Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин - о победе над ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Лодыгин: результат нас сдерживал

Итоги матча с ЦСКА подвёл вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин, сумевший в главной встрече тура сохранить ворота в неприкосновенности.
1 ноября 2014, суббота. 21:45. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ЦСКА — «ЗЕНИТ». ФОТОРЕПОРТАЖ

«Хорошее было судейство. Ни тому, ни тому, так сказать. 50 на 50».
— Евгений Гинер после матча посетовал, что на стороне соперника был ещё один игрок, намекая на арбитра. Андре Виллаш-Боаш возразил, что пенальти если и был, то на Кержакове. А что скажете о работе Александра Егорова вы?
— Мы говорили с ребятами об этом, хорошее было судейство. Ни тому, ни тому, так сказать. 50 на 50 вроде. Всегда бывают ошибки, всегда есть спорные моменты. Это не зависит от того, выиграли мы или проиграли, — судейство было хорошим. Я ещё не пересматривал моменты с падением Думбия. Передо мной стоял Ломбертс, и ничего не было видно, хотя всё это происходило буквально в трёх метрах от меня. Не думаю, что стоит так много внимания уделять судейству.

— Теперь от ЦСКА вас отделяет 7 очков – достаточно внушительный отрыв. Как считаете, реально ли догнать вас?
— В прошлом сезоне нас зимой тоже отделяло 11 очков. Но они нас не только догнали, но и перегнали. Так что расслабляться ни в коем случае нельзя, надо продолжать побеждать и набирать очки.

— После поражения от «Арсенала» в Кубке России, тех ошибок в обороне, что были допущены, удалось сегодня исправиться?
— Надо было отреагировать на тот провальный результат. И эта победа – ещё не всё. Мы не забудем до конца поражение от «Арсенала», будем учиться на своих ошибках.

«В таких матчах результат всегда самое главное».
— Показалось, что в некоторых эпизодах сегодня у вас присутствовала нервозность.
— В таких матчах, мне кажется, у каждого присутствует некоторая нервозность. Главное, чтобы это не приводило к серьёзным ошибкам.

— Геннадий Орлов сказал, что вы стараетесь брать пример с Нойера – больше играете ногами, выходите вперёд. При этом, по его мнению, так лучше не делать.
— Нельзя сказать, что конкретно с Нойера, просто с современных вратарей. Голкипер должен играть так, как играет команда. Если она действует высоко, то и он должен играть высоко. Так что я с Геннадием Сергеевичем не согласен. Но он — комментатор, это его работа – высказывать своё мнение, комментировать. Я останусь при своём. Считаю, мы с тренером вратарей работаем в правильном направлении.

— Как оцениваете тот объём работы, который на вас сегодня выпал? Соответствовал статусу топ-матча?
— Соответствовал в том плане, что всё время игра держала в напряжении, как и полагается матчу такого калибра. Если брать именно удары по воротам, то их было не так много. В основном защитники всё накрывали, и если мяч до меня и добирался, то просто прилетал в руки.

— Что случилось с локтём?
— После углового кто-то в меня врезался, и сохранялись болевые ощущения до конца игры. Но боль не сильная, думаю, всё в порядке.

— Олег Шатов отметил, что сегодня «Зенит» отступил от своей игры, чтобы добиться нужного результата. Согласны?
— Тут, думаю, всё автоматически происходило. Мы повели в счёте, во втором тайме ЦСКА стал идти большими силами вперёд, и мы сосредоточились на обороне. Результат устраивал, и это нас сдерживало.

— Андре Виллаш-Боаш просил сосредоточиться на обороне в перерыве?
— Он просил действовать более компактно, обороняться всей командой и потом также коллективно выходить в быстрые атаки.

— Согласны, что сегодня по вашей игре чувствовалось, что на первом месте не содержание, а результат?
— В таких матчах это всегда самое главное. В результат матча ты вкладываешь не только качество игры, но и своё сердце, свою отдачу. В этом плане мы действовали просто отлично.

— Кержаков сказал, что вы слушали в автобусе песню Аршавина…
— Так и есть (улыбается). Содержание вам не перескажу, но песня про футбол.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →