Рондон – о звании самого ценного игрока сентября
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Елена Константинова

Рондон: надеюсь, возьмём три очка и в Москве

Нападающий «Зенита» Хосе Саломон Рондон получил приз MVP сентября и ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
27 октября 2014, понедельник. 18:00. Футбол
Воскресную голевую феерию на «Петровском» Рондон посмотрел с трибуны. Конкуренция нынче в «Зените» настолько остра, что даже одному из лучших бомбардиров чемпионата место в основе клуба не гарантируется по умолчанию. «Мордовии» забивали другие люди, а с призом арену покидал Хосе Саломон.

Перед началом матча форвард сине-бело-голубых из рук директора по маркетингу портала «Чемпионат» Елены Константиновой и директора по связям с общественностью РФПЛ Сергея Алексеева получил трофей самого ценного игрока Премьер-Лиги по итогам сентября, а после игры ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.

— Ваши коллеги по «Зениту» Халк и Дании уже выигрывали совместную награду РФПЛ и «Чемпионата», а вы ещё нет. Приятно устранить это упущение?
— Конечно, я очень рад этой победе. Приятно, когда журналисты, специалисты и особенно болельщики по достоинству оценивают твою работу. В конце концов, для людей играем. Хотел бы поблагодарить и своих партнёров по команде – без них мне было бы сложно рассчитывать на эту премию. Для меня это своего рода аванс, стимул ещё усерднее тренироваться и играть.

— Есть понимание, почему выбор наших экспертов и читателей в сентябре пал именно на вас?
— Полагаю, что в первую очередь в этом «повинен» хет-трик в Ростове-на-Дону. От души благодарю людей, отдавших мне свои голоса. Подобное признание воодушевляет.

— Прежде получали какие-то индивидуальные награды?
— Да, была одна, когда в казанском «Рубине» ещё выступал.

— Обычно футболисты кому-то посвящают свои личные и командные успехи. Кому посвятите свою победу вы?
— Прежде всего семье. Я постоянно чувствую поддержку близких людей и очень признателен им за неё. Эта награда – и их тоже.

— Аппетит приходит во время еды. Болельщики ждут от вас ещё более высокой результативности.
— Ну, 7 мячей в 11 турах, по-моему, совсем неплохой результат (улыбается). Но, конечно, я и не думаю останавливаться на достигнутом и постараюсь радовать их ещё чаще.

— Матчу с «Мордовией» предшествовала не самая светлая полоса – четыре игры кряду без побед. У вас есть объяснение этой заминке?
— Это футбол, у всех команд бывают неудачные полосы, и мы не исключение. Надеюсь, что победа над «Мордовией» придаст нам дополнительных сил перед решающими играми года.

— В следующем туре вам играть с действующим чемпионом на его поле. Матч с ЦСКА — самый важный матч осени для «Зенита»?
— Скажем так, один из важнейших. В любом случае мы надеемся показать хорошую игру и взять три очка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →