Когда мяч не идёт в ворота
Текст: Дмитрий Грей

Когда мяч не идёт в ворота

В заключительном матче 7-го тура "Локомотив" и нальчикский "Спартак" при минимуме опасных моментов сыграли вничью – 0:0.
27 апреля 2008, воскресенье. 21:24. Футбол
В заключительном матче 7-го тура "Локомотив" и нальчикский "Спартак" при минимуме опасных моментов сыграли вничью – 0:0.

После пятничного поражения "Динамо" от "Рубина" (0:2) столичный "Локомотив" получил прекрасную возможность выйти на второе место в турнирной таблице чемпионата. Для этого железнодорожникам необходимо было побеждать в Черкизово нальчикский "Спартак".

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 7-й тур.

"Локомотив" (Москва) — "Спартак-Нальчик" — 0:0

Незабитый пенальти:
Одемвингие, 90+2 (вратарь).

"Локомотив": Левенец, Сенников, Гуренко (Маминов, 56); Спахич (Траоре, 87), Родолфу, Билялетдинов (Глушаков, 69), Торбинский, Янбаев, Одемвингие, Сычёв, Кочиш.

"Спартак-Нальчик": Хомич, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Ятченко, Гогуа, Машуков, Рикардо (Калимуллин, 69), Гетериев (Кочубей, 87), Кажаров (Сирадзе, 61), Дзахмишев.
Предыдущий выезд нальчан в столицу получился удачным: подшефные Леонида Красножана сумели обыграть ЦСКА, реализовав свой единственный шанс на последних минутах встречи. Однако повторить успех на этот раз было сложнее: ведь "Локомотив" из последних пяти встреч выиграл четыре, лишь в прошлом туре прервав эту серию, сыграв вничью как раз с армейцами.

Начало матча бурными событиями отмечено не было. Нальчик, в отличие от "Терека", другой кавказской команды, гостившей совсем недавно в Черкизове, не тушевался и в собственной штрафной окапываться намерен не был. Напротив, первые двадцать минут спартаковцы провели в большей степени в атаке, чем "Локомотив". Был у гостей даже полумомент на 7-й минуте: Рикардо подавал в штрафную, Левенец вроде бы удачно сыграл на выходе и мяч забрал, однако затем, стремясь побыстрее ввести его в игру, утратил над ним контроль (а попросту говоря – выронил), правда, нальчане этим подарком воспользоваться не сумели. "Локо" ответил прорывом Сычёва и ударом с близкого расстояния – мяч прилетел точно в руки Хомичу.

Едва третья часть часа осталась позади, как слово взял "Локомотив". Сначала Торбинский вырвался на ударную позицию, но пробил мимо ворот. Затем Кочиш после розыгрыша углового бил в упор – Хомич отбил мяч на угловой. А его подача завершилась ещё одним неточным ударом головой кого-то из футболистов московского клуба.

На 26-й минуте в сторону ворот "Локо" вновь был назначен штрафной. Исполнять стандарт, как и в начале встречи, вызвался Рикардо. Но на этот раз Левенец проявил себя с лучшей стороны, в броске вытащив мяч, пущенный бразильцем под перекладину.

После этого команды надолго забыли о воротах – игра в основном развивалась в центре поля да на подступах к штрафной. Лишь изредка тревожили киперов дальними ударами футболисты. Так, уже ближе к концу тайма неточными ударами обменялись спартаковец Кажаров и Кочиш из "Локомотива". На этом, собственно, моменты, которые – и то с определённой натяжкой – можно было бы занести в "summary" первого тайма, оказались исчерпаны.

Практически сразу после перерыва перспективный момент возник у хозяев: Кочиш прострелил с правого края штрафной в центр, куда на всех парах летел Торбинский, но упал в борьбе с защитником – без внимания со стороны питерского рефери Николая Иванова. А последовавший затем удар Билялетдинова цели не достиг.

Спустя 10 минут Спахич, пришедший на подачу углового, неплохо бил головой, метя в дальнюю девятку: от точного попадания защитника "Локо" отделили считаные сантиметры. Могли отличиться после углового и нальчане, когда на 75-й минуте высокая подача увенчалась скидкой на Кисенкова, но оборона железнодорожников вовремя среагировала на попытку последнего пробить. Чуть позже плотный удар метров с 20 нанес Сирадзе – мяч пролетел в опасной близости от левой штанги ворот Левенца.

Незадолго до финального свистка наставник "Локо" Рашид Рахимов, явно не удовлетворенный действиями атакующей линии своей команды, снял с игры защитника Спахича и выпустил еще одного нападающего Траоре, однако на ходе матча эта замена не повлияла. В целом всё оставалось без изменений. Удары не клеились: то мимо, то выше, то мяч с ноги срежется... Кожаный снаряд сегодня явно не желал попадать в зачётную зону. Размеренное течение игры не нарушило даже удаление Гогуа на 90-й минуте, получившего вторую жёлтую за симуляцию.

А вот пенальти, назначенный уже на 92-й минуте в ворота нальчикского "Спартака" за игру рукой Джудовича, – вполне мог. Но, наверное, футбольный бог рассудил так, что поражения гости сегодня ни в коем случае не заслуживали. И Хомич в блестящем тигрином прыжке – в лучших традициях Хомича-старшего – парировал удар Одемвингие с "точки".

В итоге – ничья 0:0, которой гости, очевидно, могут быть вполне довольны. Всё-таки 4 очка, добытые в выездных встречах с ЦСКА и "Локомотивом", – прекрасный результат. А вот дружина Рахимова – после серии из четырех побед – во второй раз подряд сыграла "по нулям". Но, ей богу, какие же разные это были ничьи... Вот вам и парадоксы счета 0:0.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →