Текст: Денис Целых

Жевнову – стыдно. А остальным?

После матча "Спартак" – "Москва" Жевнов критиковал себя за пропущенный гол, Сабитов обвинял себя в том, что приносит команде не так много пользы, а Черчесов путал фамилии своих футболистов.
27 апреля 2008, воскресенье. 23:01 Футбол

После матча «Спартак» – «Москва» игроки дружно критиковали сами себя. Вратарь гостейЮрий Жевнов – за нелепый пропущенный гол, полузащитник Ренат Сабитов – за то, что приносит команде не так много пользы, а Станислав Черчесов путал фамилии своих футболистов.

— Почему вы так поздно выпустили на поле Прудникова? – спросили после матча у главного тренера «Спартака».
— Надеялся на активность Титова и Павлюченко, — ответил тот.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 7-й тур.

«Спартак» — «Москва» — 1:1
Голы:
Павленко, 54 (1:0); Бракамонте, 68 (1:1).

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк (Андрей Иванов, 52), Йиранек Штранцль, Фатхи, Баженов (Титов, 67), Сабитов (Прудников, 87), Моцарт, Павленко, Майдана, Веллитон.

«Москва»: Жевнов, Кузьмин, Годунок, Йоп, Стойка, Калешин, Епуряну, П.Быстров, Чижек (Ребежа, 78), Лопес (Адамов, 63), Бракамонте.

Удаление: Фатхи (90+3).

Между тем Романа не было даже в заявке. Разумеется, Черчесов оговорился, он и сам это моментально признал. «Конечно, Павленко, я их фамилии часто путаю».

Как бы то ни было в отсутствие лучшего бомбардира прошлого сезона «Спартак» был очень невнятен впереди. Впрочем, дело не в Павлюченко – Роман и сам этой весной откровенно не блещет. Дело в другом: Черчесов отчаянно ищет спартаковскую игру, но найти её пока никак не может. А время идёт. И «Спартак» теряет очки – причём заслуженно.

— С игрой у нас проблемы, и я не буду отрицать этого, – признал полузащитник Александр Павленко. — Мы работаем над тем, чтобы улучшать ее качество. Но сложно сделать так, чтобы всё к нам пришло за одну-две недели, по мановению волшебной палочки.

Коллега Павленко Ренат Сабитов высказался в похожем ключе.

— Ясно, что мы находимся не на тех позициях, на которых нас хотят видеть болельщики. Надо исправлять ситуацию. Мы сами не в восторге от нынешнего положения дел. Раз завязли сами, значит, сами и будем выбираться.

— Может, стоит пообщаться всем вместе?
— Вы думаете, мы не общаемся?

— Не боитесь, что к следующей домашней игре болельщики недружелюбные к игрокам баннеры?
— Лично я могу болельщиков только поблагодарить – за то, что ходят на матчи и поддерживают нас, несмотря ни на что.

— Есть ли у вас позитив в связи с тем, что вы вновь начали выходить на поле?
— Это радует. А вот то, что пока приношу не так много пользы, огорчает.

Не сказать, что и «Москва» в «Лужниках» впечатлила. Она была по большей части так же невнятна, как и «Спартак». Между тем, главный тренер «Москвы»Олег Блохин заявил, что именно его команда потеряла в этой встрече два очка. Хотя многие игроки «горожан» признали ничью закономерным результатом.

— Мы стремились играть на победу, — заявил защитник Александр Епуряну. — Вы же смотрите в турнирную таблицу – там у нас положение весьма тяжёлое. Нет ни одной победы. Тем не менее я рад, что «Спартаку» мы хотя бы не проиграли.

Вратарь Юрий Жевнов грустил по поводу пропущенного гола. Он и впрямь получился нелепым.

— Выйдя из ворот, я хотел первым касанием пробросить мяч чуть вперед и дальше спокойно взять его в руки. Но получилось так, что попал мячом в игрока «Спартак». В итоге отскок и гол в пустые ворота. Мне стыдно.

Интересно, стыдно ли большинству остальных игроков за скучный, невнятный и поражающий обилием брака футбол?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент