Как открывали официальный фан-шоп «Спартака»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«Давыдов – не Месси, но молод и перспективен»

Репортаж нашего корреспондента с «Открытие-Арены», где «Спартак» представил самый большой фан-шоп в Восточной Европе.
22 ноября 2014, суббота. 09:00. Футбол
Разноцветные бутсы, футболки Широкова и Паршивлюка, шарфы, кружки, кошельки и прочие аксессуары в пятницу вечером просто сметали с красно-белых прилавков – в просторном магазине «Спартака», как в Греции, есть всё. Всё для болельщиков красно-белых, разумеется.

Расположен новый магазин на трибуне А «Открытие-Арены». Искать его не придётся, так как пройти мимо яркой вывески «Red-White Store» довольно сложно. Говорят, это самый большой фан-шоп во всей Восточной Европе, а его общая площадь превышает внушительную отметку в 500 кв. м.
Изнутри магазин действительно кажется огромным – неспешный осмотр всех витрин и стендов займёт минимум минут 10. Сравнить спартаковский фан-шоп со всеми магазинами, возведёнными футбольными командами в Восточной части Старого Света, не возьмусь, но засвидетельствую: торговая точка красно-белых действительно одна из самых больших и содержательных.

Из всех фан-шопов, в которых удалось побывать, тушинский уступает по размерам разве что «Баварии» — мюнхенский магазин, встроенный по аналогии в «Альянц-Арену», на первый взгляд, напоминает не место продажи клубной атрибутики, а какой-нибудь «Ашан» или «Икеа». Магазины «Байера» и «Кёльна», а также многих итальянских клубов – «Ромы», «Лацио», «Интера», «Милана» и «Ювентуса» — намного скромнее. Ну а по представленным товарам со «Спартаком» из «итальянцев», без шуток, может конкурировать лишь фан-шоп «старой синьоры». У миланских команд выбор не такой скудный, как у римских, но они хотя бы находятся на стадионе, в то время как торговые точки «Лацио» и «Ромы» разбросаны по разным кварталам Рима – на «Олимпико» их просто нет.

Что касается Red-White Store, то он уже, наверное, успел продать не одну сотню футболок и толстовок, но официальное открытие фан-шопа, на которое пожаловали гости всех чинов – от гендиректора Романа Асхабадзе и вице-президента Наиля Измайлова до футболистов Сергея Паршивлюка, Юры Мовсисяна и Дениса Давыдова, состоялось только накануне вечером.
Последний так вообще стал главной звездой всей церемонии! Благодаря президенту красно-белых Леониду Федуну, окрестившего футболиста юным Месси, и, конечно, журналистам, не упустившим возможности узнать, что думают о «спартаковском Лионеле» Мовсисян и Паршивлюк.

— Давайте будем откровенны, на Месси Денис, конечно, не тянет, — улыбнулся форвард «Спартака». – Давыдов молод и талантлив. У него огромный потенциал, благодаря которому он продолжит развиваться. Главное не мешать парню – не оказывать слишком большое давление. Это я сейчас обращаюсь к вам, журналистам, болельщикам и всему окружению Дениса. Мы же – футболисты – будем в свою очередь делать всё для того, чтобы помочь Давыдову проявить себя.

— Для того чтобы подтвердить слова Леонида Федуна, Денису нужно ещё работать и работать, — согласился с Мовсисяном Паршивлюк. – Мы же действительно постараемся сделать так, чтобы в голове у Давыдова было как можно меньше всех этих разговоров о том, что он Месси.

Самого Дениса после такого ажиотажа к прессе и вовсе не пустили, видимо, решив поберечь игрока перед воскресной игрой с «Мордовией».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →