Динияр Билялетдинов
Фото: Владимир Майоров, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«Если забью «Локомотиву», праздновать не буду»

В преддверии дерби с «Локомотивом» экс-«железнодорожник» Динияр Билялетдинов дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.
8 ноября 2014, суббота. 09:00. Футбол
Приобрести трансляцию матча «Торпедо» — «Локомотив» в HD-качестве

— Как себя чувствуете после повреждения и готовы ли сыграть с «Локомотивом»? – первый вопрос полузащитнику «Торпедо».
— Сыграть готов – только что вышел с тренировки.

— Что прежде всего сделал Петраков после того, как возглавил «Торпедо»?
— Он попросил команду немного встряхнуться, освежить эмоции и работать на тренировках более азартно. Этим всю неделю и занимались.

— А с физикой что?
— Ну, побегали, конечно, не без этого. Но я бы не сказал, что он прямо-таки загонял команду. Всё нормально, всё правильно.

— Первое дерби за восемь лет – в 2006-м, играя за «Локомотив», могли представить, что когда-то окажетесь по другую сторону?
— Честно говоря, никогда об этом не думал. Знаю, что такие матчи важны для болельщиков. Знаю, что отношения непростые и сегодняшняя игра для них – больше, чем дерби. Помню, когда выходили на поле, накалённая обстановка на трибунах ощущалась. Между игроками при этом никакой особой агрессии не было. Азарт – да, но не агрессия. Сейчас то же самое. У меня, например, есть просто огромный интерес сыграть против школы и клуба, которые дали мне в жизни очень многое. Можно сказать, проложили дорогу. Никакого негатива здесь быть не может.

— Свою последнюю победу в дерби помните? Она была в том же 2006-м.
— В 2006-м, говорите? Так это же я тогда забил по-моему, да?

— Точно.
— Помню. Вроде бы, это была середина чемпионата, а играли мы в «Лужниках». Ещё Траоре, Лоськов забивали. Правда, забыл, кто первый отличился. О`Коннор? Точно, он.

— Болельщики «Торпедо» ваше «железнодорожное» прошлое не припоминают?
— Они понимают, что такова футбольная жизнь. Мы недавно с небольшой частью фанатов встречались, разговаривали. Там эта тема, конечно, затрагивалась, но в основном мы беседовали о других вещах. У нас как раз произошли перестановки в тренерском штабе, и ребята просто хотели узнать, что будет дальше.

— «Торпедо» для вас – это что-то временное? Или уже задумываетесь о том, что можно здесь и задержаться?
— Сложный вопрос. Конечно, здесь не без проблем. Причём по многим показателям. Возьмите хотя бы ситуацию со стадионом – есть домашняя арена на Стрельцова, а мы в Раменском играем.

— Этот вопрос, кажется, пытаются решить.
— Ну, вот сначала все изменения должны наступить, а уже потом уже можно будет о чём-то говорить.

— За «Спартаком» следите? Там в последнее время много новостей – и про конфликт в прессе писали, и Широков Якину руку не пожимает.
— Слежу, конечно. Прессинга со стороны много, но «Спартак» — большой клуб, должен держаться. А по Широкову всё раздули! Команда проигрывала, он, понятное дело, был расстроен – вот и пошёл сразу в раздевалку. Поступи так же любой другой – оставили бы без внимания. А так как это сделал Широков, то все сразу начали обсуждать.

— Вы за время, проведённое в команде с Якином, поняли, что это за человек? Играть на сборах вроде бы выпускал, но как объяснил, что вы не нужны команде?
— Да никак не объяснил! А играть – что он там кому давал? На 10-15 минут в концовке выпускал и всё. Не давал играть, не видел – я прошлое ворошить не хочу, зачем это сейчас обсуждать. Не ходить же теперь и напрашиваться самому, правильно?

— Но вы на «Спартак» ещё рассчитываете?
— Не знаю, посмотрим. Я сейчас в аренде в «Торпедо» и пока занят своими текущими делами.
Придёт время – буду думать.

— В недавнем интервью вы сказали: «Эмери гораздо проще, чем Карпин». Якин проще Карпина?
— Нет (смеётся).

— Серьёзно? Они же абсолютно разные – Якин явно попроще, потише.
— У всех это по-разному проявляется – простой ты или не простой. Можно быть и тихим, можно – наоборот. Не в этом дело. Но вообще-то я качества людей не очень люблю обсуждать. Каждый с ними живёт, но кому-то они нравятся, а кому-то нет. Что здесь обсуждать?

— Если вам когда-нибудь предложат вернуться в «Локомотив», согласитесь?
— Соглашусь. Я слежу за командой, вижу, что происходит.

— Но сейчас там всё не так, как было при вас – пустые трибуны, конфликты болельщиков с руководством.
— Ну, не так, да. Но что поделаешь? Другая веха в истории клуба. В больших командах вообще очень сложно добиться равновесия. Далеко не всем это удаётся.

— Сёмину удалось.
— Да, но там другое – он с Филатовым собирал «Локомотив» буквально по кирпичикам. Поэтому была и стабильность, и чемпионства, и кубки.

— А если забьёте завтра – праздновать будете?
— Нет. Я буду просто рад, что забил гол. Прекрасно понимаю настроение болельщиков «Локомотива» и «Торпедо». Зачем их обострять и подливать масла в огонь?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →