Зырянов: поначалу "Бавария" нас задавила
Текст: Мирон Гойхман

Зырянов: поначалу "Бавария" нас задавила

После матча "Баварии" и "Зенита" мюнхенцы пытались избежать общения с прессой, а сияющие футболисты "Зенита" с удовольствием комментировали перипетии встречи.
25 апреля 2008, пятница. 12:00. Футбол

После первого полуфинального матча «Бавария» – «Зенит» в микст-зоне «Альянц-Арены» как всегда было многолюдно и шумно. Но если понурые мюнхенцы пытались по возможности избежать общения с прессой, то сияющие футболисты «Зенита» с удовольствием комментировали перипетии прошедшего матча нескольким десяткам российских журналистов.

Кубок УЕФА. Полуфинал. Первый матч.

«Бавария» — «Зенит» — 1:1
Голы:
Рибери, 18 (1:0); Лусио, 61-авт (1:1).

«Бавария»: Кан (Ренсинг, 67), Лусио, Янсен, Лам (Кроос, 80), ван Боммель, зе Роберто, Рибери, Демикелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Подольски, Клозе.

«Зенит»: Малафеев, Крыжанац, Тимощук, Денисов, Риксен, Файзулин, Зырянов, Широков, Ширл, Аршавин, Погребняк.

Лучший по мнению многих специалистов игрок матча капитан «Зенита» Анатолий Тимощук в ответ на поздравления с хорошей игрой отметил: «Спасибо, мы очень старались. Сыграть на выезде с „Баварией“ вничью, я считаю, вполне приемлемый результат. Мы не очень хорошо играли до перерыва, но во втором заиграли быстрее, с обилием голевых моментов и могли даже повести в счете. Бавария – очень серьёзный соперник, но и мы доказали, что не зря вышли в полуфинал. Жаль, что часть наших болельщиков не смогла сюда долететь. Мои друзья тоже прилетели в день игры, и до последнего я не знал, доберутся ли они на стадион. Ну а что касается тех, кто не добрался, то я надеюсь, что результат игры их подбодрит и исправит настроение. Дома будет, конечно, непросто – у нас много дисквалифицированных, да и состояние поля на „Петровском“ не очень хорошее, что нам не на руку».

Голкипера питерцев Вячеслава Малафеева в микст-зоне встречали самые преданные болельщики – жена и дочка. Наградив дочку шоколадкой, вратарь так прокомментировал закончившийся поединок: «Думаю, что „Зенит“ сделал неплохой шаг вперед. Сыграть на выезде с „Баварией“ – это совсем неплохо. Впереди сложный ответный матч, но мяч, забитый на чужом поле, несомненно, даст нам какое-то преимущество. То, что мне удалось отбить первый удар с пенальти, уже неважно – ведь мяч попал в ворота, а с добивания или нет забилРибери, не имеет значения».

Играть с «Баварией» было тяжело, хотя, наверное, все ожидали от этой топ-команды большего. Посмотрим, что они покажут 1 мая.

«Играть с „Баварией“ было тяжело, хотя, наверное, все ожидали от этой топ-команды большего, — признался Константин Зырянов. — Посмотрим, что они покажут 1 мая. А сегодня, мне кажется, в какой-то мере они всё-таки нас недооценили. Но это полуфинал Кубка УЕФА – здесь случайных соперников нет. Поначалу „Бавария“ нас задавила, но потом постепенно мы пришли в себя, выровняли игру и создали несколько хороших моментов. Была возможность забить и у меня, удалось попасть в створ ворот, но не случилось».

«Бавария – самый сильный из всех наших соперников в этом Кубке УЕФА. Играть было крайне непросто – немцы играли очень активно. Не успеешь принять мяч, тебя уже накрывают. Плюс давление трибун сумасшедшее. Спасибо нашим болельщикам за поддержку – мы их, конечно, слышали, но немцы, естественно, их заглушали», — рассказал Виктор Файзулин.

Во втором тайме мы переломили игру, могли бы и выиграть.

Рассказал о своих впечатлениях от игры и Павел Погребняк: «Поразил стадион и атмосфера на нём. Мы почувствовали, что значит играть с командой европейского уровня, уровня Лиги чемпионов, так что это был хороший опыт и осенью в Лиге он нам пригодится. Ну и очень хорошо, что мы добились достойного результата. Во втором тайме мы переломили игру, могли бы и выиграть. Я не видел, что случилось с Каном – говорят, что-то с пахом. Наш гол… ну вы всё видели: Файзулин простреливал, а я подставил ногу. Но в ворота мяч влетел от Лусио. Что касается ответной игры, то нам будет непросто, много будет дисквалифицированных, но уверен, что Адвокат что-нибудь придумает».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →