Виктор Гончаренко
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Гончаренко: смогли оправиться от поражения от ЦСКА

Гончаренко отметил важность набранных очков после поражения от ЦСКА, а Савичев посетовал на тяжёлое состояние поля в Раменском.
25 октября 2014, суббота. 20:45. Футбол
— На мой взгляд, мы вполне могли бы сыграть активнее в завершающей стадии, — начал послематчевую пресс-конференцию наставник «Кубани» Виктор Гончаренко. – По ощущениям, у нас было много моментов, которые мы могли бы, но, к сожалению, не довели до ударов. А так – сыграли вполне цельно. Команде было важно оправиться от поражения от ЦСКА. В какой-то мере нам это удалось.

— Насколько сложно было готовить команду к матчу с «Торпедо» после шести пропущенных мячей от ЦСКА?
— Мы сделали определённые выводы и провели работу над ошибками. Надеюсь, такое больше не повторится. Честно говоря, я бы предпочёл обсудить сегодняшнюю игру.

— Почему Мельгарехо отсутствовал в заявке?
— Он приболел.

После Гончаренко в конференц-зал вошёл Николай Савичев.

— Равная игра, — признался главный тренер «Торпедо». – Мы изучили соперника, знали, что в «Кубани» есть качественные футболисты и проиграл наш сегодняшний соперник лишь однажды. Мы же концентрировались на организации игры в обороне, где у нас были проблемы. Сегодня в этой зоне мы не позволили сопернику создать ничего опасного. К сожалению, нам в атаке также не хватило последнего паса. Ребята не слишком удачно действовали в завершающей стадии. С чем это связано? Наверное, с качеством поля – оно было тяжёлое.

— Каково играть при пустых трибунах?
— Неслучайно говорят, что родные стены помогают. Болельщиков сегодня действительно было мало, но поддержка была. Спасибо пришедшим фанатам! Когда будем набирать очки, поддержка будет ярче.

— Как оцените игру Кирилла Комбарова и Билялетдинова? Оба пока выпадают из игры…
— Не знаю, с чем это связано. В любом случае, это наши системообразующие футболисты. Наверное, сказывается отсутствие игровой практики – оба пропустили около года. Но с каждым новым матчем они прибавляют. Я бы не сказал, что тот же Комбаров сегодня не попал в игру – где-то соперник не дал возможности, плотно закрыв зоны, где-то, опять же, поле подвело. Тот же Билялетдинов — парень техничный, ему сложно на таком газоне.

— Погодные условия, конечно, не очень приятные, — согласился с тренером защитник «Торпедо» Владимир Рыков. – Но что делать — приходится играть. Ничего страшного нет – условия одинаковые как для нас, так и для «Кубани». Мы знали, что после поражения от ЦСКА они будут сверхмотивированными, но и нам очки нужны. К сожалению, поле не позволило показать свой футбол. По сути, играли до гола. А так – равная игра. Ничья – справедливый результат в таком матче.

— Результат закономерный, — добавил пару минут спустя Динияр Билялетдинов. – Хотелось победить, но мы добыли очко и сыграли на ноль – в принципе, результат достойный. Но ритм на таком болоте держать тяжело, вот и получилась рваная игра с обеих сторон. Хотя сейчас начинается зимний период
в чемпионате, так что все игры будут такими тяжёлыми. В общем, не до эстетики будет – надо будет биться и вырывать очки!» — сказал Билялетдинов журналистам.

— Как вам сегодняшняя посещаемость?
— Далеко ехать. К тому же холодно. Надеюсь, победы вернут людей на стадион.

— Ни поле, ни погода не мешают играть в футбол – условия для всех одинаковые, — возразил торпедовцам Владислав Кулик. – Последние минуты мы хорошо поддавили соперника и хотели победить. Увы, не удалось реализовать свои шансы. Говорите, было очень мало зрителей? Когда играешь дома, то обращаешь внимание на такие вещи. Когда в гостях – поддержка фанатов отходит на второй план.

— «Кубань» уже отошла от 0:6 от ЦСКА?
— В какой-то степени мы на пути восстановления своего истинного лица. Надеюсь, в ближайших матчах мы полностью реабилитируемся.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →