Олег Шатов
Текст: Леонид Волотко
Фото: Getty Images

Шатов: то, что мы показали, – это не игра «Зенита»

Олег Шатов назвал исход игры с «Байером» закономерным, а Аксель Витсель порадовался результату параллельного матча.
23 октября 2014, четверг. 02:40 Футбол

«БАЙЕР» — «ЗЕНИТ». ФОТОРЕПОРТАЖ.

Результат матча с «Байером» едва ли располагал зенитовцев к общению с прессой. Накинув бирюзовые пуховики, питерцы молчаливо прошагали к автобусу, один за другим отказывая в просьбах об интервью. Первым возле микрофонов остановился Олег Шатов, вышедшей на замену через несколько минут после первого гола «Леверкузена».

— Проиграли по делу, сказать больше особо нечего, — признался полузащитник. – «Байер» проявил себя более организованной и подготовленной командой. Нам же нужно анализировать себя, находить что-то новое. То, что мы показали, — это не игра «Зенита», мы к этому не стремимся.

— «Зенит» сегодня почти не бил по воротам. С чем это связано?
— Если не показывать своей лучшей игры, так и получается. Сегодня мы мало атаковали, а наш соперник чаще владел мячом, вот у него и возникло больше голевых моментов.

— С каким заданием тренер выпускал вас?
— Я выходил при счете 1:0, так что основной целью было удачно играть с фланга, постараться обыгрывать один в один и входить в чужую штрафную. В общем, главной задачей было создавать моменты.

— Почему не получилось сыграть в свою игру?
— Сложно отвечать на такие вопросы по горячим следам. Тренерский штаб проанализирует игру, каждый из нас тоже разберётся в ошибках. Всегда надо спрашивать с себя. Важно, чтобы каждый наш футболист задался вопросом, что именно он делает не так.

— Безвыигрышная серия как-то может сказаться на команде?
— Думаю, только в плане атмосферы. Мы сильны характером, духом. Уверен, команда способна исправить ситуацию. В прошлом году было то же самое, мы набирали мало очков. Но, повторюсь, сейчас важно собраться и понять, что именно мы делаем не так, и начать всё с нуля.

— Следующий матч «Зенит» проведёт с более слабой командой – «Мордовией». Это плюс?
— Не знаю, плюс это или минус. Всё-таки мы соперников не выбираем. Следующая игра могла оказаться и с ЦСКА. Мы всегда выходим на поле с одной мыслью — о победе. Но если в начале сезона я мог бы сказать, что мы выйдем на следующий матч и обыграем любого, то сейчас я не могу это повторить.

Одним из последних раздевалку «Зенита» покинул Аксель Витсель, который также ответил на пару вопросов репортёров.

— Могу сказать одно: мы очень разочарованы, — признался бельгиец. – Знали, что легко сегодня не будет. Так в итоге и вышло. Хотя в первом тайме мы действовали довольно компактно, сильно. Первый гол мы пропустили после того, как на Халке нарушили правила. Во всяком случае, мне так показалось. Ну а затем «Байер» сразу забил второй. Когда ситуация складывается подобным образом, сложно что-то изменить…

— Как оцените результат матча «Монако» — «Бенфика»?
— Для нас хорошо, что они сыграли вничью. Теперь у нас 4 очка, у команд впереди — 5 и 6. Теперь мы обязаны сделать всё возможное, чтобы обыграть «Байер» в Санкт-Петербурге.

— Какие ожидания от матча с «Мордовией»?
— Ожидания одни – нужно побеждать. Три ничьих, поражение — это нас не устраивает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент