Одемвингие пообещал забить Нальчику
Текст: Артуш Мкртчян

Одемвингие пообещал забить Нальчику

В четверг московский "Локомотив" провёл первую открытую тренировку в текущем сезоне, вызвавшую нешуточный ажиотаж среди поклонников команды Рашида Рахимова.
25 апреля 2008, пятница. 02:30. Футбол
В четверг московский "Локомотив" провёл первую открытую тренировку в текущем сезоне. После прошлогодних неудач болельщикам железнодорожников лишь перед самым стартом чемпионата России посчастливилось пообщаться со своими любимцами. Сейчас же жизнь у "Локо" потихоньку налаживается. Подопечные Рашида Рахимова очень даже неплохо стартовали в нынешнем сезоне, и руководители клуба решили, что пора вспомнить старые добрые традиции. И надо сказать, данное мероприятие пришлось очень кстати и вызвало нешуточный ажиотаж среди красно-зелёной торсиды.

Если судить по этому занятию, то никаких кадровых проблем с составом у Рахимова перед матчем седьмого тура с нальчикским "Спартаком" не должно возникнуть.
Ещё до начала тренировки трибуна запасного поля стадиона "Локомотив" была заполнена до отказа. Шутка ли сказать, но она вмещает порядка 2500 зрителей, а это довольно-таки солидный показатель посещаемости для тренировок даже по европейским меркам.

Но всё-таки главной целью пришедших в Черкизово фанатов было взять автограф у своих кумиров. И их ожидания оправдались. Руководитель дирекции по работе с болельщиками Наталья Константинова поприветствовала всех присутствующих и сообщила, что по окончании занятия они могут встретиться с футболистами у стадиона, взять автографы, сфотографироваться или просто пообщаться. После таких слов все вздохнули с облегчением и потихоньку начали расчехлять свои цифровые фотоаппараты.

Занятие у Рашида Рахимова, как всегда, прошло очень интересно и содержательно. Несмотря на это, зрители частенько переключали свое внимание на соседнее поле, где проводили двусторонку юные железнодорожники. Временами 11-летние мальчишки демонстрировали не менее эффектные трюки с мячом, нежели их старшие товарищи. Одним словом, достойная смена растёт у основной команды "Локо", и не исключено, что уже в недалёком будущем нынешним звёздам столичного коллектива придётся потесниться.

Если судить по этому занятию, то никаких кадровых проблем с составом у Рахимова перед матчем седьмого тура с нальчикским "Спартаком" не должно возникнуть. Все игроки тренировались в основной группе, только Денис Глушаков неспешно наматывал круги вокруг поля и лишь потом присоединился к своим партнёрам. Стоит предположить, что молодой полузащитник получил микротравму, поэтому занимался по специальной программе. А может, и провинился в чём-то и таким образом был наказан? Ведь ни для кого не секрет, что у Рашида Рахимова любые шалости не остаются незамеченными...

Однако самое интересное началось по завершении тренировки. Многочисленные болельщики собрались у стадиона и считали минуты, когда футболисты выйдут из раздевалок. Поджидали их и журналисты. Приятно, что каждый игрок посчитал своим долгом подойти к болельщикам. Помимо автографов поклонники просили команду в обязательно порядке обыграть нальчикский "Спартак" в воскресенье. "Ну что, Питер, забьешь два гола Нальчику?" – спросил один из фанатов Одемвингие. "Конечно забью", – с улыбкой ответил нигерийский форвард.

"Надо почаще организовывать открытые тренировки, – отметил кумир "локогёрлз" Дмитрий Сычёв. – Мы видим болельщиков в основном во время матчей, однако пообщаться с ними в неформальной обстановке получается лишь изредка. Поэтому я ничуть не удивлён, что сегодня собралось так много народу. Такие встречи важны и для нас, и для них. Ну всё. Двинул я к ним. Сами видите, сколько людей нас ждёт".

И действительно, железнодорожникам не давали проходу. Футболистам удалось уехать со стадиона только ближе к десяти вечера. Интересно, что же будет на следующей открытой тренировке "Локомотива", если красно-зелёные продолжат успешно выступать и прогрессировать от матча к матчу?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →