"Мы мужики! Мы молодцы!"
Текст: Андрей Сухотин

"Мы мужики! Мы молодцы!"

После первой победы в сезоне футболисты "Химок" гордились собой, а игроки "Крыльев" и Леонид Слуцкий сетовали на отвратительную реализацию голевых моментов.
27 апреля 2008, воскресенье. 01:13. Футбол

Перед матчем казалось, что пресс-конференция главных тренеров «Химок» и «Крыльев» пройдёт в довольно обычной для этого сезона атмосфере. Но клуб Игоря Ющенко теперь, видимо, от неудач отвыкает.

— Все видели, насколько тяжёлым для нас был этот матч, – заявил Ющенко на послематчевой пресс-конференции. – Над футболистами довлел неудачный старт этого сезона. Нас уже успели отправить в первый дивизион. Победа над «Крыльями» стала для нашей команды первым вздохом перед тем, как набрать внушительное количество воздуха и начать демонстрировать свой футбол. Ребята доказали, что они настоящие мужики. В поединке с «Крыльями» нам удалось продемонстрировать, что «Химки» – боеспособный коллектив, способный добиваться хорошего результата.

— Результатом вы удовлетворены, но качество футбола со стороны вашей команды не было идеальным…
— Да, я неудовлетворен содержанием игры с нашей стороны, но результат для нас сейчас превыше всего. Необходимо набирать очки.

— Нынешняя оборонительная линия претерпит существенные изменения?
— Нам пришлось заменить двух защитников в этом матче из-за травм. Я не буду говорить о возможных перестановках, но скажу, что мы располагаем футболистами, которые могут закрыть необходимые позиции в обороне. К слову, выздоравливают Степанов и Йованович, поэтому мы сможем реализовать то, к чему стремились. Менять защитников в каждой игре неправильно, поэтому мы постараемся найти оптимальный вариант.

— Недавно вы стали исполняющим обязанности главного тренера. Руководство поставило какой-то очковый ультиматум?
— Нет. Нам необходимо стабилизировать свою игру. Ребята должны обрести уверенность в себе и сбросить груз неудач. Именно это и станет залогом будущих побед.

С приходом в пресс-центр Леонида Слуцкого от радостных ноток не осталось и следа – слишком невесел был наставник самарцев.

— Очень сложно комментировать итог таких встреч, – грустно начал наставник «Крыльев». – Это очень обидное поражение. Гораздо легче проигрывать, зная, что соперник тебя переиграл, и ты понимаешь, в каком направлении предстоит работать. Мы создали огромное количество моментов, но ни один из них не реализовали. Пожалуй, главная наша проблема в этой игре – отсутствие завершающего удара. Однако мы сохранили своё лицо, невзирая на поражение. Ведь с первой до последней минуты нам удавалось проводить хорошие комбинации и демонстрировать футбол, который все могли наблюдать на протяжении первых шести туров.

— Отсутствие Таранова сильно отразилось на игре обороны?
— Не думаю, что потеря Таранова сильно осложнила нашу игру. Претензий к защите гораздо меньше, нежели к нашим форвардам. К сожалению, выход Салугина не дал хороших результатов в завершении атак. Что же касается замен, то нам пришлось убрать с поля двоих футболистов по причине травм. Бобёр, вышедший вместо Ковбы, нормально начинал атаки, обороняться ему приходилось весьма редко.

— Иржи Ярошик вновь не оказался в заявке команды. Что с ним?
— Его пока и в команде нет. Иржи проходит курс лечения в Германии. У него рецидив травмы, однако, о сроках его восстановления сказать сложно. Но врачи заверяли, что повреждение несерьёзное.

Большинство футболистов «Крыльев» от комментариев отказались. Но форвард гостей Евгений Савин, несмотря на просьбу отложить интервью до лучших времён, всё же согласился прокомментировать игру своей команды.

— Огромное количество моментов и ни одного гола… Не знаю, что и сказать, просто ужас. Разумеется, в некоторых эпизодах нам не повезло, но в целом – мы сами проиграли этот матч. Похоже, нам ещё не хватает мастерства. Во втором тайме мы действовали значительно активнее, нежели в первом, но забить гол даже не помогли замены. «Химки» играли довольно неплохо, но наша победа была бы закономерным результатом. Используй мы хотя бы половину своих возможностей, счёт был бы 5:1… Мы были предельно мотивированы на эту игру, но допустили большое количество брака. Будем выполнять работу над ошибками.

Футболисты «Химок» вопросы о закономерности результата если и не игнорировали, то очень ловко обходили. Подмосковные игроки, выходя из раздевалки, своими радостными лицами напомнили победителей кубка Лиги чемпионов…

— Мы абсолютно счастливы! – заявил форвард «Химок» Александр Антипенко. – Буквально вымучили эту победу. Преимуществом владели «Крылья», но и нам должно было повезти. Было немало поединков, где мы потеряли очки… В перерыве тренер просил проще сыграть в обороне, но выйдя на второй тайм, мы очень боялись пропустить и играли наверно излишне осторожно. По окончании матча все ребята кричали: «Мы мужики! Мы молодцы!» Кто стал зачинщиком? Сейчас, наверное, и не скажу, но я тоже кричал.

Полузащитник «Химок» Настя Чех оценил действия команды в поединке с «Крыльями» и поделился мнением относительно своей игры в данном противостоянии.

— После неудачного старта в чемпионате мы испытывали колоссальное психологическое давление. Сейчас нам удалось набрать пять очков, но мы не должны останавливаться. Ребятам удалось проявить характер и добить победы в этой встрече. Думаю, что не каждая команда способна вылезти из такой психологической ямы, ведь два очка после шести встреч каждого футболиста могут заставить опустить руки. Вообще же мне пришлось разрушать атаки соперника, а позиция полузащитника оборонительного плана мне не очень знакома. В матче с «Крыльями» у меня было несколько моментов, но я не сумел ими воспользоваться. В одном эпизоде немного оправдаюсь, не услышал подсказку партнёров, думал, что нахожусь один (улыбается). Тяжело ли психологически выходить на такие матчи? Конечно, тяжело. Но очень здорово обретать надежду, изначально её потеряв…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →