"Рубин" снова на коне
Текст: Михаил Тяпков

"Рубин" снова на коне

Казанцы одержали победу над своим главным преследователем, "Динамо", сохранив абсолютное лидерство в чемпионате.
25 апреля 2008, пятница. 21:06. Футбол
И "Динамо", и "Рубин" порядком удивили на старте чемпионата, расположившись после шести туров на двух верхних строчках в турнирной таблице. Очный поединок призван был дать ответ на вопрос о том, какая же из команд продолжит свою беспроигрышную серию. В случае победы бело-голубые приближались бы к лидеру на расстояние одного очка, "Рубин" же в случае удачи ещё прочнее укрепился бы на первой строчке. Ничья, само собой, порадовала бы скорее основных преследователей казанцев и москвичей.

Стартовые составы команд не слишком отличались от образцов прошлого тура. Поправившийся Генков всё равно остался на скамейке, а Кобенко не было и в запасе. Курбан Бердыев на острие выдвинул Милошевича, помогал ему уже привычно Гекдениз. У "Динамо" приятной новостью для болельщиков стал выход с первых минут Хохлова, который был под вопросом из-за проблем со спиной у полузащитника.

Стартовый отрезок матча получился весьма сумбурным. Казанцы сходу стали жёстко прессинговать хозяев, динамовцы растерялись, допуская много брака, потерь, не ладилось дело и с организацией атак. Всё, что создали бело-голубые за первые двадцать минут, – неточный удар Танасьевича головой после подачи углового да неудачная подача Кирилла Комбарова после паса Смолова в штрафной. "Рубин" также у чужих ворот ничем особым не отметился: пара угловых да удар Семака в руки Шунину после изящного паса Рязанцева.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 7-й тур.

"Динамо" — "Рубин" — 0:2
Голы:
Квирквелия, 29 (0:1); Семак, 34 (0:2).

"Динамо": Шунин, Танасиевич, Фернандес, Колодин, Данни, Семшов, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Смолов (Генков, 46), Кержаков.

"Рубин": Рыжиков (Козко, 70), Квирквелия, Шаронов, Томас, Ансалди, Сибайя, Баляйкин, Карадениз (Ребров, 86), Семак, Рязанцев, Милошевич (Кабзе, 68).
Ближе к исходу первой половины у "Динамо" сработала связка Семшов - Кирилл Комбаров. Первый подал на дальний край штрафной, а второй с лёту бил – выше ворот. В прошлом сезоне такая комбинация закончилась голом в ворота "Луча". "Рубин" ответил ещё опаснее. Сначала в свои ворота подрезал мяч Кирилл Комбаров – спасла штанга, а после добивания Рязанцева выручил Шунин, успевший сложиться и после удара Сибайи из-за пределов штрафной. Но вот после розыгрыша углового голкипер был уже бессилен: мяч пометался по штрафной и отскочил к неприкрытому Квирквелия, который расстрелял ворота.

Не успели динамовцы оправиться от первого гола, как пропустили второй – после контратаки. Гекдениз убежал один на один, не пожадничал, выкатив мяч на бежавшего параллельным курсом Семака, и полузащитник спокойно отправил его в пустые ворота. После этого "Рубин" с чувством выполненного долга отошёл в оборону. Динамовцы попытались исправить ситуацию ещё в первой половине, но кроме ударов Данни и Колодина, когда не слишком уверенно сыграл Рыжиков, ничего не создали.

После матча

Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо":
— Получилось два разных тайма. В первом - сильнее был "Рубин". Во втором мы играли лучше, создавали голевые моменты, но, к сожалению, реализовать их не смогли. В итоге - поражение. Почему Генков не играл с первых минут? Он не был готов провести на поле 90 минут.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":
— Слава Аллаху, мы снова победили. Сегодня был неплохой матч, в котором мы оказались удачливее, реализовав свои моменты в первом тайме. Жаль, что получил травму Рыжиков. Это повреждение никак не связано с его предыдущей травмой, сейчас он надорвал мышцу. Что касается Ребко, то мы рассматриваем его как основного игрока, но пока он не готов проводить матчи целиком.
В перерыве Кобелев бросил-таки в бой Генкова, и "Динамо" заиграло гораздо интереснее и быстрее. Ударный отрезок на старте второго тайма закончился ударом Семшова с линии штрафной в штангу ворот "Рубина". Опасный штрафной за снос Кержакова неудачно исполнил Дмитрий Комбаров.

Страсти на поле постепенно начинали закипать: динамовцы явно были недовольны обилием фолов со стороны соперника, но рефери показывал "горчичники" в обе стороны. Казанцы же тянули время. Делали они это в стиле последних минут матчей по системе плей-офф: Рыжиков постоянно дожидался, пока партнёры убегут к центру поля, а затем подзывал их, чтобы выбить мяч. В итоге Дорошенко с энной попытки показал карточку Квирквелия за такие штуки. Тогда Рыжиков в двух эпизодах подряд долго и упорно лечился от травмы, а затем медленно покидал поле, уступив место в воротах Козко. Впрочем, упрекать "Рубин", конечно, можно, но если отбросить лукавство, то кто бы на их месте не стал бы также "засушивать бы игру"? Да и потом ведь победителей не судят, как известно.

Достаточно сбив ритм игры сопернику, "Рубин" предпринял вылазку на чужую половину поля – получилось опасно. Удар Рязанцева Шунин парировал не без труда. В следующей контратаке опасный удар Семака блокировал Фернандес. В ответной атаке Кержаков вошёл в штрафную, разобрался с защитниками и упал в борьбе. Пенальти? Нет, Дорошенко показывает, что можно играть. Через несколько минут опасный прострел Кирилла Комбарова пытается завершить Генков – цепко играют защитники. Решается на удар из-за штрафной Данни – Козко на месте.

В концовке командам сил уже не хватало. "Рубин" наглядно показал, что играть на удержание счёта команда умеет. Динамовцы попросту разуверились в возможности что-то изменить. Лишь Кержаков после передачи Хохлова должен был сокращать отставание, но не попал в ворота с нескольких метров. Казанцы победили благодаря ударно (не чета сопернику) проведённому первому тайму. Вторая половина могла подарить зрителями интригу, но не подарила: "Рубин" "засушил" игру, сыграв на результат, и лидерство казанцев по-прежнему непоколебимо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →