Эсекьель Гарай
Текст: Анатолий Романов
Фото: «РИА Новости»

Гарай: не сумели сохранить настрой и концентрацию

Александр Рязанцев считает, что «Зениту» не дали пенальти за фол на Кержакове, а Руди Фёллер рад победе над «сильным соперником».
5 ноября 2014, среда. 01:45. Футбол

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «ЗЕНИТ» — «БАЙЕР». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА.

Игроки «Зенита» крайне болезненно воспринимают каждое поражение и не любят давать комментарии после неудачных матчей. Вот и по окончании встречи с «Байером» из тех, кто владеет русским или английским языком, а значит, пользуется особым спросом у журналистов, побеседовать согласился лишь Александр Рязанцев. Всегда приветливый и подчёркнуто вежливый полузащитник выразил мнение всей команды: «Зениту» помешали проблемы с реализацией и судейские решения.

РЯЗАНЦЕВ НАПОМНИЛ ПРО ВОЗРАСТ ИГРОКОВ «БАЙЕРА»

«Игры в Леверкузене и в Петербурге – разные, – сказал Рязанцев. — Сегодня был более открытый футбол, по крайней мере, мы создали большое количество голевых моментов. Если бы реализовали

их, то довели матч до победы. Кроме того, не хотелось бы говорить про судейство, однако были спорные эпизоды. Возможно, это субъективное мнение, но очень спорным выглядит эпизод с падением Кержакова. Мне кажется, на нём фолили. Что ж, теперь «Зениту» надо выигрывать у «Бенфики» и «Монако».

В ответ на вопрос о том, почему российские команды всегда так блёкло смотрятся на фоне лидеров чемпионатов Германии, Англии и Испании, Рязанцев предложил искать корни проблемы в детско-юношеском футболе:

«Вы задали глубокий вопрос. Он, наверное, больше относится к системе нашего футбола, к развитию юношеского футбола. Если вы заметили, у Леверкузена сегодня средний возраст игроков — 23 года. Практически все – немцы. Вот и ответ».

Аргентинский защитник «Зенита» Эсекьель Гарай и в интервью телевидению и в микст-зоне ссылался на недостаток удачи.

«Сегодняшний вечер получился невезучим для нас, – подчеркнул аргентинец. — У «Зенита» были хорошие шансы в первом тайме, а во втором мы пропустили два гола в течение пяти минут. В результате всё закончилось поражением. Начали мы матч агрессивно, однако, к сожалению, не сумели сохранить настрой и концентрацию на всю игру».

АВСТРАЛИЕЦ КРУЗ ПРОТИВ САНКЦИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ

Легенда немецкого футбола спортивный директор «Байера» Руди Фёллер признался, что он гордится победой над таким сильным соперником, как «Зенит».

«Мы очень довольны тем, что у нас девять очков, – начал Фёллер. — Важно было не допускать осечек после того, как оступились в Монако в первом туре. Мы можем быть горды тем, что дважды обыграли столь классную команду, как «Зенит». Сегодня до конца боролись за победу и добились её абсолютно заслуженно. Мне понравилось, как Тин Йедвай и другие играли против Халка. Парни потрудились на славу, им удалось минимизировать угрозы с этого фланга. Здорово, что усилия всей команды воплотил в голы Сон Хен-Мин, который в самый нужный момент нанёс классный удар и вывел «Байер» вперёд. Не думаю, что мы обеспечили себе победу в группе. Необходимо ещё выигрывать у «Монако», чтобы говорить об этом. Тем не менее в Петербурге сделали важный шаг вперёд».

Вышедший на замену полузащитник «Байера» и сборной Австралии Робби Круз признал, что на стороне его команды была удача. Круз отметил и игру голкипера Бернда Лено.

«Мы провели хороший и тяжёлый матч. «Зенит» – замечательная команда. Наверное, в первом тайме соперник выглядел лучше, создал несколько голевых моментов. Однако матчи на чужом поле всегда даются сложно. Но в конце концов мы добились того, за чем приехали в Петербург. Очень компактно защищались и провели ряд острых атак. Несколько раз нас выручил голкипер. Зато второй тайм «Байер» провёл значительно сильнее. Нам удалось забить два прекрасных гола. Взяли три очка! Лучшего и нельзя было желать в гостях. У «Байера» сейчас шикарное турнирное положение».

Круза попросили также высказаться по поводу санкций в отношении России. Австралиец дал понять: он против того, чтобы у нашей страны отнимали чемпионат мира 2018 года: «Я впервые нахожусь в России, но мне очень нравится ваша страна. Санкт-Петербург – прекрасный город, а поддержка на стадионе сегодня была просто замечательной. Я жду, что чемпионат мира состоится в России, и надеюсь принять в нём участие со сборной Австралии».

Молодой украинский полузащитник Владлен Юрченко попал в заявку «Байера», вот только просидел на скамейке запасных до финального свистка. Тем не менее было любопытно узнать мнение Юрченко об игре и поинтересоваться его жизнью в Леверкузене. Владлен откликнулся на просьбу об интервью, хотя уже садился в автобус команды.

«Сегодня была равная игра, но «Байер» активнее прессинговал, – прокомментировал происходившее на поле Юрченко. — Мне кажется, у нашей команды было больше желания выиграть. Так и вышло. Думаю, во втором тайме переиграли «Зенит», как и в Леверкузене. Мы разбирали соперника и прекрасно понимали, что дома «Зенит» сыграет сильнее, чем в Леверкузене. Не рассчитывали на усталость петербургской команды после ЦСКА. У нас ведь тоже два дня назад был матч. Судейство? На мой взгляд, судья отработал отлично. Свистки были в обе стороны. Думаю, не стоит искать в этом причины поражения».

По мнению полузащитника, немецкая Бундеслига намного сильнее чемпионатов Украины и России. Юрченко не планирует покидать «Байер» и надеется прогрессировать в составе «аспириновых».

«Эти чемпионаты – разные планеты, – подчеркнул Юрченко. — В Германии каждая игра – битва. Вообще нет проходных матчей, игроки всегда находятся в тонусе. Даже выступая через два дня на третий, они держат нужный уровень физической готовности. А у нас большие паузы, скорость игры ниже, чем в Бундеслиге. Мне хочется заявить о себе в Германии. Я увидел, какой там уровень. Это действительно топ-чемпионат».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →