«Торпедо» — «Кубань» — 0:0
Фото: Владимир Майоров, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Мороз, 0:0 и антирекорд посещаемости

Репортаж нашего корреспондента из Раменского, где на обледенелом поле стадиона «Сатурн» «Торпедо» и «Кубань» так и не смогли открыть счёт.
25 октября 2014, суббота. 18:58. Футбол
От тура к туру матчи Премьер-Лиги всё больше напоминают предсезонные «товарняки». Ещё вчера «Урал» и «Арсенал» схлестнулись в екатеринбургском манеже при умопомрачительной аудитории в 2100 зрителей, что стало худшим показателем в сезоне (не считая матчей без зрителей). Сегодня этот «рекорд» был беспощадно бит в Раменском.

Фанатская трибуна чёрно-белых дисквалифицирована решением КДК. Остальных же, судя по всему, оттолкнули от поездки в Подмосковье нагрянувшие холода. В итоге к стартовому свистку на трибунах раменской арены собралось человек 400, возможно, чуть больше… Около 50 из них были краснодарцы. Укутавшись в ярко-жёлтые и зелёные пуховики, они расположились на крайнем секторе за воротами Жевнова.

Неделей ранее они уже гостили в противоположном пригороде столицы – в Химках – и стали свидетелями того, как их команда получила шесть голов от ЦСКА. На то чтобы залатать дыры, у Виктора Гончаренко было ровно семь дней. Учитывая, что в стартовом составе «Кубани» после химкинского разгрома произошло сразу пять изменений (в запасе на этот раз остались Армаш, Ещенко, Кулик, Тлисов и Бальде), разбор полётов белорусский специалист провёл вполне внушительный.

Правда, на игре это поначалу отражалось не слишком. Минут 15 команды явно привыкали к обледенелому газону, в результате чего мяч покидал центральную зону лишь по большим праздникам. Первый удар в створ случился лишь на 7-й минуте, когда к мячу после обрезающей передачи Билялетдинова приложился Виера – Беленов на месте.

Разбегались подопечные Савичева и Гончаренко лишь к середине тайма. Хозяева к тому моменту успели ненадолго прижаться к своей штрафной и на протяжении нескольких минут в основном отбивались. Продолжалось это недолго – по истечении чуть менее получаса игрового времени чёрно-белым удалось немного отодвинуть игру от ворот Жевнова и перейти в наступление. Голевых моментов при этом было кот наплакал, отчего смотрелось раменское пиршество футбола, откровенно говоря, довольно тяжело.

По сути, первый стопроцентный момент возник уже в добавленное арбитром время к первому тайму, но и он реализован не был. На 47-й минуте Ивелин Попов выкатил мяч под удар Игнатьеву, и Владислав с ходу выстрелил в дальний угол метров с 20. Жевнов в том эпизоде точно бы не выручил, но в створ полузащитник «Кубани» попасть не смог – задубевший на
морозе мяч просвистел рядом со штангой. 0:0 – с таким счётом «Торпедо» и «Кубань» отправились греться в раздевалки.

Второй тайм вновь начался с атак парней Салугина. Хозяева довольно быстро перешли на чужую половину поля и заработали угловой, который лишь каким-то чудом не завершился голом. Билялетдинов вырезал опаснейшую передачу во вратарскую, где в общей сложности находилось человек 13. Ни один из них, к счастью для краснодарцев, до мяча не дотронулся.

Ответ «Кубани» последовал не слишком оперативно, зато оказался более опасным. По крайней мере, дело дошло до удара по воротам. На 60-й минуте Ивелин Попов размял Жевнова от линии чужой штрафной – мяч, облизнув перекладину, улетел на пустую трибуну раменской арены.

По сути, этот момент стал последним интересным событием в матче. Ничего любопытного, кроме серии замен в составе обоих клубов, до финального свистка не произошло. За 90 минут футболисты Савичева и Гончаренко так и не сумели порадовать голами тех немногих героев, которые добрались до раменского стадиона.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →