Артём Ребров
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

Как сборная России уезжала в Австрию

Ребров рассказал, сколько в стране классных вратарей, Широков обозначил, кто в сборной новичок, а Дзюба продолжил хранить молчание.
10 ноября 2014, понедельник. 22:15. Футбол

СБОРНАЯ РОССИИ СОБРАЛАСЬ В МОСКВЕ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Редко сборная России по футболу готовится к ответственным матчам не на родной земле. Но к отборочной встрече Евро-2016 против Австрии в Вене 15 ноября решили подготовится на чужой территории. А спустя три дня после этого национальной команде предстоит сыграть товарищеский матч с Венгрией в Будапеште.

Как и перед матчами со Швецией и Молдавией, руководство остановило свой выбор на отеле «Шератон Москва Шереметьево». Крайний срок прибытия — 14:00. А в 14:30 автобус должен был увезти команду в аэропорт, куда бы их проводили необычные скульптуры, расставленные тут и там на лужайке перед отелем.

Необычные скульптуры

Необычные скульптуры

Первым в гостинице, как и положено, появился наставник сборной России Фабио Капелло. Итальянец прибыл в «Шератон» ранним утром, чтобы во всеоружии встретить своих подопечных, самым расторопным из которых оказался защитник Евгений Макеев. Игрок «Спартака», чей клуб днём ранее обыграл на своём поле «Арсенал», буквально светился. «Всё хорошо, всё прекрасно», — заявил Макеев, но тем и ограничился.

Евгений Макеев

Евгений Макеев

Всего пяти минут не хватило нападающему питерского «Зенита» Александру Кержакову, чтобы забрать пальму первенства у представителя извечного конкурента сине-бело-голубых. Но на лице футболиста не нашлось места даже для самой крохотной эмоции. Форвард сурово проследовал внутрь отеля, проигнорировав журналистскую братию. Оно и понятно, ведь его команда, в отличие от «Спартака», свой домашний матч проиграла грозненскому «Тереку».

Следующие приехавшие игроки также оставили прессу не удел. Магомед Оздоев вновь, как и в прошлый раз, просочился с чёрного хода, а Денис Глушаков и Дмитрий Полоз попросту отказались говорить. Когда на пороге отеля появились приехавшие вместе Дмитрий Комбаров и Артём Ребров, журналисты встрепенулись. Голкипер «Спартака» никогда не отказывает в комментариях, не стал и на этот раз. Да и его «красно-белый» коллега завидев «угрозу», тут же закивал в сторону Реброва.

Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич

«После победы «Спартака» настроение отличное, — с улыбкой заявил Ребров. — Да и вообще всегда, когда приезжаю в сборную, чувствую себя хорошо. Австрия – сильный соперник. Всё-таки это лидер группы, плюс играем на выезде, поэтому придётся нелегко.

— Каково это — ощущать себя третьим голкипером?

— Прекрасно осознаю, что Акинфеев – безусловный номер один, а Лодыгин – второй. Сами видите, сколько прекрасных вратарей у нас в стране. В списке могли оказаться тот же Рыжиков или Беленов. Поэтому никаких проблем нет. Наоборот, это подхлёстывает ещё упорнее работать на тренировках. Ну и, конечно, радует сам факт вызова в сборную. Значит, всё делаю правильно.

— В команде уже семь красно-белых. Неужели и правда «Спартак» становится базовым клубом сборной? Об этом вчера и Федун говорил…

— Наверное, пока не надо об этом кричать. Хотя это безусловный плюс для нашего клуба.

Затем приехал один из самых, но всё-таки не самый ожидаемый спикер из числа футбольных звёзд РФПЛ. Полузащитник «Спартака» Роман Широков появился в компании своего друга, хавбека «Локомотива» Александра Самедова, но на многочисленные просьбы о комментарии ответил шутливым отказом: «Так ведь нельзя же говорить! Тем более мы с Сашей в сборной новички. Как нога? Великолепно". Оставалось всё меньше времени до «часа X», и перед гостиницей возникла фигура главного ньюсмейкера последних дней — нападающего всё того же «Спартака» Артёма Дзюбы. Было заметно, что он очень хочет поделиться с публикой сокровенным, но суровый закон Капелло о молчании в сборной его

касается в большей степени, чем Реброва. Поэтому Дзюба лишь развёл руками: нельзя!

Около 14:00 стало известно, что время приезда игроков продлили до 14:30. К этому моменту успели прибыть защитник «Терека» Андрей Семёнов и нападающий «Динамо» Александр Кокорин. Последний приехал за 10 минут до отправления автобуса в аэропорт, но, надо отдать ему должное, нашёл пару слов для представителей СМИ.

«Вероятно, травма Алабы скажется на игре австрийцев, — заметил Кокорин. — Как обычно перед матчем разберём игру соперника и Капелло расскажет, что нужно сделать для достижения положительного результата. Не знаю, как сложится игра, но настроение у меня отличное", — резюмировал форвард, после чего сборная уехала в аэропорт.

Александр Кокорин

Александр Кокорин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →