"Мы не мальчики, чтобы нас экзаменовали!"
Текст: Денис Целых

"Мы не мальчики, чтобы нас экзаменовали!"

После матча ЦСКА — "Локомотив" игроки армейцев решили поиграть в молчанку. Железнодорожники подтвердили статус куда как более коммуникабельной команды.
20 апреля 2008, воскресенье. 22:30. Футбол
Странное дело — игра ЦСКА и "Локомотива" получилась равной по содержанию, счёту и голевым моментам, а давать интервью после матча захотели футболисты только одной команды. И не надо долго гадать, какой.

Армейцы уже давно слывут самыми неразговорчивыми ребятами из футболистов всех московских команд. И ладно бы проиграли. Так нет. Сыграли весьма добротную ничью с приличным соперником. И всё равно тишина в ответ.

Игроки "Локо" от общения не отказывались. И не избегали никаких вопросов. Даже не очень приятных.

Например, Динияр Билялетдинов абсолютно не разозлился, когда кто-то из журналистов высказал мнение, что тот выпадал из игры.
— Я сегодня поначалу действовал очень глубоко, — спокойно ответил Динияр. — И честно скажу, не понравилось мне на этой позиции (смеётся). После перерыва стал играть ближе к воротам соперника. В принципе набегал, сколько и требовалось, даже больше. Но мы не забили, значит, удовлетворения нет.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Шестой тур.

ЦСКА — "Локомотив" — 0:0

ЦСКА:
Акинфеев, Григорьев, В.Березуцкий, Игнашевич, Алдонин, Рахимич, Одиа (Дуду, 82), Красич, Жирков (Джанер, 85), Вагнер Лав (Карвальо, 76), Жо.

"Локомотив": Левенец, Янбаев, Родолфо, Сенников, Спахич, Гуренко (Маминов, 79), Кочиш (Д.Траоре, 79), Торбинский (Глушаков, 84), Билялетдинов, Сычёв, Одемвингие.
В ответе на следующий вопрос Билялетдинов решил пошутить.

— Сейчас, накануне чемпионата Европы, каждый кандидат в национальную сборную под пристальным вниманием. Оцените свою игру в шести турах. Довольны собой или нет? Есть претензии к самому себе?
— Севидов оценит, — улыбнулся Динияр, намекая на критичность известного обозревателя, а в прошлом нападающего московского "Спартака".

Впрочем, после одного из вопросов капитан "Локомотива" всё-таки разозлился. Звучал он следующим образом:
— Перед игрой многие говорили, что матч с ЦСКА будет для "Локомотива" настоящей проверкой, чего команда стоит после игр с более слабыми соперниками. И чего она стоит?
— Хм, — задумался Динияр. — Странная постановка вопроса. Нас что, ЦСКА экзаменовал сегодня? Мы что, мальчики какие-то, чтобы нас проверяли?

Нападающий "Локо" Питер Одемвингие, впрочем, не нашёл в точно таком же вопросе ничего предосудительного.

— Это действительно была проверка, — согласился форвард. — ЦСКА — очень качественная команда. В ней собраны сильные футболисты, которые в матче с нами сыграли очень неплохо.

— До этого ЦСКА уступил "Тереку" и нальчикскому "Спартаку".
— У армейцев была хорошая мотивация. Команда играла против московского "Локомотива". И мы увидели другой ЦСКА. Думаю, это лучшая игра команды в нынешнем чемпионате.

— Кто вам запомнился в составе соперников?
— Нападающие. Армейские бразильцы очень хорошо цепляются за мяч. Они умеют создавать опасные моменты, зарабатывать штрафные. В целом мы довольны ничьей.

Партнёра в этом мнении поддержал многоопытный Сергей Гуренко.

— Игра была интересная, обоюдоострая. Она проходила в очень хорошем темпе. Обе команды могли победить. Считаю, что счёт по игре. Обе команды создали много голевых моментов, мяч практически не задерживался в центре поля. Уверен: матч понравился болельщикам.

...Напоследок о грустном. О нашей "доблестной" милиции, которая умеет постараться отбить охоту ходить на футбол. Даже на такой яркий.

На станции метро "Спортивная" после игры, что естественно, было многолюдно. Все хотели уехать как можно раньше. ОМОНовцы поток дозировали, чтобы не задерживать отправление поездов. Но как они это делали! Жутко рассказать.

Одного парня остановили в самый последний момент, когда вся его компания уже была в вагоне. Однако тот в последний момент всё-таки впрыгнул в вагон, чтобы не отбиваться от своих.

Сотрудникам ОМОНа такое неповиновение показалось личным оскорблением. Они бросились вытаскивать бунтаря из вагона. Тот отчаянно сопротивлялся. Тогда к двум "стражам порядка" подоспело подкрепление из ещё трёх человек, которые вдобавок не стеснялись применить дубинки.

Несчастного парня колотили что есть силы, но тот всё равно изо всех сил цеплялся в поручни. Даже кто-то из своих, из ОМОНа, причём по рангу старше, бросил: "Да оставьте вы его".

Но ребята с дубинками, казалось, не слышали ничего вокруг. Ставя изначальную цель ускорить отправление поездов, они при этом вытаскивали болельщика из вагона более минуты. Естественно, в итоге сдюжили. Сразу оговорюсь: парень был внешне не пьяным, да и ругани из его уст слышно не было.

Один из ОМОНовцев поехал в вагоне дальше, до станции "Парк Культуры". По дороге у него попытались спросить, зачем всё это делать. "Он же с нами ехал", — заметил кто-то из болельщиков.

Первый ответ был в духе "правопорядка": "Закрой рот!"

Но затем ОМОНовец решил прояснить ситуацию:
— Зачем? Да мне просто его лицо не понравилось!

Вот так. Когда, говорите, в Москве финал Лиги чемпионов-то?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →