Все новости
Леонид Слуцкий
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Слуцкий: в Подольске лучше, чем в Перми!

Слуцкий объяснил, чем Подольск лучше Перми, Савичев признал превосходство ЦСКА, а Ерёменко порассуждал о предстоящем матче с «Зенитом».
Футбол

КУБОК РОССИИ. ЦСКА — «ТОРПЕДО». ФОТОРЕПОРТАЖ
КУБОК РОССИИ. ЦСКА — «ТОРПЕДО». ОТЧЁТ О МАТЧЕ

После окончания матча 1/8 финала Кубка России ЦСКА — «Торпедо» наставники команд были немногословны. Первым выступил главный тренер номинальных хозяев Леонид Слуцкий, который, несмотря на победу, выглядел слегка нервным.

— Есть удовлетворённость и от результата, и от того, как наша команда его достигла, — заявил главный тренер ЦСКА. — Мы произвели ротацию и сделали замены, которые планировали. Каково играть в Подольске? Лучше, чем в Перми, где было «-15».

Ерёменко: «Мы одержали уверенную победу. Теперь ждём не дождёмся матча с «Зенитом».

Следом за ним в зале для пресс-конференций появился главный тренер «Торпедо» Николай Савичев, который, как оказалось, больше думал о предстоящем матче с «Арсеналом», чем о проигранной игре с ЦСКА.

– У нас сейчас каждая игра – как кубковая, — признался наставник «автозаводцев». — Этот матч стал для нас подготовкой к основной игре осени – против «Арсенала». Что касается сегодняшнего матча, то ЦСКА сменил состав, а мы так делать, к сожалению, не можем. Хотя тоже предоставили некоторым футболистам возможность отдохнуть. Мы проиграли ещё в первом тайме. Во втором пытались вернуть игру под свой контроль, но помешало обилие брака. Сегодня много ошибались в простейших ситуациях. ЦСКА оказался сильнее в переходе от обороны к атаке. «Армейцы» выиграли за счёт класса.

Также по итогам матча высказались и другие представители команд. При этом в смешанной зоне стадиона «Труд» творилось настоящее безумие. Дело в том, что она на данной арене находится там же, где и выход для VIP-гостей. При этом футболисты к выходу шли с двух разных сторон одновременно. Только успевай подставлять диктофон. Первым в микст-зоне в объятия прессы попал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

— Место проведения матча было безальтернативным, поскольку, как вы помните, по решению КДК мы должны были провести игру на нейтральном поле, и автоматически Химки и Москва отпадали, — объяснил Бабаев выбор Подольска для проведения кубкового матча. — Был вариант со стадионом «Труд» в Подольске, и мы очень благодарны, что нас тут приютили. Ещё месяц назад мы обратились в РФС о переносе игры на весну, с «Торпедо» всё было согласовано. В ответ получили молчание. Позже нам сообщили, что это невозможно: в календаре была допущена ошибка. Дата, которую мы выбрали, была отведена под матчи четвертьфинала. В срочном порядке пришлось искать варианты. Не хотелось никуда улетать, поэтому выбрали Подольск. Сложность заключалась в том, что в 19:00 здесь должен состояться матч второй лиги, поэтому время было безальтернативным. Мы довольны организацией – всё было сделано на высшем уровне.

Затем Бабаев высказался на тему грядущего матча лидеров чемпионата России ЦСКА и «Зенита».

Билялетдинов: «У нас и у „армейцев“ разный уровень. ЦСКА нас наказал».

— Назову ЦСКА – «Зенит» главным матчем первого круга, — заявил Бабаев. — Но вся борьба впереди. Как видите, мы оступились в Перми в матче с «Уфой». В нашем чемпионате всё очень плотно, и любая команда может дать бой. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы прекрасно понимаем, насколько важный поединок предстоит с «Зенитом». Наши команды занимают первые два места. Надеемся на хороший результат, но шансы – 50 на 50.

— Надеюсь, что ребята проявят максимальную самоотдачу, в таких матчах цена ошибки бывает очень дорога, — добавил Бабаев. — Нужно биться, сражаться, и тогда победа будет за нами. С точки зрения турнирного положения ничья будет более приемлемым результатом для «Зенита». А мы едем играть на победу. «Зенит» — очень сильная команда, классно укомплектованная. На протяжении последних 5-6 лет «Зенит» является одним из фаворитов турнира. Но никто не собирается сдаваться без боя. Как вы видели, два сезона подряд на ЦСКА мало кто ставил, но нам удавалось выиграть борьбу у «Зенита».

Следом короткий комментарий дал форвард ЦСКА Константин Базелюк, который стал автором первого гола в ворота «Торпедо».

— Рад, что забил сегодня и помог команде, — признался 21-летний форвард. — Но мог бы забить и больше, тем более что попал в штангу.

Потом пришла очередь Романа Ерёменко, который хоть и не блещет развёрнутыми ответами, но всегда уделяет журналистам пару минут для комментариев.

— Сегодня мы одержали уверенную победу, сыграли хорошо, — заявил полузащитник ЦСКА. — Теперь ждём не дождёмся матча с „Зенитом“, это игра с лидером чемпионата. Мы сыграем дома, шансы на победу равны. Прекрасно понимаем, что у „Зенита“ сильный тренер и команда отлично провела начало сезона. Нам всем нужно будет сыграть максимально дисциплинированно и выложиться по максимуму.

Последним в смешанной зоне оказался хавбек «Торпедо» Динияр Билялетдинов, который признался, что ЦСКА играл на порядок лучше «автозаводцев».

— Матчи с ЦСКА всегда принципиальные, — заявил Билялетдинов. — Сегодня нашей команде многое не удалось, но к ребятам нет претензий. Мы играли так, как было задумано, и очень старались. Но у нас и у „армейцев“ разный уровень. ЦСКА нас наказал. Резервисты ЦСКА не выпадали из игры. А во втором тайме вышли игроки основы. ЦСКА реализовал своё высокое мастерство, использовал свои моменты. Поле в Подольске не идеальное, но стадион здесь уютный, я этого не ожидал. Лучше играть так, чем на огороде. Следующий матч с „Арсеналом“ — за 6 очков. Мы сделаем всё, чтобы победить и избежать неприятных последствий.

Комментарии (0)
Партнерский контент