результатом?
— Для нас единственный положительный результат — победа. Ничью будем воспринимать как неудовлетворительный результат.

— Каково ваше состояние после травмы? — вопрос Павлу Мамаеву.

— Состояние хорошее. Чувствую, что пока ещё нахожусь не в оптимальной форме, но прибавляю с каждым матчем. Три матча показали, что я чувствую себя всё лучше и лучше.

— Сказалась ли на команде упущенная победа над «Зенитом»?
— Думаю, что психологически нет. Мы находимся в хорошем психологическом состоянии после игры в выходные. Должны были выиграть, но не получилось, потому обозлились ещё сильнее. Должны были выигрывать, но больше таких ошибок постараемся не допускать.

— Какие качества Ивицы Олича вы могли бы выделить?
— К сожалению, его времени в ЦСКА я не застал, но известно, что его главная способность — умение отдаться в каждом конкретном эпизоде. Он борется в каждом моменте.

На пресс-конференцию Дитера Хеккинга и Ивицы Олича, в отличие от брифинга Кононова и Мамаева, пришёл целый ряд немецких журналистов. Они и начали «прессовать» наставника «волков».

— Каково давление перед игрой?
— Не очень большое.

— Почему?
— А почему должно быть?

— У вас одно очко.
— Одно очко — тоже хорошо. С этим результатом тоже можно выйти из группы.

— Что знаете о «Краснодаре»?
— Всё. Команда очень сбалансирована, хорошо играет и впереди, и в защите.

— И всё-таки хорошо ли вы знакомы с игроками «Краснодара»?
— Я уже сказал, что знаю о них всё, но ничего не скажу. Должны же быть какие-то хитрости! Несколько матчей соперника мы посмотрели в прямом эфире, несколько в записи, но ничего конкретного до игры я не скажу.

— Многие относятся к Лиге Европы как к турниру второго сорта. Какие задачи у вашей команды?
— Кто видел наши игры, те знают, что играем мы неплохо, — были проблемы с «Эвертоном», а с «Лиллем» играли хорошо, но не реализовали моменты. Что касается «Краснодара», то мы знаем, что они играли очень сильно, оба матча вели. В ближайшие четыре часа мы будем изучать соперника. Так что каких-то проблем с мотивацией у нас нет. Ситуация непростая, шансы у нас есть, и мы приехали побеждать.

— Кто не сможет сыграть?
— Кто не прилетел с командой, тот завтра и не сыграет.

— Не теряют ли в Германии интерес к чемпионату страны с доминированием «Баварии»?
— Нет, «Бавария», конечно, команда топ-уровня. «Бавария» сейчас одна из лучших команд, наравне с «Барселоной», пожалуй. Вчера все видели игру с «Ромой», «Бавария" играла потрясающе. Но мы играли с ними в начале сезоне и могли отобрать очки, так что нет, интерес не теряется.

— Что думаете о российском клубном футболе?
— Многие иностранцы находят в России вторую родину, лига благодаря этому растёт. Ожидаем от матчей с российскими клубами нормального европейского противостояния. В принципе, надо будет посмотреть, как российские клубы будут смотреться на европейском уровне в будущем.

— Краснодар — родина Анны Нетребко...
— Я не настолько интересуюсь музыкой.

О том, что Ивица Олич не забыл русский язык, можно было понять ещё по его реакции на вопрос о доминировании „Баварии“ в Бундеслиге. Хорватский нападающий, игравший за мюнхенский топ-клуб, хитро улыбнулся ещё до того, как переводчик задал вопрос на немецком. Но начал Олич всё же на родном для „Вольфсбурга“ языке.

— Что изменилось в городе с момента вашего последнего здесь появления?
— Всё. Особенно это заметно по аэропорту. Видно, что и стадион ремонтировали, но в городе поменялось всё — аэропорт, дороги, улицы…

— Вы долго играли в России. Может быть, помните некоторые слова по-русски?
(Переходит на русский язык.) Я был готов говорить по-русски здесь. Когда вернулся в Германию, по-русски почти не говорил. Могу поблагодарить бывшего главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, с первого дня он мне говорил, что нужно учить язык, чтобы быстрее интегрироваться в команде.

— Ваши ожидания от игры.
— Наша основная задача — выйти из группы. Ничего радикального с турнирной точки зрения не случилось, мы уважаем соперника, но постараемся показать наш лучший футбол и победить.

— Вы поиграли за целый ряд клубов. Где было наиболее комфортно?
— С самого начала карьеры я был интернациональным человеком. Мне нравилось в любом клубе, так что сложно сказать, что где-то было лучше, а где-то хуже.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →