Александр Самедов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«Нельзя играть в нормальный футбол на таком поле!»

Игроки «Локомотива» и «Торпедо» поделились впечатлениями от игры в Раменском. Хотя правильнее будет сказать — от поля.
8 ноября 2014, суббота. 20:00. Футбол
Динияра Билялетдинова в микст-зоне ждали. Очень сильно. Почти с такм же трепетом, с которым в своё время за него болели фанатки «Локомотива». Но полузащитник общаться не захотел. Как и укутавшийся в капюшон Кирилл Комбаров. За обоих отдувались менее статусные, зато более говорливые футболисты – Владимир Рыков и Сергей Давыдов.

Газон на игру повлиял, но обе команды находились в одинаковых условиях. Было много борьбы, игра шла до гола. Кто забил, тот и выиграл, — не станем оспаривать логику Рыкова. — Не могу сказать, что «Локомотив» имел какое-то преимущество, у нас тоже были моменты.

— Чего не хватает «Торпедо»?
— В первую очередь голов. Надо забивать.

— Как изменилась команда с приходом Петракова?
Новый главный тренер ничего кардинально не поменял, просто показал кое-какие тактические моменты. Будет пауза в чемпионате — тогда сможем плотнее поработать.

Давыдов тоже не обошелся без упоминания поля. Его, к сожалению, обойти стороной было нереально. Ни во время матча, ни после.

— Получилась боевая игра, но мы чуть-чуть недоработали. Настраивались, но сильно подвело поле. Оно было в неадекватном состоянии, — мнение форварда «Торпедо». — Допустили ошибку и пропустили гол.

Футболисты «Локомотива» внешне не сильно отличались от чёрно-белых. В том смысле, что невероятный позитив они тоже не излучали. Что естественно – даже победа на таком газоне не особенно радует.

— Поле? Тяжёлое, конечно, — мягко выразился Роман Шишкин. — На нём тяжело показать красивый футбол. Впрочем, условия были для всех одинаковые.

— Но даже на нём «Локо» удалось одержать победу...
— Да, и я знаю, что для болельщиков три очка в матче с «Торпедо» — особенные. Но для нас была обычная игра. Мы достигли того, чего хотели.

— «Локо» вернулся в гонку за медали?
— Пока не хочу так говорить. Мы просто набираем очки.

Ян Дюрица на стадионе «Сатурн» — хозяин. За годы выступления в раменском клубе словак изучил все закоулки арены, потому, наверное, и был крайне корректен в оценке состояния газона.

— Поле было в таком состоянии, в каком было. Здесь про красивый футбол невозможно говорить. Но даже на таком поле у нас было много моментов, могли забить ещё и выиграть с крупным счётом. Но победа 1:0 — тоже очень важно. Тяжёлая игра, именно в таких нужно набирать очки.

— «Локо» при Божовиче вообще не проигрывает…
— Нам важна любая игра, «Локо» должен находиться выше в таблице. Матч был принципиальным и для нас, и для них. Что касается болельщиков, важно, что они сегодня нас поддержали. Надеюсь, беспроигрышная серия «Локомотива» продлится очень долго.

— О «Сатурне» вспоминаете?
— Конечно! Прекрасное время, очень много хороших воспоминаний. Помню, как мы с «Сатурном» заняли пятое место. Впечатления, тем более с учётом победы, очень приятные.

Единственным по-настоящему позитивным человеком в микст-зоне была сотрудница пресс-службы «Локомотива» Дария Конурбаева. Пиццу, которую не доели «железнодорожники», она скормила вечно голодным не только до сенсаций журналистам. Корреспондент «Чемпионата» вежливо отказался от трапезы. Но за коллег и работу пресс-службы «Локо» искренне порадовался.

Тем более что и журналистский голод в микст-зоне утолили. Последним это сделал Александр Самедов. И снова главная мысль его выступления – поле. Ужасное поле.

— Нельзя играть в нормальный футбол на таком поле. Ну нереально, понимаете?!

— То есть «Локо» сегодня играл в ненормальный футбол?
— При чём тут «Локомотив»… Вы считаете, в Премьер-Лиге должны быть такие поля?

— Нет.
— Вот и я так считаю.

Футболисты, журналисты и, полагаю, болельщики во мнении едины. Изменит ли это качество полей в нашем чемпионате? Конечно нет. Остается одно – мучиться. Всем вместе.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →