Сарсания: мы с Диком всё выяснили
Текст: Денис Целых

Сарсания: мы с Диком всё выяснили

Советник президента "Зенита" Константин Сарсания прокомментировал высказывания главного тренера команды Дика Адвоката.
24 апреля 2008, четверг. 14:00. Футбол
Советник президента "Зенита" Константин Сарсания прокомментировал высказывания главного тренера команды Дика Адвоката. Напомним, что наставник питерцев обиделся на интервью советника президента в "Спорт-Экспрессе" и решил ответить ему в той же газете.

Вот отдельные реплики Адвоката.
— "Больше всего меня удивило его высказывание, будто у нас в команде был кризис. Никакого кризиса не было и в помине".

— "То, что мы стали чемпионами, никак не связано со сменой тренировочного процесса. Тренировки какими были, такими и остались. Российское золото мы выиграли прежде всего благодаря тому, что поменяли игровую систему, а также стали доверять другим футболистам".

— "Обычно я никогда не реагирую на газетные статьи, но Константин должен для себя уяснить: вещи, которые обсуждаются внутри клуба, не всегда должны быть достоянием общественности. Это одно из главных правил для людей, работающих в футбольном мире".

— Удивила такая реакция Адвоката? — вопрос Сарсании.
Я удивлен, что Дик отреагировал столь нервно. По моему мнению, я не говорил ничего такого, что могло вызвать данную реакцию.
– Конечно. Я удивлен, что Дик отреагировал столь нервно. По моему мнению, я не говорил ничего такого, что могло вызвать данную реакцию. Впрочем, бывают разные нюансы. Но могу сказать однозначно, что от этого наши отношения не стали хуже.

— То есть вы урегулировали ситуацию и никаких недомолвок между вами нет?
— Именно так. Мы поговорили с Диком по телефону. Никаких проблем между нами нет.

— Не повлияет ли эта ситуация на команду перед матчем с "Баварией"?
— Вряд ли. Абсолютно убежден, что не повлияет.

— Как думаете, чем вызвана такая реакция Адвоката? Возможно, она связана с не слишком удачным стартом команды в чемпионате России?
Мы нормально пообщались. Дик спросил: "Почему ты так сказал?" А я ответил: "Тебе вообще всё это правильно перевели или нет?" Тогда он сказал: "Ладно, проблём между нами нет".
— Я не знаю. Сложно сказать. При этом отмечу, что мои слова в интервью были истолкованы журналистом верно — претензий к нему у меня нет. Повторюсь, ничего криминального я не говорил. Другой вопрос, как Дику перевели мое интервью. Этого я не знаю.
Дик посчитал, что после встречи с ведущими игроками команды он резко поменял тренировочный процесс. Это его задело. А я такого не говорил. Я просто сказал, что была встреча, на которой обсуждались определённые вопросы. Своим сегодняшним интервью он это подтвердил. Думаю, дело в немного неточном переводе.

— Когда общались с Адвокатом по телефону, почувствовали в его голосе обиду?
— Мы нормально пообщались. Дик спросил: "Почему ты так сказал?" А я ответил: "Тебе вообще всё это правильно перевели или нет?" Тогда он сказал: "Ладно, проблем между нами нет".

— Вообще странно, что отношения было решено выяснить через прессу.
— В принципе, да. Я удивился, что он дал такое интервью. Вот вы сами читали, что я сказал? Было там что-то обидное по отношению к Адвокату? Я лично считаю, что нет. Поэтому и удивился, что он так отреагировал. Ещё раз повторюсь: главное, что мы созвонились и расставили точки над i.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →