Станислав Черчесов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Черчесов: не знаю, какое слово к этому подобрать

После дерби в Черкизово Божович не скрывал удовлетворения победой над бывшей командой, а Черчесов сетовал на повторение прежних ошибок.
2 ноября 2014, воскресенье. 17:01. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ЛОКОМОТИВ» — «ДИНАМО». ФОТОРЕПОРТАЖ

Удивительный для нашего футбола триумф воли, зафиксированный в воскресном Черкизово, не только болельщиков привёл в замешательство. Тренеры команд – и те с трудом подбирали слова к произошедшему. Досаждать им долгими расспросами журналисты не стали.

ЧЕРЧЕСОВ: «ПОКА ВАНКЁР ПЕРЕОДЕВАЛСЯ, ПРОПУСТИЛИ ДВА МЯЧА»

— Игра была до 2:0, — отметил Станислав Черчесов. — Потом она поменялась и пошла совсем в другом направлении, чем нам хотелось. До 2:0 мы знали, как играть, как вскрывать оборону, как забивать. После первого пропущенного гола то ли мы расслабились, то ли они добавили. Это надо спокойно посмотреть и принять решение. При счёте 2:0 Ванкёр уже готовился выходить. Я чувствовал, что мы начали уступать в середине поля. И пока он переодевался и разминался, нам забили два мяча.

— Можно сказать, что второй забитый мяч расслабил вашу команду?
— С нами уже второй раз такое происходит. С «Кубанью» мы 2:0 вели, 2:2 закончили, а могли и третий получить. Тут команда оказалась класснее и воспользовалась… не знаю пока, какое слово к этому подобрать. Пока промолчу, потому что нужно и футболистов выслушать, и свою работу проанализировать.

— В прошлом сезоне ЦСКА по такой же схеме уступил «Динамо», а потом пошёл обыгрывать всех подряд и стал чемпионом. Как вы относитесь к таким параллелям?
— Если так будет, я буду только рад (усмехается). У нас через несколько дней опять игра. С одной стороны, надо и этот матч переварить, а с другой, следует к следующему подготовиться. Не самые простые дни.
Но мы для того и спортсмены, чтобы быстренько приходить в чувство. До второго забитого сегодня мяча мы действовали, как и планировали. А потом механизм развалился. Это очень большой минус.

— Отсутствие Нобоа как-то повлияло на работу этого механизма?
— Ну, если механизм до этого работал… Так же он развалился в матче с «Кубанью». Я бы не стал сейчас искать имена.

БОЖОВИЧ: «КОНЕЧНО, Я ДОВОЛЕН ПОБЕДОЙ НАД БЫВШЕЙ КОМАНДОЙ»

Миодраг Божович «отстрелялся» ещё быстрее – за две с половиной минуты.

— В первом тайме игра была равная, — заявил главный тренер «Локомотива». — У них было два момента. Потом мы получили «гол из раздевалки», осознали, что нечего терять. Ребята зацепились, сравняли счёт и потом забили два ещё. Если отбросить эпизод с пропущенным мячом, второй тайм мы провели здорово. Игроки молодцы. Очень трудно выигрывать такие матчи – особенно у соперников класса «Динамо».

— Что же помешало вашей команде с таким же желанием, страстью действовать с начала матча?
— Может быть, где-то боялись пропустить первыми. Всё же обе команды располагают очень быстрыми игроками и хорошо проводят контратаки. К сожалению, мы пропустили и не реализовали пенальти. Проигрывая 0:2, прибавили в скорости, в движении. Касаев здорово сыграл. Н’Дойе… Да вся команда в атаке сработала очень хорошо. Поэтому выиграли.

— Именно «Динамо» нанесло вам самое чувствительное поражение в карьере – 3:7 в первом туре нынешнего чемпионата. Этот момент придавал вам дополнительной мотивации сегодня?
— Очки, набранные в дерби, сами по себе почётны. Нам нужны очки. До конца года нужно набрать их как можно больше, чтобы подняться в таблице. Конечно, я доволен победой над бывшей командой. Но не могу сказать, что у меня были какие-то особые эмоции в связи с этим. В дерби всегда приятно побеждать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →