Алексанр Бубнов
Фото: «Чемпионат»
Текст: Кирилл Дементьев

Главные враги в российском футболе

Гинер и Толстых, Смородская и фанаты «Локомотива», Карпин и Дзюба — мы собрали десятку главных антагонистов российского футбола.
19 ноября 2014, среда. 16:45. Футбол

ГИНЕР – ТОЛСТЫХ

Градус противостояния – 8 из 10

Президент ЦСКА не привык проигрывать, а на выборах президента РФС победил не его кандидат. Ведущие клубы РФПЛ хотели видеть на этом посту Сергея Прядкина, но Николай Толстых взял верх, благодаря поддержке Виталия Мутко и связям в регионах. С тех пор высокие договаривающиеся стороны не могут договориться практически ни о чём, а Евгений Гинер открыто критикует политику РФС.

Толстых со своей стороны упрямо гнёт линию, в споры предпочитает не вступать и на компромиссы тоже не идёт.

Всё это напоминает историю из книги о похождениях «Ходжи Насреддина», где два брата бесконечно спорили о том, кому достанется коза, и добились в итоге лишь одного: коза умерла от голода, так как кормить её было некому.

СЕЛЮК – «КУБАНЬ»

Градус противостояния – 9 из 10

Ещё год назад Дмитрий Селюк критиковал спортивного директора «Кубани» Сергея Доронченко, после чего у трёх его клиентов возникли проблемы с клубом. Сам Доронченко утверждал, что вообще не знает, кто такой Селюк. Фигура и правда загадочная: все свои дела тот ведёт дистанционно, объясняя данную особенность аэрофобией. Сейчас Селюк вновь пальнул по «Кубани» из всех орудий после увольнения Виктора Гончаренко.

Более того – назвал Леонида Кучука «негодяем». Впрочем, одной только «Кубанью» список мишеней Селюка не ограничивается, под огонь попал и главный тренер сборной России Фабио Капелло.

КАРПИН – ДЗЮБА

Градус противостояния – 5 из 10

Карпин и Дзюба разошлись, как в море корабли, так что конфликт между ними должной подпитки не получает. А в своё время фанаты Артёма считали Валерия Георгиевича практически «тёмным лордом», который своей злющей волей мешает Дзюбе стать звездой мирового футбола. Очевидно, два таких непростых человека просто не могли ужиться друг с другом, тем более что один был игроком, а другой – тренером. А сейчас им делить нечего, так что, кто знает, может, скоро будут вместе пить чай на Мальорке.
Валерий Карпин и Артём Дзюба

Валерий Карпин и Артём Дзюба


СМОРОДСКАЯ – ФАНАТЫ «ЛОКОМОТИВА»

Градус противостояния – 10 из 10

«Уберите бабу из клуба» — практически девиз фанатов «Локомотива». Лишь в матче с «Торпедо» они забыли о своём главном враге, так как нашлись более свежие и близкие противники. А так все беды клуба они связывают исключительно с деятельностью Ольги Юрьевны на посту президента. Она же чихать хотела и на фанатов, и на их недовольство. Иногда даже кажется, что Смородская специально настраивает болельщиков против себя, так как в атмосфере конфликта её интереснее жить. Что касается фанатов, то для них слово «баба» в данной кричалке является главным и основополагающим. Примирение невозможно, так как обеим сторонам образ врага жизненно необходим.

ФАНАТЫ «ТОРПЕДО» — ТУКМАНОВ

Градус противостояния – 9 из 10

Тукманов – такое же бельмо на глазу фанатов «Торпедо». Они ещё в первой лиге требовали его немедленной отставки, а уж когда президент принял решение играть домашние матчи в Раменском, он окончательно превратился для них в Кощея Бессмертного.

ТОЛСТЫХ – «РОСТОВ»

Градус противостояния – 8 из 10

«Нет ничего страшнее по-настоящему справедливого человека», — так было сказано в «Игре престолов» про короля Станниса. Николай Александрович Толстых – просто вылитый Станнис Баратеон: угрюмый, тяжёлый, без чувства юмора, даже не пытается нравиться людям, зациклен на идее вселенской справедливости и следования закону. Длань этого самого закона упала на «Ростов», которому из-за проблем с лицензированием РФС запретил участвовать в еврокубках. Однако ростовчане успешно оспорили это решение в Лозанне, поставив президента в неловкое положение. С тех пор «Ростову» постоянно намекают на то, что все люди равны перед законом, но некоторые – менее равны. Впрочем, если на обычный клуб у Николая Толстых есть пачка компромата, то на «Ростов» — три пачки. Так уж хорошо ребята работают, постарались.
«Иногда даже кажется, что Смородская специально настраивает болельщиков против себя, так как в атмосфере конфликта ей интереснее жить»

«Иногда даже кажется, что Смородская специально настраивает болельщиков против себя, так как в атмосфере конфликта ей интереснее жить»


ЧЕРВИЧЕНКО – «СПАРТАК»

Градус противостояния 7 из 10

Ольге Смородской и Александру Тукманову даже не снилась такая народная любовь, какой пользовался бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. «Пока Червиченко в «Спартаке» — я в «Лукойле» не заправляюсь» — только одна из многих фанатских присказок. Этот «Доктор Зло» давно уже не имеет к команде никакого отношения, однако спортивного интереса ради продолжает комментировать всё, что там происходит. И фанаты не забыли былого кумира – постоянство, вызывающее восторг и преклонение.

СЛУЦКИЙ – «КУБАНЬ»

Градус противостояния 4 из 10

Самое новое противостояние в программе нашего цирка. Обычно корректный и даже политкорректный Леонид Слуцкий неожиданно резко отреагировал на отставку Виктора Гончаренко.

В ответ спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко посоветовал тренеру ЦСКА не совать свой нос в чужие дела и назвал его поведение неадекватным.

Едва ли конфликт получит продолжение, так как Слуцкий сосредоточится на работе в ЦСКА, а у Доронченко и других проблем хватает, одни болельщики чего стоят. Тем не менее случай любопытный: редко бывает, чтобы тренер настолько открыто комментировал ситуацию в другом клубе.

КУЧУК – ОХРАННИКИ БАЗЫ

Градус противостояния – 3 из 10

Мелодраматическая история вокруг увольнения Леонида Кучука вообще характерна для нынешнего «Локомотива». Леонида Кучука не пустили на базу и даже не позволили самостоятельно забрать личные вещи. «Ходят тут, ходят, хватилися – а пианины нет». Понятно, что на руководство клуба у Леонида Станиславовича вырос зуб, но едва ли он держит зло на охрану. Они люди подневольные, что прикажут, то и сделают. Бить Кучука, вроде, не били – и то хорошо.

АЛЕКСАНДР БУБНОВ – МИР

Градус противостояния — 11 из 10

Александр Бубнов был бы находкой для любой телепередачи, если бы не переходил на крик спустя секунду после получения контраргумента. Он настолько твёрдо уверен в своей правоте, что любого спорщика считает личным врагом. Таких личных врагов уже так много, что противостояние Бубнов – мир набирает обороты. Последнее пополнение в списке – ведущий и главный редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 80
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →