Владимир Габулов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Габулов: игроки ЦСКА шли с желанием быть сбитыми

Голкипер «Динамо» Владимир Габулов после второго сухого матча кряду рассказал о победе над ЦСКА и спорах о судейских решениях.
9 ноября 2014, воскресенье. 17:30. Футбол
— Владимир, вы второй раз подряд отыграли на ноль и победили. За счёт чего удалось одолеть ЦСКА?
— Победили за счёт хорошей, запредельной самоотдачи в обороне и яростной игры в атаке.

— Вы ближе всех были к спорным моментам у ЦСКА. Падение Дзагоева, Фернандеса – на ваш взгляд, что там было?
— Вы настолько привыкли, что ЦСКА в каждой игре ставят пенальти, что сразу задаёте вопросы относительно спорных моментов в нашей штрафной, а не в «армейской», где, например, в первом тайме был отменён гол Кокорина. Насколько я понимаю, чистый гол.

— Просто вам лучше видны были эпизоды в вашей штрафной.
— Я не обращал внимания, были фолы в нашей штрафной или нет, надо смотреть повторы. Но мне показалось, что игроки ЦСКА шли в штрафную с явным желанием быть сбитыми или просто упасть. Но такого явного чувства, какое обычно бывает, когда в твои ворота назначают пенальти, у меня не было. Как и во встрече с «Локомотивом», кстати, где мне тоже показалось, что наш защитник играл в мяч.

— Станислав Черчесов был эмоционален на скамейке. Что он сказал в раздевалке после не забитого в конце первого тайма пенальти?
— Он был абсолютно спокоен. Разговор был конструктивный, были указаны чёткие моменты, на которые надо обратить внимание. Что касается пенальти, то просто поддержали Матьё. Такое может случиться с каждым, надо быть готовым самим исправить ситуацию. Что мы и продемонстрировали во втором тайме.

— Согласны, что работы непосредственно по отражению ударов у вас в матче с ЦСКА было немного? Было чувство, что игра может сложиться именно так?
— Согласен, я тоже не помню ударов в створ ворот. Перед игрой об этом не думаешь, готовишься как всегда. И не имеет значения, каждую секунду ты вступаешь в игру или изредка. Просто сегодня, на мой взгляд, мы очень здорово сыграли всей командой в обороне, агрессивно. Если можно так выразиться, мяч уже «порванным» долетал до моих ворот.

— В Москву уже пришли холода, а вы играете в футболке с коротким рукавом.
— Я все игры провожу с коротким рукавом. Слава богу, погода хорошая стоит, не так уж холодно, настоящая футбольная, и поле позволяет показывать зрелищный футбол.

— Игорь Акинфеев, кажется, чаще берёт пенальти именно в правом углу – сегодня, со шведами. Не замечали такой тенденции?
— Да нет, я не думаю, что есть какая-то тенденция. Это лотерея. Как вратарь чувствует удар, так и прыгает. В этот раз вправо, в другой раз иначе сыграет.

— Как вам виделась из противоположных ворот дуэль Акинфеева и Вальбуэна? Не было такого вратарского предчувствия, что Матьё не забьёт?
— Я, если честно, вообще не стал смотреть, как мы били пенальти, даже не видел, кто подошёл к «точке». Больше так делать не буду – из суеверия. И было, если честно, некоторое предчувствие, что можем не забить.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →