У ЧМ-2018 в России появился логотип
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Россия представила эмблему ЧМ-2018

Рассказываем, как в программе «Вечерний мундиаль» мы увидели эмблему нашего, домашнего чемпионата мира — 2018.
29 октября 2014, среда. 01:01. Футбол
Чемпионат мира запоминается огромным количеством вещей: фешенебельными голами, фантастическими сюжетами, неописуемой красотой – игры, стадионов, болельщиц. Но вряд ли эмблемой. Однако это не отменяет того, что логотип любого чемпионата – штука важная. Очень даже. Его будут видеть по всему миру, обсуждать миллионы зрителей, и Россия отчасти теперь ассоциируется именно с ним. Потому в главном ТВ-шоу страны «Вечерний Ургант» (простите, «Вечерний мундиаль») к вопросу презентации подошли более чем серьёзно.

— Событие планетарного масштаба! – с ходу дал оценку происходящему ведущий Иван Ургант, быстро «переодевшись»: шорты сборной России сменили классические чёрные брюки. Так и должна выглядеть «надежда российского футбола».

А студия программы, где представляют новую эмблему, не может обойтись без небольшого экскурса в историю. Что «ВМ» и сделал – вот вам и кожаные скульптуры официальных мячей предыдущих чемпионатов. И музыкальная группа в одёжках победителей ЧМ.

Про юмор тоже не забыли. Сомнительный или невероятно остроумный – решать вам. Так на «новом» гербе Казани дракон красовался в бутсах, у Ростова-на-Дону образовался номер 10, а у «москвича» Георгия Победоносца жёлтая карточка. Предупреждаем – шутки крайне неоднозначные.

Жители нашей страны тоже неординарны, когда дело касается футбола. Так, кто-то болеет за сборную Англии (сочувствуем, друзья). Другие считают, что «футболками меняются, чтобы показать тело». А до матча, оказывается, «нельзя играть в баскетбол». И уж тем более – заниматься сексом. Не дай Бог.

Далее пришла очередь официальных и пафосных речей.

— Это невероятная возможность – быть в Москве, в России. И уже сейчас запускать чемпионат мира! Мы все переполнены эмоциями! – версия президента ФИФА Йозефа Блаттера.

— Чемпионат мира – это блестящее ощущение! Я свой первый посмотрел в 66-м году. Все приходили в один дом и располагались у маленького телевизора… — минутка воспоминаний от Виталия Мутко.

— Играть в футбол – это удивительно! Путешествовать по миру, знакомиться с миллионом новых людей – настоящее счастье, — откровение лучшего игрока мира-2006 Фабио Каннаваро.

Наконец, приступили к главной части программы. Рассказали, как именно придумывали эмблему. Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин сообщил, что «собирали разные мнения от разных людей». Фабио Капелло признался, что «это сложная ответственность – выразить Россию». Чулпан Хаматова заявила, что «уровень ответственности был огромный».

А потом все увидели, что в любом уголке России умеют чеканить. Даже пенсионеры в форме «Милана» и Дмитрий Харатьян. Кроме того, Каннаваро прекрасно произносит слово «мяч», а Мутко знает, что в футбол играют бутсами. Такие дела.

И, собственно, космонавты на МКС показали всем не только себя, но и долгожданную эмблему. Оценивать её не будем – смотрите сами. Явно не революция, но она и не требовалась.

— Любите футбол! – напоследок «завещал» нам Ургант. Будем ли мы любить эмблему ЧМ-2018?
Представлена официальная эмблема чемпионата мира — 2018 в России

Представлена официальная эмблема чемпионата мира — 2018 в России

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →