«Спартак» прилетел в Краснодар
Фото: «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«Спартак»: из Казани в Краснодар

Репортаж нашего корреспондента из Краснодара, куда после проигрыша «Рубину» в Кубке России отправился «Спартак».
31 октября 2014, пятница. 22:00. Футбол

Смотреть прямую трансляцию матча «Кубань — »Спартак"

КУБОК РОССИИ. «РУБИН» — «СПАРТАК». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА.

Накануне «Спартак» вылетел из Кубка, но не вылетел в Москву. Как правило, большинство команд сразу после матчей пулей пролетают мимо толпящихся в смешанной зоне журналистов, грузятся в автобус и мчатся в аэропорт. Случай красно-белых – исключение из правил.

Отбегав 120 минут на изумрудной поляне «Казань-Арены», парни с габаритным Маркосом Отеро во главе не спеша покинули раздевалки (кое-кто при этом даже успел дать интересное интервью) и спокойно вернулись в фешенебельный отель, расположенный напротив белокаменных стен казанского кремля.

На ужине по понятным причинам никто из игроков особенно не задержался – перекусив после нагрузок, футболисты молча разбрелись по номерам. А вот тренерский штаб, напротив, спать не спешил и довольно долго что-то обсуждал в компании с Романом Асхабадзе.

Антон Митрюшкин

Антон Митрюшкин

Около 10 утра команда позавтракала и разделилась на две группы. Первая, состоящая их тех, кто отыграл большую часть кубкового матча с «Рубином» (кроме разве что Евгения Макеева, заменённого в перерыве из-за повреждения правой икроножной мышцы и вылетевшего в первой половине дня в Москву на медобследование), отправилась на восстановительные процедуры. Остальные — Митрюшкин, Яковлев, Чельстрём, Эберт и Мовсисян, — утеплившись, заскочили на забытый стадион «Центральный», где провели полуторачасовую тренировку, успев за это время намотать вокруг арены пару кругов, поиграть в квадратах и отработать удары по воротам со средней и ближней дистанции.

Так как уже в воскресенье «Спартаку» предстоит играть в Краснодаре, руководство столичного клуба решило не возвращаться в Москву, а отправиться на выездной матч с «Кубанью» прямиком из Казани, на следующий день после игры с «Рубином». Прилетит ли в южный город приболевший Мурат Якин, до сих пор неизвестно. Маркос Отеро на пресс-конференции намекнул, что возвращение швейцарского наставника, мягко говоря, команде не повредит, но точно ответить на вопрос о том, будет ли Якин руководить своими подопечными в Краснодаре, до сих пор никто не может. Судя по всему, решение о возможном вылете Мурата будет приниматься в последний момент. И если врачи всё же разрешат швейцарцу отправиться на гостевую игру, то сделает он это непосредственно в день матча.

На кого «Спартак» точно сможет рассчитывать — так это на болельщиков. В Казани их собралось около 2000, а в Краснодаре ожидают ещё больше – свыше 3500 человек. Аудитория «Кубани», само собой, обещает стать более внушительной. Тем более что и цены на билеты не кусаются (например, проход на гостевую трибуну будет стоить всего 200 руб.), и погода в Краснодаре вполне приятная: +12 по Цельсию и без дождя.

Несколько часов назад спартаковцы заселились в отель на одной из центральных улиц города, причём сделали это синхронно с «Зенитом»… Правда, волейбольным, а не футбольным. А ближе к вечеру в гостиницу «Спартака» заглянули старые знакомые — Ари и Андрей Дикань, навестившие бывших одноклубников. Бразилец тут же собрал шумную компанию с Тино Костой, Боккетти и Хурадо. Дикань же довольно долго сидел за одним столом с Ребровым и волейболистом Алексеем Спиридоновым. Завтра во второй половине дня у красно-белых запланирована предыгровая тренировка, а через сутки – матч с «Кубанью», который начнётся в 19:00.

Казань – Краснодар

Распорядок «Спартака» на 1 ноября

Распорядок «Спартака» на 1 ноября

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →