Состоялись четвертьфиналы 11-го сезона
Текст: Антон Гетта

… Затеяли сыграть квартет

5 ноября стали известны четыре команды, которые будут бороться за главный трофей.
7 ноября 2014, пятница. 14:45. Футбол
«РЕСО-Лизинг» – S7 Инжиниринг – 0:0 (1:3 пен.)

В первые минуты хватало резвых атак, движения. В прошлый раз встреча этих команд складывалась в пользу S7, так как «РЕСО» играл в меньшинстве. Но теперь составы равные, поэтому красно-белым было сложнее. Кроме того, ставки и напряжение в игре выше на порядок. Сначала давили зеленые, потом красно-белые стали разбавлять это преимущество, совершать опасные вылазки к чужим воротам – завязывался интересный футбол. Первый тайм прошел в этом ключе: «РЕСО» больше владел мячом, однако опасные моменты противник создавал чаще. Во второй половине хозяева (как и в начале первой) предприняли решительный штурм, но красно-белые вновь выстояли. Вскоре игра выровнялась, скорости временами вспыхивали и гасли. В середине тайма у «РЕСО» возник вернейший шанс открыть счет, когда после перехвата форвард выбегал на рандеву с голкипером гостей Ильей Репиным, однако выстрелил точно в Илью. Время утекало, а счет оставался сухим. За 50 минут команды так и не порадовали ни одним мячом, но, несмотря на это, поединок был, пожалуй, самым интересным из трёх параллельных. А в серии пенальти команды забили по одному стандарту, потом удар футболиста «Лизинг» был парирован Ильей Репиным и победный третий мяч для «инженеров» забил Денис Можаев. Вот так команда, начавшая турнир ниже среднего, в итоге выбила одного из главных претендентов на главный трофей.

Илья Репин, S7 Инжиниринг: «Герой матча? Нет, ну что вы, я не герой. Герой – команда. Если бы мы всё время так играли, то у нас проблем бы не было. Боролись очень неравные команды. Признаюсь, соперник был сильнее, мы это знали, поэтому старались больше играть от обороны, для нас главное было не пропустить. Впереди моменты были, но мы их не использовали. У соперника их было меньше, за что спасибо команде. Наши футболисты выдали, наверное, свою лучшую игру. В самом начале турнира мы только учились (формат 5+1 для нас новый совсем). А вот когда научились немножко, то стало получаться. Как удалось потащить тот пенальти? Я догадался, что игрок будет бить в правый угол, потому что он левша».

Front Engineering – Gallery – 3:5

«Фронтовики» были хорошо собраны на этот поединок, а вот синие – не очень, они даже немного опоздали. Довольно быстро был открыт счёт: Евгений Бойцов технично обошёл защиту и точно выстрелил в сетку. «Галеристы» в ответ с ожесточением набросились на противника, но тот привык играть на контратаках и невероятно быстро превращал любой перехват в серьёзную опасность для визави. Так был забит и второй мяч: в этот раз сработал главный бомбардир оранжевых, Ара Акопян: он обошел на дриблинге нескольких защитников, на замахе уложил голкипера и
выстрелил с острого угла в створ. У Gallery не было проблем с моментами, однако не хватало элементарного последнего паса и движения. Команда упускала возможности даже тогда, когда сложнее было не забить. Лишь в самом конце тайма синие сумели размочить счет, но перед этим вновь пропустили: шла позиционная атака, Евгений Бойцов (как и в первом голевом эпизоде) подключился, получил мяч, обыграл защитника и пробил мимо вратаря. Вскоре после этого Петр Павлычев благодаря своей напористости в борьбе с защитой и голкипером последним касанием черпачком закинул снаряд в сетку. Вскоре после перерыва «инженеры» вновь оказались удачливее оппонента, на этот Акопян забил в позиционной атаке. Затем у Gallery появился неплохой шанс реабилитироваться: вратарь «фронтовиков» Максим Разволяев опасно сыграл против нападающего, за что был назначен пенальти. Гости реализовали стандарт и после этого реально могли отыграться, в течение нескольких минут создав уйму моментов. Однако Разволяев поймал кураж и вытаскивал все, что летело в ворота. А на 43-й минуте Евгений Бойцов подхватил мяч после розыгрыша корнера, протащил до ворот, обыграл нескольких «галеристов» и послал снаряд под перекладину. Гости не унывали и настойчиво шли вперед, но крайнее невезение оставляло их за бортом. Поэтому Gallery после сенсационной победы над Let's Play оказался выбит Front Engineering.

Карен Асратян, Front Engineering: «Соперник непростой, но третья игра с ним за полгода показала, что он для нас удобный. Хотя игра сложная, груз большой – четвертьфинал все-таки. Но ребята справились. Задача была выиграть, и мы это сделали. Сейчас забываем об этом матче и готовимся к следующему».

Adidas – Dr.Web – 1:0

Бордовые много атаковали, но при этом хороших моментов создавали мало (за весь тайм всего два удара в створ). Соперник поначалу в атаку не рвался, но закончил первую партию с куда лучшей статистикой (15 ударов, из них 9 – в створ), при этом хорошо оборонялся. Впрочем, совместными усилиями команды так и не смогли размочить счет до перерыва. Встреча резко контрастировала с двумя другими, была куда менее красочной. Противники часто перехватывали мяч, доходили до ворот, потом теряли – атаки были спорадическими. Счет был открыт за пять минут до финала: пас с левого фланга от Тимура Батыршина, Павел Лузан набегал в штрафную, и в одно касание перебросил вратаря гостей. Голу предшествовало большое количество штанг и перекладин, так что можно назвать его заслуженным. По такой вязкой игре невозможно было представить еще хотя бы один забитый мяч. Этого и не случилось. Adidas с минимальным преимуществом обыграл чемпиона 10-го сезона.

«Скала» – «Витязь-МП» – 5:0 (тех.)

«Витязь-МП» не явился на поединок, и «Скала» заработала техническую победу.

ФК КВЭЛ – «Газета.ру» – 2:2 (2:3 пен.)

Команды не стали размениваться на любезности и быстро приступили к делу. Уже на 2-й минуте Денис Давыдов зацепился за мяч у штрафной противника, в противоборстве с несколькими защитниками будто загипнотизировал их и в падении все же смог катнуть мяч в дальний нижний угол. Но спустя всего три минуты плотный удар Владислава Кукуя пришелся на ногу Александру Седову, который в касание переправил в сетку – 1:1. А еще через три минуты уже сам Кукуй вывел гостей вперед. Но бело-голубые не растерялись и тут же, разыграв с центра поля, восстановили равенство: Роман Фидорин прошел по центру, скинул набегавшему Егору Хлыстову на противоположный фланг, а тот уже сходу зарядил в угол. На этом голевая феерия, к сожалению, закончилась и все оставшееся время команды провели молча. Даже удаление Александра Иванова (за срыв атаки) не помогло КВЭЛ добиться успеха в большинстве. Снова пенальти, однако на этот раз бело-голубым не повезло. Единственный нереализованный удар стоил КВЭЛ места в полуфинале. «Газета.ру» теперь схлестнется с Front Engineering за право биться в финале.

Леонид Гольдман, «Газета.ру». «Сложная игра, мы встречались с этим соперником в группе. Тогда после первого тайма у нас было по нулям, но во втором мы забили и довольно легко выиграли. Теперь ребята заметно укрепили состав, вышла совсем другая команда. Мы пропустили необязательный гол после грубой ошибки в обороне, но потом сравняли и вышли вперед. Однако вместо того, чтобы спокойно сзади играть и доводить матч до победы, совершили еще один ляп в обороне – 2:2. Во втором тайме мы немного их придавили, но больше не забили. Потом еще совсем необязательное удаление получили, которое сбило нам весь настрой и расстроило планы.

Пришлось долго обороняться. А там уже серия пенальти. Спасибо нашим игрокам и вратарю, которые проложили нам путь в полуфинал. Надеюсь, дальше будет легче».

Ernst&Young – MFC и 4FFD – 3:2

После нескольких минут напряженной баталии был открыт счет: пас из центра поля от Сергея Искеева, Антон Федосеев принял, обыграл защитника и выстрелил точно в створ. В середине тайма красные отыгрались: Илья Коростелев принял мяч на своей половине поля, прошел до ворот и ударил в левый от вратаря угол (без шансов для голкипера Дмитрия Поляхова). Первый тайм закончился при этом счете, что вполне соответствовало положению на поле. Вскоре после перерыва возникла суматоха у ворот Ernst&Young, защитник красных хотел выбить мяч подальше, но попал в своего же партнера, от того мяч отскочил к Федору Козлову, который воспользовался удачей и вывел гостей вперед. Ernst&Young после этого вновь бросился отыгрываться, но ситуация была угрожающей для команды, поскольку противник был настроен серьезно и хорошо отрабатывал в защите, разрушая большинство задумок «агрессоров». И все же, когда оставалось меньше пяти минут до конца встречи, красные огорошили визави двумя быстрыми голами. Первую скрипку играл все тот же Илья Коростелев. Сначала он прошел одного защитника, ударил по воротам, мяч шел мимо, но срикошетил от другого синего точно в сетку – тут помогла фортуна. А вот через пару минут уже чистое мастерство: Александр Балунцов прошел по флангу, скинул Коростелеву, Илья прошел вдоль ворот и резко выстрелил в щель между Поляховым и штангой – 3:2. Тут уже MFC и 4FFD оказался в непривычной роли догоняющего, с которой он не справился (хотя шансы отыграться были). Ernst&Young вышел в полуфинал, где сразится с S7 Инжиниринг.

FC CERFY – «Хоум Кредит Банк» – 1:3

Красные по традиции играли голым составом (потом, правда, прибыло несколько резервистов), впрочем, их оппонент тоже обладал крайне короткой скамейкой. На старте матча CERFY пытался забить, был больше заметен в атаке: игроки лупили с дальней и средней дистанции, но вратарь «банкиров» Дмитрий Филиппов справлялся с этими угрозами. «Хоум Кредит Банк» привычно играл на контратаках. Игра была неторопливой и не очень острой. По моментам было примерное равенство. Четких атак мало, много неакцентированных ударов, слепых закидушек, неточных пасов, перехватов и потерь. Поэтому мяч томился в центре поля, а вот с доставкой его по краям было сложно. Под конец тайма был открыт счет: пас с правого фланга в центр, мяч попал к Геворгу Асланяну, тот пробил из-за пределов штрафной, угодил в защитника, который подправил в «девятку». После перерыва мало что изменилось: все то же бодание, вратари перебрасывали мяч от одного края поля к другому. В середине тайма гости удвоили преимущество: последовал выстрел по воротам черно-желтых, Евгений Родионов парировал удар, но Сергей Малашенко подправил в створ. Затем уже на последних минутах CERFY размочил счет: после множества рикошетов в штрафной «Хоум Кредит», от защитника красных мяч отскочил к Сергею Моргунову, который попал в створ. Но не прошло и двух минут, как Сергей Малашенко прорвался к воротам и точный удар оказался не под силу Родионову. Это победа, за оставшееся время было невозможно отыграть два мяча. Для «банкиров» это вторая победа в сезоне, последний раз они праздновали викторию в самом первом туре.

«Чемпионат» – Let's Play – 0:5

Титульная команда лиги не смогла приехать на встречу и признала поражение от Let's Play.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →