Роман Широков
Фото: Сергей Апенькин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Якин: Широков сам знает путь в раздевалку

После матча в Краснодаре Якин объяснил реакцию Широкова на замену, а Гончаренко удивился, что «Кубань» много пропустила со стандартов.
2 ноября 2014, воскресенье. 22:15. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «КУБАНЬ — «СПАРТАК». ФОТОРЕПОРТАЖ

— Сегодня была освежающая игра со смелым атакующим футболом. Думаю, болельщикам она понравилась, — начал пресс-конференцию наставник «Спартака» Мурат Якин. – К сожалению, мы упустили преимущество в счёте после первого тайма. В начале второй 45-минутки мы допустили много ненужных ошибок, но сумели показать агрессию, прессинг и в итоге вернулись в игру. В целом мне понравились наши действия. К сожалению, карты спутал пенальти – когда мяч летит в тебя с пяти метров, сложно что-то с этим сделать.

— Почему Широков был заменён в начале второго тайма и как вы отнеслись к тому, что он не пожал вам руку после того, как покинул поле и ушёл в раздевалку?
— Роман не так давно восстановился от травмы, а в четверг провёл 120 минут в кубковом матче в Казани. Мы планировали его замену, но не знали точно, надолго ли его хватит. Что касается второй части вашего вопроса, то я не думаю, что мне нужно показывать Широкову путь в раздевалку – он прекрасно знает сам, как устроен стадион в Краснодаре.

— Скажите, арбитр Вилков работает в штабе «Спартака»? Чельстрём забил гол из явного офсайда, — вопрос от краснодарского журналиста, который находился в зале в игровой футболке «Кубани».
— Если мы будем оценивать каждое действие арбитра, пользы от этого будет немного. Я всегда сохранял рамки приличия в отношении рефери, сделаю это и сейчас.

— «Спартак» не побеждал в Краснодаре на протяжении нескольких лет. Несчастливый город для вас?
— Я в России всего несколько месяцев и пока не успел изучить все города. Мы провели 13 матчей, 10 из которых прошли на выезде. Краснодар мне показался очень хорошим и приятным городом.

Отчитавшись перед прессой, Якин уступил место за столом Виктору Гончаренко.

— Такие матчи нравятся болельщикам, — согласился со швейцарцем главный тренер «Кубани». – После первого
тайма тяжело было войти в игру, но мы говорили, что если забьём первый гол, наше преимущественно будет вырисовываться. Так и произошло. Ну а потом пошли «качели».

— Почему «Кубань» так легко пропускает голы?
— Ну, что значит – легко? Если бы до матча мне кто-то сказал, что мы пропустим два мяча со стандартов, я бы очень удивился. А сегодня, видите, так и произошло…

— Почему поменяли Секу Олисе? Он ведь до замены рвал и метал.
— Если говорить с точки зрения забитых мячей, то да, вы правы. Но если оценивать с точки зрения вещей, которые мы оговаривали перед матчем, то здесь немного другая ситуация…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
21 января 2017, суббота
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →