Чернышов не знал об употреблении допинга?
Текст: «Чемпионат»

Чернышов не знал об употреблении допинга?

Максим Деменко сомневается в виновности тренера. "Сначала я думал, что Чернышов был в курсе, - сказал он. - И разговоры такие в команде ходили, и за результат отвечал он, главный тренер. Но потом мы как-то поговорили, и он поклялся: "Макс, ты можешь верить мне или нет, но я и близко ничего не знал".
29 апреля 2005, пятница. 11:31 Футбол

В ходе расследования СЭ допингового скандала в «Спартаке», стали и звестны интересные факты.

Так по мнению Владислава Ващука, главный тренер команды Андрей Чернышов был в курсе происходящего.

«Точно об этом судить не могу, но думаю, все шло от главного тренера, — сказал он. — Потому что только он может определить уровень готовности команды и решить, как его повысить. Видимо, тренеры посчитали, что команда не готова».

Максим Деменко сомневается в виновности тренера.

«Сначала я думал, что Чернышов был в курсе, — сказал он. — И разговоры такие в команде ходили, и за результат отвечал он, главный тренер. Но потом мы как-то поговорили, и он поклялся: „Макс, ты можешь верить мне или нет, но я и близко ничего не знал“. Говорил Андрей Алексеевич так, что ему трудно было не поверить. Я, скажу честно, поверил. Но правду, боюсь, никто никогда не узнает».

«Почему сейчас в Италии вовсю расследуется практика употребления допинга в „Ювентусе“ 90-х годов, но главному тренеру той команды Марчелло Липпи никто не предъявляет никаких обвинений? Потому что в профессиональном клубе существует четкое распределение обязанностей, — сказал Чернышов. — Главный тренер занимается тактикой, определением состава, за остальные участки работы, в том числе и медицинский, отвечают другие люди. Как человек, поигравший на Западе, я хотел создать в „Спартаке“ профессиональный коллектив на тех же основах, и моя вина заключается лишь в том, что недостаточно жестко контролировал медперсонал. На это мне, кстати, указал и Вячеслав Колосков, когда мы обсуждали то, что произошло».
По словам игроков, президент клуба Андрей Червиченко говорил о том, что он не знал о происходящем.

«Президент подробно расспрашивал нас о том, что случилось, и всем своим видом давал понять, что для него случившееся — полная неожиданность, — сказал Ващук. — Но логика подсказывает, что ни о чем не ведать Червиченко не мог. Хотя бы потому, что запрещенные препараты из-за своего статуса не могут быть дешевыми. И врачам нет никакого смысла тратить на это собственные — и немалые — деньги».

«Руководство в любом случае виновато, даже если не знало о происходящем, — сказал Деменко. — Потому что наняло на работу в „Спартак“ тех людей, которые все это натворили».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент