Маркос Отеро
Фото: РИА Новости
Текст: Леонид Волотко

Отеро: отсутствие Якина чувствовалось

Отеро рассказал, как сказалось на команде отсутствие Якина, а Билялетдинов объяснил, почему в некоторых эпизодах был сверхэмоционален.
30 октября 2014, четверг. 23:30. Футбол
— Мы нашли хороший игровой ритм в первом тайме, но были вынуждены заменить Макеева и Глушакова, — сказал после матча Маркос Отеро, заменявший на тренерском посту Мурата Якина. – Денис в итоге вышел на второй тайм но, увы, не смог продолжить встречу из-за боли. Комментировать то, что произошло дальше, нет никакого смысла – каждый сам может сделать выводы. Скажу так: мы довольны большей частью первого тайма, но мы не сумели реализовать свои моменты. Поздравляю «Рубин» с выходом в следующую стадию. Мы же очень разочарованы, что покидаем турнир. Еврокубки? Я бы не стал сейчас исключать возможность попадания туда – уже в ближайшем матче в Краснодаре мы сделаем всё, чтобы выглядеть сильнее.

— Как плотно общались с Муратом Якином до и во время игры?
— У нас был чёткий план на этот матч ещё задолго до болезни главного тренера. В перерыве мы немного пообщались, но сложно составить полноценную картину игры только по телевизионной картинке. Отсутствие главного тренера чувствовалось. Надеюсь, Мурат скоро к нам вернётся.

— Какова вероятность того, что Якин будет с командой в Краснодаре? И как оцените первый полноценный матч Романа Широкова?
— Мурату уже значительно лучше, но посмотрим, как будет развиваться ситуация. Надеюсь, он сможет присоединиться к команде уже в воскресенье. Что касается Широкова, то ему нужна игровая практика, и, возможно, сейчас он её получил даже слишком много. Каждый знает сильные стороны Романа – он задаёт игровой ритм всей команде и выдаёт блестящие передачи. Нам всем нужно немного времени, чтобы увидеть его лучшую форму.

— Как оцените игру Юры Мовсисяна и в чём, на ваш взгляд, кроется причина столь скромной результативности «Спартака» в последнее время?
— Мы не собирались удерживать счёт на табло и пытались вырвать победу, выпустив Мовсисяна. Нападающие живут забитыми мячами. Например, в начале чемпионата блистал Дзюба. Следующий же гол, уверен, даст начало новой серии команды. Но я бы не сказал, что сегодняшний результат связан исключительно с игрой нападающих.

Отчитавшись перед журналистами, Отеро покинул конференц-зал, а уже через пару минут с прессой общался Ринат Билялетдинов. Правда, делал это наставник
«Рубина» в смешанной зоне.

— Почему выиграли матч? Характер. Я очень рад, что ребята проявили характер, — сказал Ринат Саярович. — Мы думали, что скажется тот факт, что мы отдыхали на один день меньше «Спартака». Но такое бывает. В моей практике уже случалось, что этот фактор, наоборот, мобилизует команду. Сегодня же они отбегали и проявили характер. Не без ошибок, конечно, но, главное, проявили характер. Я ребятам за это очень благодарен!

— Признайтесь, 0:4 в первом туре держали в голове?
— Когда есть жажда реванша, это немного мутит разум. Когда думаешь, что надо обязательно отомстить сопернику, можно упустить гораздо больше, чем эту самую сиюминутную эмоцию. Но ничего такого не было. Мы рассматривали «Спартак» исключительно с точки зрения их сильных сторон, которые никуда с тех пор не делись. Красно-белые нам создали много проблем, и нам пришлось много перестраиваться, чтобы их нейтрализовать.

— Сегодня временами вы были непривычно эмоциональным…
— Видимо, во мне ещё не догорели искры футболиста, хочется всё время выбежать на поле, хочется подсказать. На самом деле это не всегда помогает: лучше говорить что-то заранее, а не по ходу матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →