Сергей Рыжиков
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

«Благодарны Рыжикову и нашей обороне»

Валерий Чалый радовался победе и хвалил игру своей обороны, а Станислав Черчесов сетовал на перелом в игре после первого мяча.
27 октября 2014, понедельник. 23:45. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ДИНАМО» — «РУБИН». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА.

Главный тренер «Рубина» (пусть и номинальный, пусть и благодаря нужной лицензии) Валерий Чалый на послематчевой пресс-конференции казался самым счастливым человеком на свете. С лица тренера почти не сходила улыбка, и, очевидно, настроение Чалого отображало настроение всего тренерского штаба.

Голы: Оздоев, 48 (0:1); Канунников, 71 (0:2).
Предупреждения: Жирков, 51; Бюттнер, 53 – Кузьмин, 12; Оздоев, 41; Георгиев, 68; Канунников, 90; Рыжиков, 90+3.
— Сегодня был очень зрелищный и качественный футбол, — отмечает Чалый. — «Динамо» обладает большой глубиной состава, имеет несколько схем игры. Мы это знали, изучали. Наш план на игру удался, мы хорошо сыграли и в первом тайме, и во втором, хотя после замен «Динамо» было очень сложно. Мы пропустили несколько очень острых атак, но благодаря Рыжикову и нашей обороне сыграли на ноль, за что хочется сказать спасибо нашей команде.

— Комментатор матча «Динамо» — «Рубин» Георгий Черданцев заявил, что гол достоин Пеле. А как вы оцените этот гол?
— У каждого свои взгляды на футбол. Если так хочет Черданцев, то ему так нравится. Для нас неважно, как мяч пересёк линию ворот, главное — сам факт. Мяч Канунникова вдвойне важен для нас. Для нас игра на выезде против «Динамо» — очередной шаг в становлении нашей команды.

— Каков был план на игру?
— В первом тайме мы начали очень активно, имели несколько опасных моментов, хоть их и не использовали, ничего не дали сделать «Динамо» у наших ворот, что предопределило наше преимущество. Во втором тайме прошли контратаки, которые мы запланировали в перерыве. То, что мы намечали, получилось благодаря футболистам, их отдаче и настрою, который растёт у нас от игры к игре.

— Не было ли беспокойства за игру команды в концовках таймов, когда «Рубин» садился к своим воротам?
— Игра складывается из разных эпизодов, нередко нам приходилось обороняться. Обороной мы довольны, благодаря её усилиям сегодня не пропустили.

— Готовились к тому, что Кокорин и Ионов останутся в запасе «Динамо»?
— Мы знали, что «Динамо» способно играть и с одним нападающим, и с двумя — Кокориным и Кураньи. Обсуждать «Динамо» сейчас некорректно: у команды есть главный тренер, который разберётся в построениях и игре своих подопечных.

— Что с футболистами, которые не прилетели в Москву на игру с «Динамо»: Караденизом, Карлосом Эдуардо и получившим сегодня повреждение Портнягиным?
— У нас сейчас плотный график. После матча с «Динамо» 30 октября мы в кубковом матче играем со «Спартаком», а 3 ноября принимаем «Амкар». Всё будет ясно завтра: приедем домой, проведём обследование, посмотрим, в каком состоянии сейчас Портнягин. Этот вопрос — дело времени, а времени у нас мало.

Его динамовский визави Станислав Черчесов, в свою очередь, результатом был недоволен — оно и понятно. Да и говорил тренер немного неохотно.

— Мы недовольны результатом, содержанием игры, — заключает Черчесов. — Не с первых минут включили скорости, но когда они появлялись, у нас возникали опасные моменты. Надо отдать должное и сопернику, у которого было несколько моментов в первом тайме со стандартов. Но гол, который мы привезли в начале второго тайма, немного поменял наш план на второй тайм. После первого гола
«Рубин» отошёл назад, стал играть на контратаках, и нам стало играть намного сложнее. Жаль, что мы не забили. Уверен, что, забей мы даже при счёте 0:2, нам стало бы легче играть и мы смогли бы дожать соперника. Надо пережить эту игру, подумать и сделать правильные выводы.

— Не было ли ошибкой отсутствие Ионова и Кокорина с первых минут?
— Они вышли в свежем состоянии, увеличили скорости. После игры в Португалии меня спрашивали о неважной игре Ионова. Он немного подустал, поэтому мы хотели выпустить его на те минуты, которые он сегодня получил. То, что мы просили от Кокорина и Ионова, они сумели воплотить в жизнь.

— Почему в игре «Динамо» просматривалась нелогичность? Когда Кокорин вышел на поле вместо Кураньи, почему-то стало намного больше подач и игры верхом...
— На самом деле в первом тайме мы тоже много играли верхом. Во втором же тайме мы играли не верхом, а за спину двум центральным защитникам — а это две большие разницы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →