Андре Виллаш-Боаш
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Виллаш-Боаш: перед первым голом на Халке сфолили

Виллаш-Боаш выразил сомнение в решении судьи перед голом «Байера», а Шмидт высоко оценил шансы «Леверкузена» на выход из группы.
23 октября 2014, четверг. 02:15. Футбол
«БАЙЕР» — «ЗЕНИТ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

— С точки зрения нашей стратегии мы провели неплохой первый тайм. Единственное, у нас возникали некоторые проблемы с контролем мяча, мы часто допускали ошибки при игре в пас, — начал послематчевую пресс-конференцию Андре Виллаш-Боаш. – После перерыва главной проблемой стало то, что мы быстро пропустили мяч, и чтобы замены сработали и повлияли, у нас просто не хватило времени. «Леверкузен» за счёт этого получил дополнительную уверенность. Конечно, это не тот результат, на который мы рассчитывали. Но если принимать во внимание итог встречи «Монако» и «Бенфики», то это ровно то, что мы ожидали от этой группы. Ничего пока неясно. Теперь на нас лежит большая ответственность перед домашней игрой с «Байером». Надеюсь, после встречи в Санкт-Петербурге мы продолжим борьбу за выход из группы.

— Согласны ли с тем, что это как раз тот случай, когда судьбу матча решили два эпизода? По игре ли счёт?
— Перед первым голом был спорный эпизод с участием Халка, против которого сфолили. Ситуация была 50 на 50, но судья посчитал, что нарушения не было. На второй гол тоже повлияла небольшая деталь, к тому же мы не сумели правильно отреагировать на первую результативную атаку «Байера». Но это Лига чемпионов – нужно понимать, что здесь всегда всё решают малейшие детали. В то же время необходимо отдать должное «Байеру» – он сегодня много атаковал и фактически лишил нас мяча.

После Виллаш-Боаша в зал для пресс-конференций вошёл Роджер Шмидт.

— Игра получилась интенсивной и сложной, но это именно то, что мы ожидали, — подчеркнул немецкий специалист. – Мы знали, что «Зенит» — отличная команда с индивидуально сильными футболистами. Как правило они играют за счёт контроля мяча, так что мы делали всё возможное, чтобы обезвредить соперника. Донати забил великолепный гол, а второй мяч позволил команде успокоиться. Несмотря на удаление, мы продолжали бороться и не уступили сопернику.

Андре Виллаш-Боаш несколько минут назад сказал, что перед первым голом «Байера» против Халка, скорее всего, был фол. Не могли бы дать свою трактовку этому эпизоду?
— Возможно, там действительно было нарушение правил. Но сомнительных моментов в игре было много. Например, можно было дать пенальти на фол против Донати во втором тайме. Не думаю, что эпизод с Халком стал ключевым в сегодняшней игре. К тому же вчера судьи тоже много ошибались.

— В бундеслиге «Байер» обычно неважно играет на удержание счёта…
— То, что мы увидели в Штутгарте, больше не повторится. Мы проанализировали свои ошибки и сегодня, к счастью, не наступили на те же грабли.

— «Байер» лидирует в группе. Оцените перспективы вашей команды.
— В плане турнирной ситуации сегодняшняя игра была очень важной. Всё в наших руках, мы рады, что возглавляем таблицу. Хорошо, что нет давления перед матчем в Санкт-Петербурге. Полагаю, у нас хорошие шансы на выход из группы.

— Как вы оцениваете игру Пападопулоса? И почему вы заменили Спахича?
— Спахич простудился и не был готов отыграть весь матч. Пападопулос же провёл отличный матч. Он один из лучших в бундеслиге по игре головой, а в концовке отработал в обороне и помог сохранить счёт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →