Андрей Аршавин
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Кому пригодился бы Аршавин?

Аршавин подумывает покинуть «Зенит». Куда податься игроку? Мнения экспертов и читателей – в рубрике «Вопрос дня».
20 ноября 2014, четверг. 20:00. Футбол
Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин, судя по сообщениям в российской прессе, не прочь сменить клуб. Хавбек не очень доволен своим положением в питерской команде и может всерьёз задуматься о переходе в один из московских клубов. Кто мог бы заинтересоваться приобретением футболиста? О возможных вариантах продолжения карьеры Аршавина рассуждают футбольные специалисты и читатели «Чемпионата».

Борис Игнатьев, вице-президент «Торпедо»:
— Конечно, Аршавин нам интересен. Думаю, многие московские клубы будут заинтересованы в его услугах. Если же говорить конкретно о «Торпедо», то у нас не хватит на него денег. Если же он пойдёт на некую благотворительность, «Торпедо» готово с ним сотрудничать. В целом же вариант с арендой был бы интересен.

Олег Яровинский, начальник селекционного отдела ЦСКА:
— Аршавин в ЦСКА? Знаете, у нас есть своя трансферная политика. Мы берём молодых футболистов на перспективу и выращиваем их. Тем более что у болельщиков ЦСКА и «Зенита» непростые взаимоотношения. Дружбой их не назовёшь. Один из наших руководителей говорит: «Не надо искать ответа в прошлом». Андрей — прекрасный футболист, один из лучших в своём поколении. Я буду рад, если у нас появится свой такой же.

Деннис Лахтер, бывший агент Андрея Аршавина:
— Очевидно, что Аршавин может кому-то пригодиться. Мы часто видим, как списанные игроки преображались и начинали играть на прежнем уровне. Учитывая то, что у Аршавина заканчивается контракт, и он может уйти бесплатно, интерес у некоторых клубов он определённо вызовет. Андрей не умеет играть за маленькие деньги, а это может отпугнуть многие клубы. Скоро «Тосно» выйдет в Премьер-Лигу, а у них денег вагон. За € 3 млн Аршавин согласится играть за «Тосно».

Михаил Шац, телеведущий, болельщик «Зенита»:
— Аршавин может и, как я считаю, должен закончить свою карьеру у нас. Сейчас «Зенит» играет нестабильно, Андрей имеет все шансы вернуться в основной состав. Последует ли Аршавин по пути Широкова? Вполне возможно. Наверняка в московских клубах на него есть спрос. Думаю, также и «Краснодар» мог бы себе позволить трансфер Аршавина. Это молодой, амбициозный, наглый в хорошем смысле клуб, у которого достаточно средств. Но лично мне как болельщику «Зенита» было очень неприятно от состоявшегося в своё время перехода Широкова в «Спартак». Я не хотел его ухода. Если Аршавин повторит судьбу Широкова, это также будет неприятно.

Алексей Игонин, бывший капитан «Зенита»:
— Мы особо не видели в деле Аршавина в этом сезоне. Тяжело судить о состоянии игрока по матчам, в которых он выходит на замены за 10-15 минут до конца игры. Если тренеры решат пригласить его в свой клуб, им нужно будет хорошенько сначала об этом подумать.

Евгений Харлачёв, бывший полузащитник «Локомотива»:
— Если Андрей Аршавин не устраивает «Зенит», почему в таком случае этот футболист должен устроить такие клубы, как «Локомотив», «Динамо», «Спартак»? Он действительно игрок хорошего уровня. Но, значит, на данный момент Аршавин не готов к тому, чтобы играть в стартовом составе или претендовать на большее игровое время. В данной ситуации можно только гадать. Возможно, «Торпедо» попытается заманить его в Москву и дать игровое время. Если Андрей действительно соскучился по футболу и не будет исходить из финансовых возможностей клуба при принятии решения, «Торпедо» предоставит ему такую возможность.

Владимир Габулов, вратарь московского «Динамо»:
— Если Аршавин захочет, то он сможет вернуться в сборную России. Каждый может вернуться в сборную, было бы желание. Сложно сказать, в какой клуб сейчас может перейти Андрей Аршавин. Он должен идти туда, где его видят. Когда есть интерес со стороны клуба, только тогда футболист может перейти. Если интереса к игроку нет, тогда он может завязать.

Мнения читателей


zenito000:
— Объективно:

В ЦСКА — староват.
В «Спартак» — есть Широков, да и фанаты не примут.
В «Торпедо» — не потянут.
В «Динамо» — есть Вальбуэна.
В «Локомотив» — только сюда его могут взять, я думаю.

cska-suarez:
— Если Андрей хочет вернуться в сборную, то пусть идёт в «Торпедо» и на понижение зарплаты, хоть в 3-4 раза, пусть игрой доказывает!

ivanpomidorov:
— Аршавин: то, что у вас нет на меня денег, это не мои проблемы, это ваши проблемы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →