ЦСКА – Торпедо»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

ЦСКА не дал поблажек Блажевичу

ЦСКА первым вышел в четвертьфинал Кубка России и может снова встретиться со своим весенним обидчиком – если «Краснодар» обыграет «Крылья».
29 октября 2014, среда. 15:30. Футбол
КУБОК РОССИИ. ЦСКА — «ТОРПЕДО». ФОТОРЕПОРТАЖ

«Армейцам» Москвы не привыкать к матчам при полностью или частично закрытых трибунах. В чемпионате страны ЦСКА на пустом стадионе соперничал с «Зенитом» в гостях, в Лиге чемпионов – с «Баварией» и «Манчестер Сити» дома. Теперь «стадионная» дисквалификация постигла красно-синих в Кубке страны. По мотивам весеннего полуфинала с «Краснодаром» КДК РФС обязал москвичей провести один матч следующего розыгрыша на нейтральной территории. И чемпион оригинально вышел из положения. Выбрав в качестве «запасного аэродрома» подмосковный Подольск, ЦСКА поступил в высшей степени практично. Дело в том, что подольский стадион «Труд» находится даже ближе к базе команды в Ватутинках, чем «Арена Химки». Соответственно большого труда туда добраться номинальным хозяевам не составило.


Другое дело, что время начала матча – 13:30 в рабочий день – аншлагу на улице Клемента Готвальда не способствовало. «И слава богу», — вестимо, подумали местные правоохранители, окинув взором полупустые трибуны «Труда»». Кто-кто, а подмосковная полиция в массовом нашествии столичных фанатов точно заинтересована не была. Допускаю, что на «Арене Химки» народу сегодня собралось бы не больше.

Состав ЦСКА изобиловал фамилиями условных и безусловных резервистов – таких, как вратарь Чепчугов, центральный защитник Чернов, универсальный хав Ефремов, нападающий Базелюк. Запас, наоборот, поражал концентрацией заслуженных мастеров на метр скамейки – когда ещё увидишь на одной лавке Акинфеева и Игнашевича, Ерёменко и Мусу? Натхо и Думбия не было даже там. В преддверии главного матча осени в РФПЛ, против «Зенита», Леонид Слуцкий предсказуемо дал передохнуть ряду лидеров. Но и отдавать кубковый матч на откуп одной молодёжи не стал. Наличие Березуцкого, Фернандеса, Дзагоева, Вернблума, Тошича гарантировало хозяйской основе достаточно высокое суммарное качество.

Расстановка «Торпедо» выглядела более привычно. Главной новинкой от Николая Савичева явился выход с первых минут Блажевича. Хорватский голкипер дебютировал в рядах «автозаводцев». И уже в дебюте пропустил первый мяч в России. Миланов с левого фланга доставил мяч в чужую штрафную, удар Тошича Франьич блокировал, а досыл от Базелюка был безупречен. По причудливой иронии судьбы, несчастливой для 13-го номера гостей стала 13-я минута матча.

В недавнем матче с «Кубанью» ЦСКА исхитрился реализовать не один, а сразу два первых момента. С «Торпедо» этот номер у «армейцев» не прошёл. Второй гол они забили «лишь» третьим ударом (второй, авторства, Миланова Блажевич взял). Нанёс его Дзагоев, ассистентом выступил Марио Фернандес. Вызов в сборную Бразилии определённо добавил правому беку ЦСКА энтузиазма.

Так ещё до истечения первого тайма исход встречи стал ясен. При всей нестабильности работы красно-синей обороны осенью 2014-го (чего только «трёшка» от «Уфы» стоит!), сложно было представить, за счёт чего аутсайдер Премьер-Лиги перевернёт ход матча с ног на голову. Забей в дебюте Мирзов – тогда да, интрига появилась бы, да ещё какая! Но Мирзов врезал мячом в перекладину, а других реально опасных моментов у ворот Чепчугова до перерыва не было.

Как это часто бывает, потеря реальных шансов на успех вкупе с тренерским внушением благотворно сказались на проигрывающей стороне. Уняв волнение, гости интереснее заиграли в созидании и один только Комбаров имел две возможности отличиться. Замыкая прострел Билялетдинова, Кирилл с близкого расстояния не попал в цель, а спустя несколько минут недурно пальнул со средней дистанции – правда, снова промахнулся.

Уловив изменение характера игры, Савичев бросил в бой бывалого бомбардира Давыдова. Слуцкий в ответ освежил среднюю линию – двойной заменой Миланова и Дзагоева на Ерёменко и Цауню. Роман не был бы самим собой, не придумай он за отпущенное ему время хотя бы одну потенциально голевую передачу. Вот только Базелюк до отличного навеса русско-финского одноклубника не дошёл. Защитник «Торпедо» своим отчаянным подкатом ввёл Константина в заблуждение.

Самые верные поклонники «армейского» клуба до финального свистка судьи Безбородова подбадривали своих любимцев задорным песнопением, и почти вдохновили их на ещё один гол. «Почти» – потому что удар Базелюка с близкого расстояния пришёлся в стойку.

Не думаю, что по этому поводу красно-синяя братия хоть сколько-нибудь расстроилась. Главный матч недели ожидает ЦСКА в субботу. В этой ситуации важнее было избежать травм, чем довести счёт до крупного. 2:0, 3:0 – какая, в самом деле, разница?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →