Алексей Березуцкий: о рождении дочери узнал во сне
Текст: «Чемпионат»

Алексей Березуцкий: о рождении дочери узнал во сне

Весь сезон самые известные близнецы российского футбола Алексей и Василий Березуцкие прятались от журналистов, как от чумы. «Это на фарт!» - оправдывались защитники ЦСКА.
27 января 2006, пятница. 23:43. Футбол

Весь сезон самые известные близнецы российского футбола Алексей и Василий Березуцкие прятались от журналистов, как от чумы. «Это на фарт!» — оправдывались защитники ЦСКА. Суеверие помогло: армейцы выиграли Кубок УЕФА, Кубок России и чемпионат страны. А у Алексея в конце года еще и дочка родилась — Алена. В беседе со спецкором «ЭГ» счастливый отец признался, что хочет народить еще как минимум четверых малышей.

— О том, что родилась дочь, я узнал на острове Бали, где отдыхал с Васей, Игорем Акинфеевым и еще одним нашим общим другом. Конечно, уезжать из Москвы было страшновато, я переживал, как там сложится в роддоме? Но жена и теща убедили, что справятся сами, — улыбается Алексей. — Признаюсь, что момент рождения дочки я проспал. Теща позвонила, когда на Бали была кромешная ночь и я видел отличный сон. Порадовался и — опять заснул. Но наутро мы с парнями засели в ресторане. Выпили за дочку, угостили знакомых и соседей. Я начал получать первые подарки: игрушки, сувениры, чепчики…

— Футболисты обычно мечтают о мальчиках.
— А мне было без разницы. Врачи заранее сообщили, что будет девочка. Ее вес 3 килограмма 250 граммов, рост — 51 сантиметр. Уверен, что вырастет высокой! Мой рост 190 сантиметров, да и жена у меня не маленькая — 176! Имя дочери выбрал сам. По-моему Алена Алексеевна очень хорошо звучит!

— Надеялись, что будут близнецы?
— Нам с Васей вряд ли удастся повторить подвиг родителей. Ученые говорят, что близнецы рождаются только через поколение. И реально ждать их уже от наших детей. Хотя все равно постараюсь опровергнуть науку. Надеюсь, что в моей семье будет четверо-пятеро детей.

— А Джамиля-то согласна?
— Пока не спрашивал. Жена учится на экономиста-международника. В институте Джамиле пошли навстречу, приняли экзамены досрочно. «Академку» она не брала, в свободное время пишет диплом. Жена хочет пойти работать по специальности, но сначала мы еще пару детишек нарожаем. У Джамили такое воспитание, что семья для нее — на первом месте. Когда я делал предложение, то учитывал это. Подобных девушек найти в Москве крайне сложно. Мне очень повезло.

— Похоже, для выбора жены вы использовали какую-то особую тактику?
— Нет. Мы с Джамилей жили в Москве по соседству (в районе Кузьминок. – А. А.). Но нас никто не знакомил. Мы знали, что учимся в одной школе, — и только. Встретились на дискотеке, и я пригласил симпатичную девчонку на танец, разговорились. Так все и закрутилось. Уже больше шести лет назад.

— А Вася-то где был в момент знакомства?
— Тоже на дискотеке, но на другом этаже. Просил ли брат потом познакомить его с подружками Джамили? Нет. У него девушек хватает. Брат более общительный и компанейский, чем я. Знает лучшие московские клубы, рестораны. Но Вася пока ходит холостой.

— Ваша жена хорошо готовит?
— Уже лучше. Но пока я еще только учу ее стряпать. Принцип у меня простой: вкусно или не вкусно. Если плохо, говорю, чего не хватает… Пока лучше всего жене удается плов по моему рецепту. Я и сам его всегда готовил методом проб и ошибок. Теперь этим занимается супруга. Современные девушки лучше знают названия ресторанных блюд, нежели то, как их готовить для любимого мужа. В этом случае Джамиля — тоже приятное исключение.

Брат следует по пятам

— С Васей вы прожили бок о бок всю жизнь. Теперь вы — человек семейный, живете отдельно…
— Мы живем с Джамилей и Аленкой на Рублевском шоссе. Но и Вася снял жилье неподалеку. На Новый год мы не виделись. Я встречал его дома, впервые за многие годы. Мы с Джамилей смотрели телевизор, но, когда дочка угомонилась и заснула, вышли на улицу. И такой фейерверк из петард устроили, что земля и небо стонали от нашего веселья! Я ведь армеец!

— Верно ли, что недавно у Аленки появилась эксклюзивная коляска армейских цветов?
— Болельщики предлагали сделать на заказ цээсковскую, красно-синюю. Я съездил, глянул – и отказался. Расцветка хорошая, все остальное — не очень.

— В ЦСКА уже устроили салют по поводу прибавления в семействе Березуцких?
— Газзаев звонил, поздравлял. Возможно, команда мне что-то и купила, в складчину. Нет в ЦСКА традиции вручать подарки. У нас считается, что если у человека день рождения или свадьба, то ему и так хорошо. Поэтому он сам должен проставляться на радостях. Я готов. С 18 января у ЦСКА первые предсезонные сборы в Италии (наша беседа состоялась как раз накануне. – А. А.). Выберу вечерок, накуплю вина и отпразднуем всей командой рождение дочки.

— А Вася что подарил племяннице?
— Ничего! Кстати, надо будет напомнить.

— Футболисты ЦСКА позже всех вышли из отпуска. Нет ли опасности, что команда войдет в сезон не в лучших кондициях?
— Наверное, вам приходилось слышать от игроков других клубов, что подготовка к сезону часто слишком затянута. Почти три месяца — сборы вдали от дома. Бывает, сезон еще не начался, а ты уже вымотался и наелся футболом. В прошлом сезоне ЦСКА готовился всего 25 дней. И команда выступила удачно. Валерий Георгиевич — тонкий психолог, он в курсе всех тренерских премудростей. В Европе-то готовятся около месяца. Теперь и ЦСКА переходит на европейскую методику.

Источник: Футбол. Хоккей Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент