Шавло: "Спартаку" все болельщики дороги!
Текст: Андрей Сухотин

Шавло: "Спартаку" все болельщики дороги!

В интервью "Чемпионат.ру" гендиректор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал произошедшее в Приэльбрусье ЧП, поблагодарил милицию Кабардино-Балкарии и поддержал пострадавших фанов.
22 апреля 2008, вторник. 12:00. Футбол
События, произошедшие неподалёку от Нальчика, в городе Азау, вызвали не только серьёзный резонанс среди общественности, но и последствия уголовного характера. Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.ру" произошедший инцидент, поблагодарил сотрудников МВД Кабардино-Балкарии и поддержал пострадавших болельщиков.

Надеюсь, что в будущем болельщики других команд будут покидать Нальчик невредимыми.
— Пока что никаких новых подробностей нет. Думаю, что в течение недели будут ясны некоторые нюансы, от которых и будут отталкиваться представители правоохранительных органов республики. Изначально наши болельщики вовсе отказались давать показания по этому инциденту, однако сейчас ситуация изменилась. Чтобы быть объективным, необходимо выслушать обе стороны. Показания со стороны болельщиков разнятся, поэтому выявить правду не так-то просто. Известно одно: результат будет иметь уголовный оттенок. Насколько известно, некоторым лицам уже инкриминируется нарушение закона по статье "хулиганство" (п.2 ст. 213 УК РФ).

— Насколько быстро сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия?
— Максимально оперативно. Вообще хочу отметить работу сотрудников МВД и поблагодарить их — они очень умело "потушили пламя". Находясь довольно далеко от места происшествия, стражи порядка очень оперативно прибыли в район Азау. Помимо этого, местная милиция проводила к стадиону автобусы, подъезжающие к Нальчику. Выезд наших болельщиков из Кабардино-Балкарии был также организован очень квалифицированно. Поэтому никаких претензий к МВД республики нет, наоборот, мы им очень благодарны. Разумеется, подобную ситуацию предсказать было непросто, поэтому случай в Азау станет прецедентом. Надеюсь, что в будущем болельщики других команд будут покидать Нальчик невредимыми.

— Насколько известно, болельщики, пострадавшие в Азау, не представляли официальный фан-клуб.
— Пока что это неизвестно. Этот автобус не числился среди тех, которые официально выезжали из Москвы. Но это ровным счётом ничего не значит, так как эти ребята для нас являются такими же болельщиками, как и все остальные. И они нам очень дороги. Мы всегда стараемся не давать в обиду наших фанатов…

— Известны подробности состояния болельщика Константина Колчанова, находящегося в госпитале?
— Мы связываемся с Нальчиком через представителей МВД в Москве. Молим бога, чтобы с ним всё было хорошо и он поправился.

Начальник службы безопасности ФК "Спартак" Сергей Ножнин поведал подробности о состоянии находящегося в госпитале болельщика и призвал фанатов "Спартака", ставших свидетелями инцидента, дать показания в клубе (интервью бралось в понедельник вечером).

Если болельщики желают дать показания, то они могут придти не в участок, а в офис клуба.
— Я недавно беседовал с доктором, который оперировал Константина Колчанова (Сейкула Гулиев. — Прим. "Чемпионат.ру"). Простреленная печень кровоточит до сих пор. К сожалению, имеющееся в наличии оборудование не позволяет поддерживать жизнь нашему болельщику, поэтому скоро должен подъехать реанимобиль из центральной клиники и пациент будет перевезён в Нальчик. Там Колчанову предоставят палату, где уже находится его мама Наталия Юрьевна. Могу заверить, что в Кабардино-Балкарии наши болельщики не были взяты под стражу — все сейчас находятся в Москве. Поначалу они не хотели сотрудничать с правоохранительными органами, но хорошо, что сейчас изменили своё решение. В подобных ситуациях играть в молчанку — ставить себя в неудобное положение. Доказательная база должна быть собрана из показаний обеих сторон.

— Вы контактируете с представителями МВД?
— Да, я связался с представителями МВД РФ Архипековым и Пасько. Оба они готовы оказать любую помощь клубу. Если болельщики желают дать показания, то они могут придти не в участок, а в офис клуба. Стоит отметить, что мы уже обращались в ФСБ Кабардино-Балкарии. К слову, начальник РОВД, отправивший оперативную группу в Азау, в прошлом также представлял ФСБ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →