Все новости
Юрий Лодыгин
Фото: Getty Images

Лодыгин отдувался за всю команду. В микст-зоне

Сборная России в Будапеште была в своём репертуаре. Не на поле – в микст-зоне. Большинство игроков снова проигнорировало прессу.
Футбол

ВЕНГРИЯ – РОССИЯ. ЛУЧШИЕ ФОТО МАТЧА

— Можно несколько слов об игре, пожалуйста?
— Какое издание?

— «Чемпионат».
— Нет.

— У вас есть какие-то претензии к «Чемпионату»?
— А я должен

объясняться?

Такой вот дивный диалог у меня состоялся после победного (!) матча сборной России с Романом Широковым. Уж если капитан, который, как мы помним, товарищам — пример, так себя ведёт, стоит ли удивляться игре в молчанку его партнёров?

В Будапеште они практически в точности повторили венский фокус: так торопились на автобус, что даже пары слов журналистам вымолвить не смогли. Только Александр Самедов да Юрий Лодыгин уважили нашего брата. Видимо, своим ходом добирались в аэропорт. На попутках. Если кто не понял, это шутка.

— Нам надо было перестроиться, — отметил полузащитник «Локомотива». — Хоть и товарищеская игра, а нужно было исправляться после Австрии. Что мы и сделали. Что-то получилось, что-то – нет.

Вратарь «Зенита», словно в оправдание за нелюдимость партнёров, дал более развёрнутый комментарий игре.

— Примите поздравления, Юрий, с полным матчем за сборную. Какие впечатления она оставила?
— Игра достаточно тяжёлая. Соперник играл неудобными, я бы сказал, передачами на центрального нападающего. Они достаточно хорошо цеплялись за мяч, и нашим защитникам было сложно их сдерживать. Высокий, здоровый парень. Я бы не сказал, что перед нашими воротами было много моментов. Несколько дальних ударов и гол. Думаю, мы контролировали матч, особенно после первого забитого мяча. В целом получилась хорошая игра с хорошим соперником. У венгров сильная команда. Я доволен победой. Хоть это и товарищеский матч, она очень важна для нас. Уезжаем домой с маленьким, если можно так выразиться,

удовольствием.

— Подправили немножко настроение после Вены?
— Можно и так сказать.

— Известный венгерский агент Шандор Варга сказал мне любопытную вещь: дескать, в Вене российская сборная играла даже лучше, острее, чем в Будапеште. Поспорите с ним заочно?
— Я тоже считаю, что в Австрии мы провели достаточно хороший матч. Голу, который нам забили, предшествовало три офсайда. В одном моменте три офсайда! Мы пропустили незаслуженно. Если бы не этот мяч, могли бы уехать и с ничьей. Игра могла бы повернуться в другую сторону. Это две разные по стилю игры команды: Австрия более резкая, действует на контратаках. У каждой сборной свой почерк, к каждой нужно приноравливаться.

— Пока сборная была в разъездах, на родине прозвучало сразу несколько острых заявлений из уст различных чиновников. Следили за новостями?
— Не читал. Не ко мне такие вопросы, простите.

— Что побудило вас сегодня подарить болельщику перчатки?
— Ничего особенного. Я часто так делаю после матчей, особенно после удачных.

Комментарии (0)
Партнерский контент