Евгений Гинер: у меня нет программы, нет директора
Текст: «Чемпионат»

Евгений Гинер: у меня нет программы, нет директора

Новый президент Российской футбольной премьер-лиги Евгений Гинер признался, что у него нет программы для работы, а также кандидатов на проблемную должность генерального директора организации.
24 января 2006, вторник. 21:04. Футбол
После окончания чемпионата России 2005 года выборы президента РФПЛ проходили уже в третий раза. Немного, честно говоря, надоело. Сначала у президентов не были решены процедурные вопросы (одних не исключили, а другие не приняты), затем оказалось, что полномочия Юрия Заварзина еще не истекли, и смысла в выборах на тот момент не было. Видимо, во вторник уже не нашлось аргументов, чтобы снова отложить неизбежное.

Юрий Заварзин, действующий на тот момент глава лиги, привез с собой «тяжелую артиллерию». А именно владельца клуба Алексея Федорычева (с двумя охранниками).

Было ясно, что бело-голубые решили дать серьезный бой Евгению Гинеру, который к середине января считался явным фаворитом на должность президента.

Впрочем, сам Федорычев свое значение умалил:

– Я не имею права голосовать или что-то подсказывать членам лиги. Просто приехал посмотреть, послушать.

Не остались без дела и его телохранители. Один с подозрением смотрел на представителя «Шинника», который сидел рядом с Федорычевым. Он даже поинтересовался у пресс-атташе РФПЛ Георгия Черданцева, что это за человек. Мол, можно ли ему доверять. Второй охранник пытался обвинить журналистов в том, что они придумывают броские заголовки, а правду пишут мелким шрифтом. Пресса вяло спорила.

Приехал президент РФС Виталий Мутко, который на вопрос кого он будет поддерживать на предстоящих выборах, ответил неоригинально: «Вас». То ли он действительно имел в виду корреспондента «Газета.Ru», то ли не определился с выбором.

Заседание немного задержалось, так как не было кворума. А без него никаких выборов и быть не могло. Все сразу начали звонить представителям «Сатурна», «Локомотива» и «Торпедо», которые куда-то запропастились. Оказывается, президента железнодорожников Валерия Филатова просто не пропускала охрана. Затем прибыли и все остальные.

Из того, как руководители команд (хотя некоторые люди приехали на заседании РФПЛ по доверенности) расселись за столом, нельзя было сделать абсолютно никаких выводов. Разве только, что Евгений Гинер был ближе всех к центру стола, который пока занимал Юрий Заварзин. А так совершенно случайная расстановка. Юрий Белоус, руководитель «Торпедо», выделялся отменным загаром. А Виталий Мутко отчитывал генерального директора (на тот момент) Николая Гелюка за календарь.

Заседание продолжалось почти три часа. Интересно, что уже после выборов (результаты стали известны примерно через 45 минут после заседания и сопровождались аплодисментами) президенты (и те, кто по доверенности) еще обсуждали первый вопрос (выборы). Зачем, почему - никто не пояснил. Практически сразу после выборов зал покинул Алексей Федорычев (с охранниками) и уехал по своим делам.

Итоговая пресс-конференция была не слишком долгой.

Руководители клубов не утвердили календарь чемпионата, хотя там остались какие-то мелочи.

Вроде того, что «Спартак» (Нальчик) не хочет проводить стартовые девять туров с первыми командами прошлого турнира. Или милиция не хочет охранять два игры в одном городе в один день. Все изменения будут внесены в ближайшие 10 дней. Ясно только, что до перерыва пройдет 9 туров чемпионата. А финал Кубка России пройдет 20 мая.

Евгений Гинер заявил, что у него нет ни программы действий («я ни сторонник писать, что-то заранее»), ни кандидатуры на должность генерального директора («определюсь с ним в ближайшие дни»). Он заявил, что никогда не отказывался от должности президента, как могло показаться на прошлых встречах. Просто ждал, когда его выдвинут.

Гинер также сказал, что должности генерального директора он придает особое значение. Этот человек должен вести за собой команду, невзирая ни на кого. То есть, быть самостоятельной фигурой. Ясно, что это не будет бывший гендир Татевос Суринов, который пока в тюрьме.

Виталий Мутко заявил, что рад победе Евгения Гинера (счет голосов - 12:4) и надеется, что РФС и РФПЛ будут работать еще плотнее (хотя куда уж плотней).

Кроме того, Мутко отметил положительный вклад Юрия Заварзина в работу лиги.

Завразин, к слову, своё поражение встретил достойно, поздравил Евгения Гинера и сказал, что не зря поработал на этой должности.

В общем, все прошло спокойно и гладко. Непонятно, зачем историю с выборами так затянули.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →