Станислав Черчесов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Черчесов: Денисову некомфортно в роли капитана

Наставник «Эшторила» Жозе Коусейру сетовал на бюджет и мастерство своих футболистов, а Станислав Черчесов прокомментировал смену капитана.
6 ноября 2014, четверг. 23:30. Футбол
ЛИГА ЕВРОПЫ. «ДИНАМО» — «ЭШТОРИЛ». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

Для Жозе Коусейру поражение стало серьёзным ударом, на пресс-конференцию пришёл несколько подавленным. Но на вопросы он отвечал уже совершенно спокойно.

— Расскажите, как складывалась игра, почему «Эшторил» проиграл сегодняшний матч?
— Это футбол. Честно сказать, поражение мы не заслужили. Кто забивает гол — тот и выигрывает. Сыграла замена соперника, Кураньи вышел на поле и забил. Мне нечего ещё сказать. Конечно, мы проиграли, но сегодняшняя игра всё равно была важна для команды, для её становления.

— Игроки «Эшторила» набросились на лайнсмена, когда Кураньи открыл счёт. Было ли положение вне игры в ситуации с голом «Динамо»?
— Не могу сказать. Но надо понимать, что дело не только в положении вне игры. Игра идёт все 90 минут.

— В каком матче — в первом или в ответном — вам больше понравилась игра «Динамо»?
— Что игра дома, что сегодняшняя сложились одинаково. Могу сказать, что всё дело в футболистах, которые выходят на поле. Зарплата одного динамовца практически равна доходу всех игроков нашей команды, и если считать это одним из главных критериев сопоставления соперников, для «Эшторила» это являлось настоящей проблемой. Но я всё равно хотел бы поблагодарить игроков «Эшторила». Они старались и сделали очень много, чтобы выиграть эту игру, у них было желание, они пытались играть в футбол. Поздравляю с победой и динамовцев. У них много иностранцев в команде, их индивидуальное мастерство решило результат матча. У нас же в команде играют три футболиста, до того выступавшие во второй лиге. В команде много молодых игроков, для которых игра с «Динамо» станет большим уроком.

— Как вам московская погода?
— Мы не настолько зависимы от погоды, чтобы сваливать на неё сегодняшнюю неудачу.

— Для «Эшторила» теперь важно побиться за выход из группы или же команда сконцентрируется на португальском чемпионате?
— Сейчас идёт игра между «Панатинаикосом» и ПСВ, греки ведут 2:1 (матч закончился со счётом 3:2 в пользу голландской команды. — Прим. «Чемпионата»). Этот результат очень важен для нас. Если «ПАО» выиграет, у трёх команд будет почти поровну очков, для нас будут открыты все двери. Всё будет решаться в следующих играх. Ясно, что надо бороться за выход из группы, но нам будет тяжеловато.

Станислав Черчесов же был доволен результатом. Наставник не скрывал: соперник его не удивил ничем.

— Поражение от «Локомотива» оставило определённые следы, поэтому сегодня очень важно было выиграть. В последние пару дней мы залечивали раны и готовились к сегодняшнему матчу, получилось и то и другое. Португальцы нас не удивили, то, что мы ожидали увидеть от них, они и показали. Мы смотрели все гостевые игры «Эшторила», в том числе матч с ПСВ. Там португальцы тоже играли вязко, при первой возможности шли в контратаки. Надо отдать сопернику должное — он дисциплинированно сыграл в обороне, возвращался и отрабатывал. Что же касается игры «Динамо», то в первом тайме у нас не всегда получалось перейти в атаку. Хорошо, что Кевин едва ли не первым касанием забил гол. Игроки, вышедшие на замену, сделали то, что от них
ожидалось.

— Сегодня «Динамо» забронировало место в плей-офф. Можно ли после решения поставленной задачи дать поиграть молодым футболистам?
— Игра с «Панатинаикосом» ждёт нас через 21 день. Разве можно прогнозировать, что будет с составом спустя это время? Может, кто-то получит травму или заболеет… До этого надо проделать большую работу, к тому же у нас впереди игра с ЦСКА — не из рядовых. Всё идёт своим чередом. Сложно сказать даже о составе на матч с «армейцами» — несколько футболистов уже переболело. Так что не будем вперёд загадывать. В конце концов, мы представляем страну, команда должна быть готова решать поставленные задачи.

— После матча с «Локомотивом» изменений в составе почти не последовало. Специально дали шанс своим футболистам реабилитироваться?
— Вы неплохой психолог. Пропустить четыре — это много, я сказал это своим футболистам. Но нельзя не дать возможность исправиться. Это не самый правильный вариант. Мы поговорили с некоторыми футболистами персонально. Думаю, что мы справились. К тому же не забывайте, что до игры с «Локомотивом» отбывал дисквалификацию Самба, проблемы со здоровьем были у Губочана. Постоянные перемены в составе — это плохо, особенно в плане игры в обороне.

— Проясните вопрос с капитанской повязкой. С чем связана замена Игоря Денисова в роли капитана на Александра Кокорина?
— Скажу как есть. Игорь Денисов себя некомфортно чувствует с капитанской повязкой, он попросил, чтобы отдать её кому-то другому. Ничего не надо к этому ни добавлять, ни прибавлять.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →