Юрий Лодыгин
Текст: Анатолий Романов
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

Лодыгин: нужно забыть «Терек» и думать о сборной

Зенитовцы искали причины поражения в плохой игре, а игроки «Терека» сказали, что раскусили тактику лидера чемпионата.
8 ноября 2014, суббота. 23:30 Футбол

Из раздевалки «Терека» после неожиданной победы над «Зенитом» не раздавалось громких выкриков. Было бы преувеличением сказать, что гости восприняли успех в Петербурге бурей эмоций. Во время беседы с журналистами Аилтон, Федор Кудряшов и Андрей Семёнов тоже держались достаточно спокойно: «Терек» Рашида Рахимова знает свою силу и не удивляется ничему. Разумеется, на футболистах «Зенита» не было лица. Прокомментировать первое поражение в чемпионате России согласились только Юрий Лодыгин и автор единственного гола хозяев Александр Рязанцев.

Лодыгин: «У нас был неправильный подход к игре».

«ЗЕНИТ» ПРОИГРАЛ МНОГО БОРЬБЫ

«Результат очень плохой для «Зенита», – констатировал факт Юрий Лодыгин. — Думаю, у нас был неправильный подход к игре. Не хватило концентрации. В результате пропустили так много голов. Всё пошло не так с самого начала. Очень горько, ведь мы проиграли дома. Все ребята недовольны результатом, так как он, по сути, нивелирует победу над ЦСКА. Теперь нужно будет выкинуть поражение от «Терека» из головы – впереди сборная России. А вот уже после возвращения из национальной команды надо эту встречу проанализировать. «Зенит» в этом сезоне максимально настроен на победу в чемпионате».

Вновь удачно вышедший на замену Рязанцев акцентировал внимание на том, что «Терек» превзошел его команду в единоборствах. Центрхав призвал не списывать поражение на усталость.

«Сегодня мы проиграли много борьбы, играли некомпактно, – сказал Александр Рязанцев. — Думаю, на этой игре сказалось негативное настроение после предыдущих матчей. Несмотря на то что мы очень хотели отыграться при счёте 1:3, у нас всё как-то расклеилось. Но сейчас будет перерыв в чемпионате – он нам на руку. Мы проанализируем, сделаем выводы, исправим ситуацию. Не считаю, что надо жаловаться на плотный график. Ведущие команды играют точно в таком же режиме. А мы что, особенные? У нас ведь собран хороший состав. Каково входить в игру при таком счёте? Входить в игру всегда приятно. Просто делаешь это с разным настроением. Не припомню, чтобы раньше забивал подобные голы».

Аилтон: «Не подумайте, что я ненавижу «Зенит».

СЕМЁНОВ СТАРАЕТСЯ ДЛЯ КАПЕЛЛО

Бразильский нападающий «Терека» Аилтон снова огорчил сине-бело-голубых. Он становится настоящим злым гением «Зенита». В послематчевом интервью Аилтон попросил не искать в его голах ничего личного.

«Да, я вновь забил «Зениту», но не подумайте, что ненавижу их, – улыбнулся Аилтон. — Ничего не имею против «Зенита». Просто в играх с такой большой командой, одной из лучших в России, все футболисты особенно сильно мотивированны. Я делал что мог, чтобы помочь «Тереку» одержать победу. Все счастливы победе на «Петровском». На мой взгляд, «Терек» показал в Петербурге футбол высокого класса. Меняется ли «Зенит»? Не знаю, сильнее ли сейчас петербургская команда, чем несколько лет назад, когда я играл против неё в Лиге чемпионов. У «Зенита», в определённой мере, поменялся состав, но в любом случае команда остаётся очень сильной. Постоянно выступает в Лиге чемпионов, показывает отличный футбол. Уж точно не стала слабее».

Защитник «Терека» Федор Кудряшов здорово противостоял Халку два года назад, когда бразилец в сентябре 2012-го дебютировал в составе «Зенита». Вот и теперь Кудряшов словно зарядился эмоциями от того матча – играл экс-спартаковец сверхуверенно. В результате Халк продолжил свою «сухую» серию во встречах с грозненцами.

«Если брать первый тайм, то не могу сказать, что мы были сильнее, – признался Фёдор Кудряшов. — «Зенит» имел хорошие моменты. Ярослав Годзюр прекрасно сыграл, когда соперник бил пенальти. Может, где-то нам повезло. А во втором тайме «Зенит» в принципе ничего не создал. Мы продолжили играть дисциплинированно, и Аилтон забил два гола. Спасибо ему – наградил нас за труд! Был ли пенальти? Думаю, нет. Спросите Олега Шатова. Он во время матча всё сказал. Как удаётся сдерживать Халка? Мне кажется, сегодня он не был настолько активен, как обычно. Возможно, из-за того, что у «Зенита» много игр. У бразильца накопилась усталость. Никакого секрета нет. Вообще, «Зенит» в матче с нами выглядел уставшим. Не было их фирменных открываний за спину, по-моему, ни разу. Даже с «Байером» Кержаков имел несколько моментов. Хотя, честно говоря, стало полегче, когда Кержакова убрали с поля. С Рондоном проще, нежели с ним. Гол «Зенита» после выхода Рондона на поле пришел из ничего».

Защитник сборной России Андрей Семенов подтвердил на «Петровском» обоснованность выбора Фабио Капелло в его пользу. Уверенной игрой в текущем сезоне Семенов вполне может завоевать место в основе национальной команды.

«Мы превзошли «Зенит» в командной игре, – выразил мнение Андрей Семёнов. — К тому же в первом тайме нас выручал Ярик Годзюр. Сделал пару сумасшедших сейвов. А во втором тайме мы уже поняли, как будет играть «Зенит», и очень надёжно действовали в обороне, грамотно выходили в контратаку. Могли ещё даже забить. Хозяева старались разыгрывать «лишнего» игрока на фланге, и после перерыва наш опорный полузащитник стал чаще туда смещаться. Поэтому «Зениту» уже не удавалось то, что в первом тайме. Пенальти, считаю, не было. До перерыва каждое падение фиксировалось в пользу хозяев. Но не буду критиковать судью. Все хорошо что хорошо кончается. Повышают ли такие матчи шансы закрепиться в основе сборной России? Время покажет. Я стараюсь, показываю себя. А решать уже Фабио».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент