Виллаш-Боаш и Слуцкий – о матче ЦСКА – «Зенит»
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Виллаш-Боаш: понимаю разочарование Гинера

После матча в Химках Андре Виллаш-Боаш и Леонид Слуцкий ответили на острый вопрос… президента ЦСКА Евгения Гинера.
1 ноября 2014, суббота. 20:15. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЦСКА — «ЗЕНИТ». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

Виллаш-Боаш: Если и был пенальти сегодня, то, скорее, на Кержакове.

ВИЛЛАШ-БОАШ: «ПРЕЗИДЕНТ ЦСКА ВАЖНЕЕ МЕНЯ»


Пресс-конференция после центрального матча 12-го тура началась нетривиально. Представитель пресс-службы «Зенита» Егор Крецан предложил журналистам, минуя вступительное слово, брать инициативу на себя. Первый вопрос Андре Виллаш-Боашу задал… Евгений Гинер. Президент ЦСКА в смешанной зоне попросил уточнить у наставника гостей один момент. Уточнили.

— Андре, шеф столичного клуба интересуется: против скольких человек сегодня играл ЦСКА?
— Наверное, я не должен отвечать на этот вопрос. Президент ЦСКА — это человек, который важнее меня. Он выше стоит в иерархии, я – ниже. Понимаю его разочарование. Когда не назначают пенальти в ворота соперника, побеждать чуть сложнее. Если и был пенальти сегодня, то, скорее, на Кержакове. Мы контролировали игру, за исключением первых 20 минут второго тайма, когда москвичи действительно владели инициативой.

— Сегодня Кержаков исполнял почти все угловые. Долго работали над этой новинкой?
— В игре с «Арсеналом» у него уже была возможность потренировать угловые. Получилось неплохо. Кержаков — очень хороший игрок, у него есть необходимые качества, чтобы выполнять и эту работу тоже.

— Увиденное сегодня — это лучшее, что есть в Премьер-Лиге, или команды способны сыграть лучше?
— Сложно сказать. Давать подобные оценки – значит, проявлять неуважение к другим командам. Это и «Спартак», и «Локомотив», и «Динамо». «Краснодар», опять-таки, прилично усилился. Да, за последние годы «Зенит» и ЦСКА по два раза выигрывали чемпионат, но в лиге есть и другие серьёзные команды. Кроме того, я относительно новый человек в России и просто не могу делать столь глубокие выводы.

Слуцкий: Думаю, минут 15 мы сегодня потеряли из-за падений соперника на поле.
— Почему не играл Рондон?
— Не играл не только Рондон. Были ещё 13 человек, которые не попали в состав. Сегодня мы выбрали Кержакова. Мы постоянно говорим с Рондоном, он знает: если будет усердно работать на тренировках, обязательно получит шанс.

— Как оцените действия давно не игравшего Рязанцева?
— Думаю, он сыграл очень хорошо. В первом тайме Саша действовал на позиции «десятки», а после перерыва мы попросили его сдвинуться на левый фланг с целью нейтрализовать подключения вперёд Фернандеса. Сегодня вся команда продемонстрировала хороший футбол, не только Рязанцев. Перестроились после кубкового поражения и добились результата.

— Не возникало мыслей поберечь кого-то из лидеров перед игрой с «Байером»?
— Конечно, нет. Мы играли с командой, занимающей второе место, поэтому о ротации говорить было не очень уместно. В последних пяти играх у нас приняли участие почти все футболисты за исключением Соловьёва. Несмотря на изнурительные 120 минут игры с Тулой, мы хорошо подготовлены физически и остаёмся свежими. Лига чемпионов – это другое состязание, другая история.

СЛУЦКИЙ: «МИНУТ 15 ПОТЕРЯЛИ ИЗ-ЗА ПАДЕНИЙ СОПЕРНИКА»


— Очень обидное поражение, — отметил, в свою очередь, Леонид Слуцкий. — Всё решил единственный стандарт в первом тайме. После перерыва мы имели большое преимущество, создали много моментов. Не хватило реализации и времени. Думаю, минут 15 мы сегодня потеряли из-за падений соперника на поле. Показали достаточно качественный футбол. Я не помню, чтобы матч с «Зенитом» проходил в такой игровой манере.

— Зададим вопрос Евгения Ленноровича и вам: сколько человек сегодня играло против ЦСКА?
— Не могу конкретно ответить на него. Даже не буду обсуждать, ключевые это были решения или нет. Я не видел ещё эпизоды с Думбия, Кержаковым. Но арбитр способствовал затягиванию матча

— Вы только на 90-й минуте выпустили Тошича. Он плохо готов физически?
— Считаю, никто не выпадал из атакующих действий. От каждого исходила острота. А усилил бы или нет, трудно сказать. В такую игру трудно попасть.

— Миланов вышел справа. Почему?
— У нас игроки не привязаны жёстко к позиции. Правее может и Ерёменко выйти, и Дзагоев, и Миланов. Георги в национальной сборной играет справа.

— Думбия ещё не готов на 90 минут?
— С ним ничего не поменялось. Голеностоп не позволяет Думбия полноценно работать. После травмы Сейду даже ни одной тренировки в общей группе не провёл.

— Почему топовые матчи ЦСКА начинает плохо?
— Я не помню, чтобы мы сегодня начинали вторым номером или отдавали инициативу. Была вязкая борьба. Мы точно так же могли реализовать стандарт, как и они.

— Как относитесь к поведению болельщиков? Они опять сегодня жгли…
— Я особо не наблюдал за ними. Была хорошая атмосфера. Полный стадион. А уж кто там что жёг, я, честно, не смотрел.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →